Бассейн на даче

Скоро лето! Есть маленькая мечта - установить бассейн у себя на даче. Рядом с домом... Как прекрасно в жаркий летний день окунуться и поплавать в нем.. А детишкам какая радость!! Кто- нибудь сталкивался с этим? Какой бассейн покупать? На что обратить внимание? С уважением, Ирина

viesnina79
Какой бассейн покупать? На что обратить внимание? С уважением, Ирина

Уважаемая Ирина! Зарывайте в землю старую чугунную ванну длиной 170см и плещитесь в ней сколько угодно. Всё остальное если не одноразовое, то двух или трёхразовое, не больше. Если бы в наших северных широтах глубина промерзания почвы не составляля несколько метров, то было бы на много проще.

Или берите надувной бассейн. После нескольких купаний из него получится элегантный коврик.Сообщение было изменено пользователем 14-03-2013 в 11:22

Адский_Жук
Всё остальное если не одноразовое, то двух или трёхразовое, не больше

Ж/б бассейн прослужит 50 лет и больше

Адский_Жук
Если бы в наших северных широтах глубина промерзания почвы не составляля несколько метров, то было бы на много проще.

1,8 м в среднем... это так к слову. Немецкие сборные бассейны с пленочным покрытием выдерживают перепад температур +/-50 градусов, при заглублении их в землю, воду на зиму оставлять в них рекомендуется. Гарантия производителя 10-15 лет. Из опыта - стоят и фунциклируют. :)

Я как раз не хотела , чтоб в землю.. (К тому же читала , что это дорогостоящая процедура) . Ведь наверняка есть разборные бассейны ...

GALAktika-Z
1,8 м в среднем... это так к слову. Немецкие сборные бассейны с пленочным покрытием выдерживают перепад температур +/-50 градусов, при заглублении их в землю, воду на зиму оставлять в них рекомендуется.

Ну не знаю. У меня дача на торфянниках. Когда в прошлом году бурили скважину, то бурильщики сказали что мерзлота была глубже 3 метров.
А воду в бассейне то зачем оставлять? Вода при замерзании разве не расширяется? Она ж разорвёт бассейн! У меня заборные столбы по весне из земли вылазят, а здесь бассейн!

GALAktika-Z

это какие например, можно как-нить название, фирму

Посмотрите бассейны Baden, они сборные, в сборке достаточно просты. Если весной собрать и установить, то лето он стоит спокойно, а убирать только в августе сентябре можно.

viesnina79
Я как раз не хотела , чтоб в землю.. (К тому же читала , что это дорогостоящая процедура) . Ведь наверняка есть разборные бассейны ...

Делайте без бетонов и прочих прибамбасов. С руками и головой там одному человеку делов на пару дней. Но это будет не для купания а для фонтана. Для купания ставьте душевую кабинку.

Кстати, зачем его зарывать в землю? Может вот так?

[img]www.fazenda-box.ru/uploads/posts/2010-04/1270386319_bas3jpg.jpg[/img]

Деревянный??? Это что то новое... Лучше не стационарный , а сборно- разборный...

viesnina79

Те же самые. Можно и не заглублять. Заглубляются, полностью или частично, те, что 1,5 метра. При глубине 0,9 могут стоять на подготовленной поверхности.

Адский_Жук
бурильщики сказали что мерзлота была глубже 3 метров.

Я же говорю - в среднем. Это по СНиПу. В каждом конкретном случае зависит от вида почвы. Поэтому ВСЕГДА при строительстве дома необходимо делать геологические исследования грунта.

Адский_Жук
воду в бассейне то зачем оставлять? Вода при замерзании разве не расширяется? Она ж разорвёт бассейн

Если бассейн стоит на поверхности - сливают. Если заглубляется, то воду оставляют на уровне земли. Потому что давление происходит с двух сторон.

покахонтос
это какие например, можно как-нить название, фирму

такие.

[img]www.elekon.ur.ru/images/catalogue/pos/22_Glavniii_sait_527_baden5.jpg[/img]

[img]www.elekon.ur.ru/images/catalogue/pos/22_Glavniii_sait_551_2.jpg[/img]

Бывают круглой, овальной и восьмеркообразной формы. Губина 0,6-0,9-1,5. Размеры круглых 2-10 метров. Остальные, если надо, напишу в личку.
Это

Оборотень Uma
бассейны Baden

Ну и к ним, конечно, надо оборудование для фильтрации, чтобы можно было

Оборотень Uma
лето он стоит спокойно, а убирать только в августе сентябре можно.

:)Сообщение было изменено пользователем 14-03-2013 в 11:47

viesnina79
Деревянный??? Это что то новое...

деревянная только декоративная облицовка. Так-то он металлический. :)

Адский_Жук
Кстати, зачем его зарывать в землю? Может вот так?

написала уже выше.

А можно так. Это как раз вариант частичного заглубления

[img]www.elekon.ur.ru/images/catalogue/pos/22_Glavniii_sait_553_4.jpg[/img]

viesnina79
Деревянный??? Это что то новое... Лучше не стационарный , а сборно- разборный...

Ничего нового. www.fazenda-box.ru/438-kak-sdelat-bassejn-na-dache-svoimi-rukami.html

GALAktika-Z
Потому что давление происходит с двух сторон.

да ну неее... Там жеж не равномерное давление. Изнутри давит вода, степень расширения которой больше. Снаружи грунт. Разорвёт нахрен. Если не в первый год, то на второй год точно.

Адский_Жук
да ну неее...

даааа :)

Адский_Жук
Изнутри давит вода, степень расширения которой больше. Снаружи грунт. Разорвёт нахрен. Если не в первый год, то на второй год точно.

Не разорвет. Бассейны стоят уже 10-12-15 лет. Грунт как раз и не дает воде разорвать бассейн. Если отавить на поверхности, то да, разорвет. А если заглубленный оставить без воды, давление грунта снаружи на стенки бассейна тоже есть - раздавит. Поверь моему многолетнему опыту в этой сфере. Есть небольшие нюансы при установке.

Вот который у тебя на фотке - разорвет в обоих напра ввлениях . На моих - нет ;) Они и значатся как морозоустойчивые.

Пардон,а каркасные или надувные типа Интекс вам не нравится? я хочу каркасный.Осенью, когда были распродажи, диаметром 3,55 можно было за 8-10 купить.Но там только булькаться, не плавать

GALAktika-Z
Вот который у тебя на фотке - разорвет в обоих напра ввлениях

который у меня на фотке вообще то без воды должен зимовать.

GALAktika-Z
Поверь моему многолетнему опыту в этой сфере. Есть небольшие нюансы при установке.

Теперь я знаю кто меня будет консультировать при строительстве дачного фонтана.

GALAktika-Z
Ну и к ним, конечно, надо оборудование для фильтрации, чтобы можно было

ага. Но обычно люди покупают сразу комплектом. У нас такой стоит как раз как у вас на верхней фотографии. Но стоит не на земле, для него сделан специальный деревянный помост на сваях, получается он над землей приподнят где то на высоту чуть выше колена. За счет этого прогревается в разы быстрее. Так же скажу о наболевшем, чтобы у вас фильтрация воды была качественная (в идеале включена постоянно в течение дня или на ночь) и чтобы такой бассейн набрать за вменяемое количество часов у вас должен быть хороший напор воды и достаточное напряжение в электросети. Иначе вы будете маяться с фильтрацией и набирать бассейн по нескольку дней. Ну и еще не забудьте чехол сверху, он защищает бассейн от падения листьев, насекомых и прочих мелких любителей попить водички... Очень нужная вещь!

А Интекс- они насколько долговечны??? Его может только на одно лето и хватит??? У знакомых был- что то не в восторге они.... Китайский ширпотреб, короче... Может я не права)))

viesnina79
Китайский ширпотреб, короче... Может я не права)))

По секрету - Они все китайские!
Просто иногда, для того что бы продать подороже, на них клеят всякие наклейки на разных не китайских языках.
Хочешь типа из германии? Вот тебе наклейка на немецком языке. Хочешь бассейн из италии - шлёп итальянскую наклейку.

Неужели нет НЕкитайских? Что в России такого не придумали???

viesnina79
Неужели нет НЕкитайских?

нет конечно

viesnina79
Что в России такого не придумали???

В россии не выгодно заниматься производством. Да и нет у нас такого производства. Хим комбинаты все развалены.

У нас в земле утопленный, пленочный, производителя никто не помнит :), покупали в Элеконе. Воду оставляем на зиму :)

У детей летом в коттедже стоял не глубокий , по колено бссейн. Понятно что без фильтра, чехла и т.д. Воду приходилось меня в неделю пару раз (но у нас там и скважина, и электричество безперебойное). А так вода цветет, заиливается, столько моеты.
Хороший бассейн стоит денег, к нему нужно доп. оборудоание, фильтрация, чехол. Если приезжть только на выходные, то вода там зстоится, т.к. не кому на недели фильтр включать. Да и посмотрите тоннаж бассейна, куда будите воды слевать, если там 6-8-10 тонн??? И откуда такое количество воды н даче?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы