Наши клумбы и цветники - 2015 (продолжаем!)

My Way

МэриПоппинс

да вы что, девчушки... они сами-сами растут... я им только чуточку помогаю...
продолжим...
последние зарисовки пионов...успела до грозы... а то их так положило потом дождем...

и нынче шикарны просто хосты, да....
малюточка любимая... для сравнения рядом астра молоденькая-чтобы представить размерчег...
и взрослая мадама... уже скоро скроет часть фундамента...

ну и так себе по мелочи... аквилегия и эмилия "звездочка"-скромная малюточка... фокус чтой-то размылся...пыталась эту пуговку близенько показать...

ой, про долгожителей моих забыла... это чайно-гибридные розочки...

Homochka

Здорово! А что за малюточка-пуговка?

МэриПоппинс А что за малюточка-пуговка?

цветуй...называется - эмилия "Звёздочка"... дали на посмотреть, что это такое... сделала вывод, что имеет право поселиться в цветнике, но только в смеси с меленькими однолетничками...поскольку сама меленькая...вполне может быть, что в вазонах неплохо будет смотреться, но вот стебелек у неё сильно длинный и прямостоячий...и пуговки на ночь и перед дождем закрываются, как у одуванов...
выращивается через рассаду...возюкаться, короче, с ней нужно...
мне боле нра мои анюточки, сами себе выращиваются... в смысле вошкотни...
и многолетники, конечно же...

Homochka малюточка любимая..

ойойой, зови в гости, хочу таку малютку )))) могу поменяться на хосту со светло-зелеными листьями

Мои хосты

И пузыреплодник

Homochka ну и так себе по мелочи... аквилегия

прикольные, такие нежные, в дендрарии такие же видела, они ещё и крупнее обычных

Homochka это чайно-гибридные розочки...

прикольные :)

МэриПоппинс Мои хосты первая такая пышная :))

1-у нас в саду зацвели какие-то гвоздики, садили давно, пару лет назад и пакетика из под семян нет, куст вырос большим , разваливается, пришлось связать
2-зацвёл клематис, но не как ожидала :(
3-первые лилии пошли
4-лилия,которая болела и была в паутине, выжила :)
5-немезия розовая
6 и немезия желтовая, белая не вышла на фотках, высветилась
7-турецкая гвоздика из семян свежая, и крупнее, чем обычная в 1,5-2 раза
8-и ещё турецкая гвоздика "бабочка"

рудбекии зацвели
всю зиму кормила птичек семечками-теперь весь участок в подсолнухах

Izotop

Я вот тоже все лилии хочу завести на даче, не решаюсь, вернее как то решилась, но рано посадила: взошли- замерзли, больше не эксперементировала. Красиво.

selchanka всю зиму кормила птичек семечками-теперь весь участок в подсолнухах

такой большой уже ,я поздно посадила, мои ещё даже не формируют цветочек

МэриПоппинс Я вот тоже все лилии хочу завести на даче, не решаюсь, вернее как то решилась, но рано посадила: взошли- замерзли, больше не эксперементировала. Красиво.

в первый раз я посадила 5 штук, она успела осенью вылезти и прорасти и померла, парочка просто сгнила,а 2 цвели и вселили надежду, в итоге стала сажать и довольна, они разрастаются прикольно :)

девочки, а ещё подскажите, вот кто вырос, первое высокое и серебристое
а второе похоже на тимьян ,вырос среди цветов, там была смесь цветов многолеток, это он или нет?

selchanka

А я в этом году просто забыла подсолнухи посадить , один сам растет, семечка упала в прошлом году видимо и все, так жалею

Izotop

Чет я не узнаю кто это, но красиво

МэриПоппинс один сам растет, семечка упала в прошлом году

у меня эти семечки теперь на всех грядках и даже в теплицах росли

selchanka

А мы их съели

Девочки, у меня вопрос. Купила семена многолетников: Мальва Джет блэк, Мальва Гирлянда (смесь махровая), Платикодон, Лобелия Ласточкино гнездо, Колокольчки средний "Малиновый звон", Эдельвейс Альпийский, Пиретрум, Клематис Локатор любви, Клематис маньчжурский Таежный снег. В магазине сказали, что все можно посадить сейчас прямо в грунт, чтобы корневая система развилась и укрепилась и на следующий год все расцвело. Вы как думаете? Или подождать до весни и как на пакетиках написано, так и садить? ручки чешутся очень. хочется, чтоб на следующий год уже все как-то нормальный вид приобрело

Izotop первое похоже на полынь или ясколку Биберштейна, если зацветет белими цветочками - она, а второе как есть иссоп, у него листики пряные

Skazochka

Если будете ждать до весны то скорее всего эти цветочки не будут цвести следующим летом, тк много летники обычно зацветают на второй год после посадки. А если сейчас посадите, то возможно они зацветут. Но, если что,я не специалист

МэриПоппинс А если сейчас посадите, то возможно они зацветут.

вот в магазине так же сказали. но вот клематисы долго всходят. а если не успеют до заморозков? я, конечно, лапником прикрою. но все же... а весной хочу одни петуньи садить на рассаду. а то в этом году насадила ерунды всякой, больше возилась

Skazochka Девочки, у меня вопрос. Купила семена многолетников: Мальва Джет блэк, Мальва Гирлянда (смесь махровая), Платикодон, Лобелия Ласточкино гнездо, Колокольчки средний "Малиновый звон", Эдельвейс Альпийский, Пиретрум, Клематис Локатор любви, Клематис маньчжурский Таежный снег. В магазине сказали, что все можно посадить сейчас прямо в грунт, чтобы корневая система развилась и укрепилась и на следующий год все расцвело. Вы как думаете? Или подождать до весни и как на пакетиках написано, так и садить? ручки чешутся очень. хочется, чтоб на следующий год уже все как-то нормальный вид приобрело

я бы по полпакетика посеяла ,а половинки оставила на рассаду, заодно и посмотрела бы, что и как лучше :))

Монника первое похоже на полынь или ясколку Биберштейна, если зацветет белими цветочками - она, а второе как есть иссоп, у него листики пряные

второе точно точно иссоп спасибочки:)
а первое высокое, у меня была ясколка давным давно, потом куда-то выпололи всю, нынче купила снова, но забыла посадить вот и вспомнила про неё, надо посадить:) так вот она ниже была,а это не цветёт пока, но уже см 60-70 ростом, может сорт немного другой, а так похоже :)) буду ждать :)) под неё сорняки не растут ,вдоль забора со стороны улицы напихать удобно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы