хочу деревья на участке. неудачное дачное место.

Странно некоторые пишут, что от 1 березы будет тень на весь участок %)
Мы раньше отдыхали летом в деревне, участок 18 соток. По периметру росли: 2 клена в разных местах, черемуха (3-4), рябина (тоже 3-4), яблоньки-дички (много). Всё это за забором, причем 1 клен с 1 стороны, а всё остальное - по второй стороне участка (по длинной), а 2 стороны вообще без деревьев. Тень? не, не видели.

Радуйтесь, что участок пустой - не надо непонятно какую хрень корчевать!
Сажайте лучше цветущие и плодовые деревья, на кой икс вам эти березы? Обнять и плакать, как Настенька из Морозко?
Сажайте сирень, акацию - по периметру, яблони, сливы, вишню, жимолость ( с нее и ягоды вкусные).

Береза тем плоха, что у нее поверхностная корневая система и много влаги она на себя забирает. И еще, она сильно мусорит, впрочем как и сосна.
С нее постоянно что-то летит: то сережки, то веточки. "+" в березе, что растет быстро и не глухая тень как правило от нее.
Крупномеры тоже бывают разные. можно и 2х метровый высадить и 8ми метровые садят ;) Если елку будете из леса брать, то надо обязательно
отметить где у нее Север был, той стороной на север и садить. И совсем из леса не берите, лучше с опушки, иначе погорит.
При пересадке, главное сохранить ком. Растение впитывает самыми мелкими корнями, которые, как правило с землей осыпаются.
Ну и необходимо подвязать будет, чтобы не шаталось и много-много поливать, пока не прирастет.

береза в 30м вырастает не за пару лет, а за пару десятков, черемуха тоже дурилка будет дай боже ;)
для примера: черноплодка, спирея, барбарис ростом 2м, калина, персидская сирень, облепиха 3м, рябина еще выше

radaya
radaya

Пишите еще,я как на работу вернулась:спиреи,пузыреплодники.....
летом прохожу мимо соседнего дома и слышу из-за забора:как жасмин цветет хорошо. и машинально :это чубушник. Из-за забора: :m_10: :m_10: :m_10:
Автор,сори за офф.Ностальжи,мать ее.

Монника
черемуха тоже дурилка будет дай боже

только не садите черемуху,она дает очень много корневой отросли, да и всяких гусениц на ней плодится множество
ее заразу спилишь, а она все равно живет
весной поросль вырежешь-к осени опять нарастет

Так и от вишни много поросли...
Следить просто надо как я понимаю)
Сами осенью посадили 2 яблони, вишню, смородину, сливу и крыжовник
Посмотрим как перезимовали... у нас сыро :(
Хочу сейчас что то цветущее и пахнущее :)

так я и предупреждаю ))

pomon

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы