хочу деревья на участке. неудачное дачное место.

В общем есть у нас дом в деревне, наша дача. Досталась мужу по наследству. Недалеко от города, но мне дико не нравится из–за участка. Въезд во двор и дом со стороны улицы, угловой дом. А вот непосредственно сам участок, огород т.е. смотрит на поле голое. И мимо забора небольшая дорога, иногда там проезжают авто. Участок где то соток 15. меня очень напрягает это поле, участок обнесен железным забором. Предлагала мужу продать и купить другой участок, но ему он дорог как память. А мне бы конечно хотелось побольше природы, высокие деревья или речка. А тут просто голое место, еще и на горе, сквозняки. Подскажите, я в этом деле полный чайник, как облагородить территорию, как посадить деревья, где их вообще покупать и какого размера, возраста.

Муж задумал строительство другого дома взамен существующего. Тот, который стоит старый и одноэтажный. А будет строить двухэтажный, уверяет меня, что вид будет со второго этажа чудесный, на лес и речку, это со стороны улицы. На участке уже и баню и беседку построили, т.е. речь об обмене не идет у нас. Как то придется мириться с тем что есть, но вот это поле......

Купите березки, за 3 года вымахает, по периметру посадите. Кустарников всяческих цветущих. Ну прям проблему нашли, облагораживайте по-тиху.

Бармалей™
Я один не понял, в чём проблема у автора

+++

Бармалей™
Я один не понял, в чём проблема у автора ?

Тоже проблемы не вижу, автор-вы счастливый человек, если у Вас такие проблемы! Улыбнитесь своему счастью!

Хочу деревья посадить по периметру участка, чтобы не было видно ни нас с поля, ни нам поля. Эх, попробую завтра фото выложить для наглядности.

Спасибо за советы, говорю же, я полный чайник в этом деле.

Можно длинномеры посадить (взрослые деревья). Но это конечно дороже и риск что не приживутся выше.

Извините, может глупость спрошу, а можно в лесу выкопать молодую березку или ёлочку и посадить на участке. Это мне муж предлагал, но он такой же профан как и я, если что.

Белое золото
Купите березки

темно станет, расти ничего не будет.

лучше периметр засадить высокими кустами. типа акация, сирень.
можно посадить вишни, облепиху (только вишня замерзнуть может, т.к. участок продуваемый)

Березы лучше за забор. Клены быстро растут ( можно сортовые, они недорогие), сирень венгерку можно уже на участок, рябину, липу, калину, хвойный уголок сделайте с елями, можжевельниками, на их фоне розы; плодовые посадите- яблони, груши; вишня, слива (у вас на сквозняке будет хорошо расти, шейка загнивать не будет- проблема выращивания слив на урале), декоративный участок со спиреями разными (их миллион штук декоративных), пузыреплодниками и тп. сделайте. Погуглите, много интересных картинок в расшифровками есть, вплоть до разработанных цветников.
Вам повезло, можно хоть свой водоем забабахать, хоть фонтан Хоть все елками засадить и грибы выращивать хуже было бы, если бы участок был заросший неизвестно чем, поверьте.Сообщение было изменено пользователем 07-04-2013 в 00:23

я мама
березку

вырастает в высоту метров 30-40. на пустом участке она будет весьма веткистой.. а теперь прикиньте величину и направление тени от этой березки.
устраивает? тогда тихонько выкапывайте и садите, главное , чтоб вас за этим занятием никто не застукал ;)

я мама
Извините, может глупость спрошу, а можно в лесу выкопать молодую березку или ёлочку и посадить на участке. Это мне муж предлагал, но он такой же профан как и я, если что.

Шансов что приживется мало, лучше в питомнике брать.
Участок то большой у вас? Если не очень большой, я бы плодовые рассматривала, а то с деревьев собирать одни листья вместо урожая как-то не очень ))

НоваяЭра

Березы тоже разные бывают. Но лучше за забор

рыПка
длинномеры

Крупномеры ;)

Крупномеры-дорогое удовольствие. Ну и "на приживаемость" гарантия в уважающих себя фирмах.

radaya
Крупномеры

Встречается в инете и то, и другое название :dontknow:

рыПка

Честно, в первый раз от вас услышала это слово :)

Благодарю за ответы, заинтересовалась разными названиями :)

Белое золото
Купите березки, за 3 года вымахает,

И будет тень на весь участок. :dada: Если решите сажать хвойные - помните, что они угнетают рост "соседей".
На вашем месте посадила бы сирень (белую+сиреневую) , нравится когда два куста рядом, Облепиху крупноплодную (если любите), нравится серебристая листва и кружевная тень, черноплодную рябину ( осенью очень листва красива) ягоды полезны, яблоню"уралец" - колоновидная крона и вкусные яблочки, иргу (ягоды вкусные\полезные), кусты барбариса (получится живая изгородь), жимолость (ранняя ягода) - сажать 2-3 сорта для лучшего опыления. Вдоль забора посадите девичий виноград. Главное спланировать участок, чтобы пересаживать не пришлось. Удачи :) .

Orenka
И будет тень на весь участок.

Да нет, можно же карликовую, плакучую, да масса деревьев карликовых

В принципе, у нас такая же проблема, мы начали облагораживать 2 года назад наши пустые сотки. Псадили сплошня спиреи, с другой стороны сирени, и еще китайской хрени какой-то( кустарник). Так что нынче посмотрим как оно, в прошлый год спирея уже цвела.

Белое золото
Купите березки

НоваяЭра
расти ничего не будет.

берёзы очень много влаги и питательных веществ из земли берут+листвы у вас будет..... если сторона северная,я посадила бы яблони, черёмуху(быстро растёт), иву, тоже быстро растёт. С южной бы стороны, не стала бы высокие деревья садить, солнца мало будет.
А то что

я мама
он дорог как память для мужа, так его понять можно.

Да рассуждать можно хоть всю ночь. Не видя плана участка, перепад высот и тд., можем только набросками насоветовать автору

триждыМ@муля
берёзы очень много влаги и питательных веществ из земли берут+листвы

У нас лично в планах, только отдых, ну понятно пару тройку грядок заделали уже, на солнечной стороне.

radaya
Да рассуждать можно хоть всю ночь. Не видя плана участка, перепад высот и тд., можем только набросками насоветовать автору

+++все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы