4,5 сотки-совсем мало, да? А у вас сколько?

Ну вот и нашли мы свою дачку, все идеально-направление, домик, речка, но....один минус-всего 4,5 соточки :-( хотелось раза в 2 больше.

у нас 10, но уже все в впритык распланировано

для отдыха нормально, а для плантаций из картошки мало

У нас у родителей участок 4 сотки. Им работы хватает. На участке две теплицы, дом 2х этажный, баня, беседку с каналами и куча грядок. Работа есть и всегда, но иногда и просто отдыхать приезжают. Тут вопрос опять же для каких целей берете, у меня у бабушки огород на 10 соток, так не нужен он такой большой, пологорода просто деревья если хотите не только пахать на этом огороде но еще и отдыхать, то этого вполне хватит ;)

Аноним
всего 4,5 соточки

Куда так много :shock:

Аноним
хотелось раза в 2 больше.

на кой? :=-O: картошку кверху попой все лето полоть? или что там с ней делают? у меня у родителей дача 5 соток, на участке большущий дом, баня, теплица. половина огорода садовые деревья, 1/4 зелень и цветы и 1/4 под культуры всякие. дак она там с утра до ночи что-нибудь делает...Сообщение было изменено пользователем 19-05-2013 в 23:02

Tina15
для каких целей берете,

Автор, отвечать будете

у нас 6 соток - из которых 2 сотки под дом, баню гараж, а 3 сотки - картофель, грядки под овощи, да еще место осталось где-то около сотки, не знаем пока что с ним делать, так что 4,5 - это и не мало и не много ;)Сообщение было изменено пользователем 19-05-2013 в 23:07

У нас два участка 4 .3 сотки - там дом,баня, газон для детей, мангал, стоянка на две машины, хоз блок, кусты смородины, жимолости и т.д. Второй участок 3.8 сотки. там теплица, грядеи и дом. упахаться. один - прополка без конца, а на втором тодько газонокосилкой успеааю жжужжать жжжжж

А у меня всего ОДНА сотка!! и я так счастлива!! Тепличка стоит. смородина, малина. клубника.. одна грядка под овощи!! нам хватает! и попахать тоже хватает! и для еды и для вареньяи засолки.. нам больше и не съесть!

Ой не знаааю...... 4,5 - это ДОФИГА!!! У нас 11 соток, на сотке дом, на сотке гараж, на пол сотке баня, дорожки по 1 метру в ширь, сегодня закончили площадку под песок подготавливать тоже около сотки, 2 теплицы, 4 парника, куча грядок высоких (8 шт. :=-O: ), за домом ещё не пахано..... даже картошку посадила и под кукурузу место нашла. Не говорю про плодовые деревья и кустики( правда молодые ещё они )

Malvina2000
А у меня всего ОДНА сотка!! и я так счастлива!! Тепличка стоит. смородина, малина. клубника.. одна грядка под овощи!! нам хватает! и попахать тоже хватает! и для еды и для вареньяи засолки.. нам больше и не съесть!

а это как - одна сотка? В смысле, вместе с домом или одинокая?

Офигеть) ну успокоили, спс! Картоху плантации не буду садить точно) Это просто бабушка у нас ноет, что 4,5 это мало) Ну ей-то там не пахать...

анонимный автор
газон для детей

точно, ещё про гозон забыла, барбекюшница недоделанная стоит, площадочка детская, и вольер собачий строится. О как!

У нас 30 соток

Большой участок = соседи подальше. Для кого-то это важно.

у меня 48 -- раздольеее.

у нас 3,6 сотки, на них стоит дом (2 эт. 6*6) +гараж+баня и еще парковка на 2 машины, теплицы снесли нафиг, мама цветочки выращивает, клубники 4 грядки, пара грядок под зелень, на гараже морковь/редис/свекла колосятся + яблони, смородина. У нас есть огромный плюс - участок у леса, по этому зона отдыха вынесена в лес (беседка/мангал + дет.площадка)

25,есть даже маленькое футбольное поле для моих мужиков

у нас 4,5 на которых дом, 2 теплицы, газон, цветы - 3 больших клумбы и 2 грядки. Нам хватает :) Мы отдыхаем на даче ;)

tanyatcom
одинокая?

500 метров от обычного дома выделены вот такие сотки под посадки! 10 минут прогулки и мы там. 2-3 часа поковырялись, урожай собрали, полили и домой ушли..есть скамейка и песочница- можно просто посидеть позагорать. можно мангальчик развести-сосиски поджарить! вода централизованная постоянно..

Malvina2000

на елизавете наверное участок? был у нас там участок 2,5 хватало за глаза:дом,две теплицы, по периметру кустарники, внутри-грядки плодово-овощные

lilu8999
У нас 30 соток

семья
у меня 48

19mar75
25

это ж круглый год - от забора до заката

у меня 14, но не дача, а свой дом - по планам на стройку все красиво и впритык, а как выйдешь во двор - и офигеешь

ksushen
на елизавете

не совсем.. на московской..

семья
48

lilu8999
30

газонокосилка вам в помощь!! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы