спилить сосну на участке, к кому обращаться?

вот собственно вопрос... сосна высокая, и к ней не проехать не автомобиле.. может есть какие-то лесорубы или службы какие, чтобы ее правильно срубить под нужным углом...

Автовышка с люлькой тоже никак не проедет?

На спил сосны надо разрешение вообще-то от лесников еще получать.

Atlanta
На спил сосны надо разрешение вообще-то от лесников еще получать.

+++

Atlanta

у нас коллективный сад, сосна на нашем участке

Верю в счастье
Автовышка с люлькой тоже никак не проедет?

неа, там распорки некуда поставить и вряд ли проедет даже к участку, а сосна на середине участка

Jenifer

Это никак не меняет ситуацию. У меня 3 сосны на собственной даче и спилить я их самостоятельно (ну если по закону) не имею права.
Но, есть и хорошая новость, сами лесники могут помочь и спилить, если согласятся ;) .Сообщение было изменено пользователем 16-05-2013 в 13:36

Atlanta

ну пипец, и где это разрешение брать?
но сейчас больше интересует, как срубить
а там возьмем разрешение, если надо

Jenifer
сосна на нашем участке

Это не имеет значения.

Atlanta
Это никак не меняет ситуацию. У меня 3 сосны на собственной даче и спилить я их самостоятельно (ну если по закону) не имею права.

Бред. Если земля в собственности, это не природоохранная зона и это не особо охраняемые реликтовые деревья (в свидетельстве прописывают) - можете делать что хотите. Яблоню, например, тоже спилить не можете?

Ищите таджикомана местных... спилят и уложат куда надо. Могут частями спилить.

Jenifer

и что? все-равно нужно разрешение на спил

Jenifer
где это разрешение брать?

В лесничестве. Если конкретно, не знаю точно, надо поискать, в городе все рвно какието службы есть. Может

Atlanta

подскажет, раз сама сталкивалась.

vredina
Ищите таджикомана местных... спилят и уложат куда надо.

Угу, не зная технологии уронят на дом... лучше знающих лесоповальщиков поискать.
Я поспрашиваю наших работяг, тоже надо было для стройки три сосны удалить.

vredina
Если земля в собственности, это не природоохранная зона и это не особо охраняемые реликтовые деревья

вы обязаны взять разрешение на спил, иначе хороший штраф

GALAktika-Z
Угу, не зная технологии уронят на дом..

ладно если на наш, а не на соседский %) нее, надо профессионалов

GALAktika-Z
Я поспрашиваю наших работяг, тоже надо было для стройки три сосны удалить.

было бы супер...
еще надо с разрешением разобраться...

vredina
Ищите таджикомана местных... спилят и уложат куда надо

У нас сосед тоже так рассуждал. Уложили на провода. Неделю без света весь поселок сидел :P .

Повторяю совет

Atlanta
Но, есть и хорошая новость, сами лесники могут помочь и спилить, если согласятся

аноним
вы обязаны взять разрешение на спил, иначе хороший штраф

Ссыль на нормативный акт, пжалста...
Мы в администрацию поселка ходили за разрешением, когда газ тянули - все, что на общественный землях - посчитали по кубатуре. Копейки какие-то заплатили. Все, что на нашей земле в собственности - сказали что делаем, что хотим.
У вас участок на землях лестничества?
Кто собственник земли - тот и собственник деревьев. Если у вас не собственность, а аренда, например - идите в поселковую администрацию.
Назначение земли какое в свидетельстве написано?
Будете мне тут про лес рассказывать сказки...

Какое разрешение на спил? Земля в собственности, у нее обозначена в кадастре категория и статус.
Выберите вектор падения, рогатину подлиннее и позовите разнорабочих с бензопилой и опытом.

Мы вызывали верхолазов - нам аккуратно частями пилили 2 высоченные лиственницы и 1 сосну и спускали кусками на полиспасе.
Нужны будут координаты рубщиков - пишите в личку.

Автор, на своем участке вы можете делать все, что захотите. Мало того, вы обязаны по закону ее спилить, если она растет ближе 3 м от границы соседнего участка. Сосна при ураганном ветре грохнется - и себе ущерб, и перед соседями отвечать по закону, т.к. дерево на вашем участке.

Можете, конечно, сначала выписать порубочный билет у лесника. Но это лишние телодвижения.

vredina

да у нас простой сад ваще)))) конечно, в собственности.
я даже не уверена, что кто-то заметит, что сосны не стало))))))))))))))))))
просто она угрожает нашей беседке...
блин в инете ваще ничего не могу найти

My Way

написала вам в личку!!!

vredina
Все, что на нашей земле в собственности - сказали что делаем, что хотим.

Плодовые деревья - да.
Мы вели строительство на частной территории. На участке много сосен. Три из них мешали стройке, изменить план нельзя, хозяин получал разрешение на спил.

Это наверное было лет 5 назад. Или участок был на землях лесничества или в особо охраняемой зоне. Город = кстати, тоже зона охранная какая-то.
Если все ровно - ничего не надо. Сами осенью бегали и все узнавали.
Но разрешение можно сходить получить - везде. Везде денюшку с радостью возьмут и бумажку какую-нибудь напишут. И в администрации, и в лесничестве и еще в гринписе каком-нибудь . Кто там еще есть - пожарные, полиция... Можно и у соседей тоже разрешение за денюшку попросить

vredina
Это наверное было лет 5 назад.

Примерно :)

vredina
Или участок был на землях лесничества или в особо охраняемой зоне. Город = кстати, тоже зона охранная какая-то.

Поселок в черте города, ага

vredina
Можно и у соседей тоже разрешение за денюшку попросить

За бутылку

vredina
Но разрешение можно сходить получить - везде

Зачем?
Еще раз: лесники. Тут все прозрачно: сами пилят - сами разрешение выписывают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы