Сорняки

Девочки как боритесь с одуванчиками-просто караул

тупо хожу с лопатой и выкапываю с корнями

муж косит, а я Раундапом

газон сплошняком обрызгивали лонтрелом, среди многолетников - только вручную узким совком :)

папа с тяпкой, я с плоскорезом - за 2 года результат заметен, на дорожках его меньше, полянку не третирую
в этом году еще стала цветки обрывать и выносить за забор, вдоль забора и теплицы брызгала торнадо, результат 2-й год радует
больше достает вероника нитевидная

можно глупость спрошу? я садовод еще только на днях начинающий, участок подзаброшен, пипец полный((( а как эти сорняки всякой бякой поливать,Ж не вредно ли это съедобным растениям, деревьям?

Фeникc

съедобным растениям и деревьям вредно, при опрыскивании их надо закрывать
вроде только лонтрел не действует на землянику и травы, а торнадо вообще все подряд убивает

никак, косим, а о ни тут же пушаться

я в том году уже писала про это - но повторю: надо щепотку крупной соли сыпнуть в самый центр (розеточку) и через 2-3 дня одувана как не бывало. Надежно и надолго - у меня и на этот год в тех местах, нде сыпнула, не вылезли. Важно - не влияет на близко растущие полезные растюшки - лук, ягоды и цветы совершенно не пострадали.
В пршлогодней "школе" есть фотки, как это происходит:)

вот такая штука за корень подцеплять одуванчик

ZZver надо щепотку крупной соли сыпнуть в самый центр (розеточку) и через 2-3 дня одувана как не бывало

помчалась за солью

XSS вот такая штука за корень подцеплять одуванчик

сейчас столько всяких штук для удаления сорняков, все не перепробовать. Вы эту испытали?
А я по-старинке выкапывала, сколько мешков перелопатила
На готовом газоне сложнее с этим. Яда боюсь. Так что спасибо за темку и коменты ))

XSS вот такая штука за корень подцеплять одуванчик

Я такой штукой пользуюсь, но она хороша на рыхлой земле и не очень больших розетках одуванов. На газоне

Бармалей™ Рвёт и корень оставляет в земле.

Хотя есть у меня мысль, что при удалении корневой шейки, у растений со стержневой коневой системой, они не должны восстанавливаться. Может это я так себя утешаю, но здоровые лопухи мне целиком никогда не выкопать, поэтому я их тоже "подрубаю". В этом году буду лонтрел пробовать. И посматриваю на подобные приспособы

Klever_ok

у меня есть такая штука. выдирает одуваны с корнем. только земля мягкая должна быть, не обязательно рыхлая, но не каменная

Только сегодня думала, как нужна отдельная тема про сорняки :) спасибо за тему :)

Люди! На нашем поле сорняки - это нечто. Каждый год лицезреем нечто новое, чего в прошлые года не наблюдалось. Сначала были пырей и хвощ. Только начали их побеждать, вылез борщевик и полынь. Их почти побороли. А в этом году меня сорнки радуют Начали вылезать совершенно новые виды, красивые :) Даже не знаю, как называются, в следующий раз сфотографирую)))

Lams Раундапом

где купили? у нас говорят, что вместо него- торнадо.

А я посмотрела видео про то как полезны сорняки, и успокоилась . Девочки, а плоскорезом Фокина кто нить пользуется?

passadoble как боритесь с одуванчиками

Да никак, они нас победили, можем поделиться семенами. А самое интересное, что на соседнем, не обрабатываемом лет 8 участке НИ ОДНОГО! одуванчика. Там кипрей стеной.

Orenka А самое интересное, что на соседнем, не обрабатываемом лет 8 участке НИ ОДНОГО! одуванчика. Там кипрей стеной.

у соседей также и ещё иван-чая куча.

триждыМ@муля у соседей также и ещё иван-чая куча.

Кипрей и Иван-чай - это одно и тоже. Полезный чаек для женщин- доктора говорят.

Evangellina Кипрей и Иван-чай - это одно и тоже.

Не знала, думала что это разновидность пырея...

passadoble

И всем, кто интересуется сорняками
Одуванчики растут на рыхлой неухоженной почве. Заметьте, что в лесу на полянке их нет. Там совсем другой биоценоз. На газоне одуваны растут, если вы газон не удобряете и неправильно поливаете. На хорошем газоне их правттчески нет. Принцир ухода такой (за газоном) косим, удобряем (минимум три раз за сезон), поливаем (ночь). Косим не раз в две недели, а каждые5-7 дней. Срезание большей части травы вредно для газона. Сейчас вот хорошо лонтрелом обработать (мы как раз собираемся, ждем сухой погоды). Если вы не подкармливаете газон, то почва под ним истощается, а одуваны и иже с ними (с длинным стержневым корнем) добудут питательные вещества из глубины. Так что чуде сне бывает - если питательные вещества, снимаемые со стрижкой газона, не восполнять, то не будет хорошего газона. Проверено.
Ну а так на неухоженном недавно купленном участе вам поможет только раундап. Никак вы их иначе массово не изведете. Ну и принцип устройства поверхностей на даче такой: лишбо газоним, либо мостим, либо засаживаем чем-то, либо застилаем черной тряпкой и засыпаем декоративной отсыпкой. Любая пустая земля будеи заселена сорняками - как говорится "свято место пусто не бывает".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы