Что можно посадить в теплицу кроме помидор и огурцов? Неприхотливое желательно...

radaya

Почему не вместе с огурцами, не поняла?

alita
Я поищу фотки, свекор всю жизнь вместе садит у меня мир рушится) сколь живу столь это знала

В теплице у меня отдельно огурцы и помидоры

Не, у меня отдельно. Я поняла, что ели в разное время :)) типа оругцы к моменту созревания помидор уже отходят
Садите огурцы и помидоры ;)

Naturlich
у меня мир рушится) сколь живу столь это знала

Всю жизнь бабушка сажала и фасоль и бобы с картошкой.именно так как написала(кидали в лунку фасолинку к картошке) все отлично росло...горох так же сажается и кукуруза(но их желательно замочить чтоб проклюнулись)...или вы его тоже рассадой садите?:D

попробуйте помидоры без пасынкования посадить.
я наоборот у мужа ещё одну теплицу прошу... обещал сварить...
а если вам как нибудь в теплице самополив сделать... если вы ездить не можете часто - поливать. А огурцы можно посадить китайские типо "изумрудный поток" или "настоящий мужик" они вроде не перерастают, и семечек там почти нет и вкусные и уход за ними во время при щипнуть, удобрить да полить.
У нас сосед арбузы в том году посадил, так у него на всю теплицу 3х3 метра 4 арбузика всего было :D , за то увили они ему всю теплицу, а он ходил гордый и довольный и ждал урожая :D Может их как то опылять нужно было...

Naturlich

Почему не вместе с огурцами, не поняла?

Naturlich
у меня мир рушится) сколь живу столь это знала

+++Поясняю: для успешного плодоношения огурцов требуется частое ОРОШЕНИЕ, т.е. обливаем всё, что можно - землю, растение, стёкла теплицы, создаём высокую влажность воздуха. Корни располагаются поверхностно, поэтому землю глубоко проливать не нужно.
Для томатов: корни в глубину идут - обильный полив только земли( раза в неделю достаточно), с последующим проветриванием. Нужен СУХОЙ воздух в теплице ( не всегда получается это у меня, поэтому на "воле" лучше завязываются).
Понятно, что и в одной теплице вырастут, но в разных им лучше. А вот перцам с огурцами

radaya
оругцы к моменту созревания помидор уже отходят

Сажайте огурцы в разные сроки, мы до заморозков давимся да едим надоедают уже всем.

триждыМ@муля
увили они ему всю теплицу, а он ходил гордый и довольный и ждал урожая Может их как то опылять нужно было...

Сама в теплице не выращивала. А на бахчах (юг Урала) на плети оставляют пару завязей, остальную прищипывают, питание идёт в плод. На корню несколько плетей, думаю в нашей зоне 2-3 не больше оставляют. Опылять надо с утра мягкой кисточкой по цветкам.
Брат мужа вырастил несколько арбузиков (1,5-2 кг) севернее Тагила живут, пару семечек для пробы сажал.

Orenka

Да я так и делаю :) у меня ни с огурцами, ни с помидорами проблем нет.

а вы рассмотрите вариант мульчирование почвы в теплицах если продуманно замульчировать помидорки их поливать нужно 1 раз в неделю !!! Возьмите сорта помидор которые без пасынкования . Минимальный уход максимум отдача . Время есть еще у вас подумать

Апну тему. Осталось немного места в теплице. Высажены огурцы, помидоры, перцы, баклажаны. Что можно ещё туда высадить? Арбузы/дыни не предлагать. Места занимают много, а результат с куриное яйцо меня не утраивает.

КатеринаВ: Что можно ещё туда высадить? Арбузы/дыни не предлагать.

Кабачки? отлично растут

Апну тему

Я в прошлом году физалис ягодный сажала (рассаду покупала), правда он очень разросся. Пасынковать его не надо, это снизит урожай. Ягоды нам пришлись по вкусу, за ними была настоящая охота ))
В этом году места в теплице свободного нет, попробую на улицу высадить.

КатеринаВ: Осталось немного места в теплице.

зелень. редиску.

КатеринаВ,
фасоль

физалис растет.

В одной теплице помидоры, перцы, огурцы, редиска (последняя за сутки взошла, я аж обалдела) и семена травы какой-то посеяла- кинза или петрушка. Еще землянику туда же засуну))
Но я впервые все сажу, посмотрим, что вырастет, сильно не заморачиваюсь.

У моих родителей две теплицы и там растет все, тк живут в ХМАО.
Садят зелень (мангольд, укроп, петрушку, базилик, горчицу листовую, бораго, салаты, кинзу)
Редиски немножко, помидоры, огурцы, немного перцев, тыкву, кабачок. арбуз (оставляют только 2 завязи).
В прошлом году правда всех там затопило, но в этом году надеятся, что все пучком будет

stulay: Фасоль стручковую, нам очень нравится.

+1000
Затем солить ее с чесночком. МММ

Пампуша: Садят зелень (мангольд, укроп, петрушку, базилик, горчицу листовую, бораго, салаты, кинзу)

мангольд это не ревень?

а бораго как сорняк растет по всему огороду. А кто то сеет...
Я как то пустырник и валериану сеяла, пустырник вырос и поняла, что этого добра и без смян вдоль заборов по улицам и переулкам полно . Выкинула. Валериану не встречала. Растет красотка. Котов привлекает корешки пососать(((

Купите сорта помидор которые не надо пасынковать, Красная шапочка например, поливают их редко, я бы не отказывалась от помидор)))
Арбузы дыни, особо не ухаживаю и так растут. Поливают их тоже редко.
Перцы. Только поливать.

Маслинка: мангольд это не ревень?

нет , это листовая свекла

стандартный состав теплицы из года в год: огурцы, помидоры, перцы, баклажаны + арбузы и дыни, но это скорее баловство, базилик и прочие травки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы