Сорняки

ZZver надо щепотку крупной соли сыпнуть в самый центр (розеточку) и через 2-3 дня одувана как не бывало

Ничего себе! Вот этого я не знала...
А мне грустно от того, что у меня одуваны от соседей летят (сплошное поле лебеды, пырея и одуванов у них). В этом году весь свой участок уже на 2 раза выполола до чиста и смотрю - ветерок подул и зонтики с семенами все полетели ко мне, грядки усыпаны пушками этими, аж плакать хочется... Это мой крик души!!!!!!! Мне через месяц рожать и можно сказать, что этим летом я не смогу в саду покопаться больше, на корячках ползаю там, чтоб по максимуму там в идеальном состоянии все оставить.... забор между соседями и нами пока нет возможности поставить.... хоть мужа отправляй их поле косить, правда поздно уже....

natalec

А можно не соль , а удобрение (мочевину ту же) в лошадиной дозе. А в розеточку - так сединичными одуванами может и справитесь. А когда газона 4 сотки: устанешь солью засыпать.

Плоскорез Фокина, очееень удобная штука, если правильно под свой рост настроить, работать одно удовольствие. Я им срезаю все сорняки, как появились, снова прошла и все срезала и спина не устает и сорняков нет. И картошку им окучиваю и рыхлю грядки, да вообще у меня это основное орудие труда в борьбе с сорняками.

natalec

Берегите себя, чего уж так хлестаться на последнем месяце!
Я купила себе корнеудалитель гарденовский - дорогой, зараза. Для удаления единичных глубококорневых сорняков хорош, особенно если не по целине долбить им, а по перекопанной земле. Заходит глубоко, дырку пробивает узкую, поэтому сорняки удаляю без причинения вреда культурам. Одуваны и пырей им вышибаю, которые по грядкам расселись, по дорожкам не получается, слишком много. Не нагибаюсь совсем либо нагибаюсь только чтобы подобрать сорняк ( если он выпал из захвата).

Orenka Там кипрей стеной.

Это где? Щас приеду на сенозаготовки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы