Наши клумбы и цветники - 2015 (продолжаем!)

Izotop я бы по полпакетика посеяла ,а половинки оставила на рассаду, заодно и посмотрела бы, что и как лучше )

о, точно! не подумала. спасибо за идею)))
а как садить? под стекло или не надо? и сразу по семечку на расстоянии на постоянное место?

мальву можно посадить, у меня торчат с прошлого года и этого рассадой - размер одинаковый, она как анютки, гвоздика, аквилегия, т.е в этом в июле садим, оно всходит, зимует и радует цветением на следующий год, потом самосевом
лобелия точно сдохнет зимой, сейчас цветет с мартовской рассады

Монника мальву можно посадить, у меня торчат с прошлого года и этого рассадой - размер одинаковый, она как анютки, гвоздика, аквилегия, т.е в этом в июле садим, оно всходит, зимует и радует цветением на следующий год, потом самосевом

спасибо! Мальву садим значит)))) половину

Монника обелия точно сдохнет зимой, сейчас цветет с мартовской рассады

ок. попробую половину посадить.

а все-таки под стекло или не надо? и сразу рассадить семечки? чтобы весной не тревожить (если взойдут)

-я весной мальву дома на пробу посеяла по семечку 2 сорта, остальное в грунт, так вот один сорт уже 60-70см и весь в цветах в саду (мальва зебрина), она собственно была ростом см 20-25 и на окне уже цветы формировала, а махровая мелкая была и кое как до грунта дожила, зато посеянные в грунт нормально быстро стали расти. Я бы мальву просто посеяла сразу куда надо и ничем не закрывала ,тепло же, зачем стекло то, поливать не забывать главное:)
-лобелию точно оставить весной на рассаду
-колокольчики и платикодон мне кажется без разницы, что сейчас ,что осенью посеять, что весной на рассаду, они сразу цвести не будут
поэкспериментировать чисто попробовать посеять и наблюдать:)
-пиретрум я весной рассаду купила, такой мелкий был, сейчас подрос, но цвести ещё не планирует, так что тоже видимо можно сеять, а результаты ждать в следующем году
-клематисы в землю даже не знаю, никогда не пробовала :))

Izotop

спасибо еще раз! так подробно!!!!
я вообще первый год сажу что-то сама.

а с эдельвейсом что сделать?

у седой полыни тоже запах есть ,не как у зеленой, но похоже. цветет такими же по цвету метелками или как мелисса, не помню. мы ее стрижем когда она слишком бушует, отрастает лехххко
почитала про эдельвейс...я бы посыпала часть под зиму, остатки весной

Мои пробы пера:) ( до этого жила в квартире:)

Монника почитала про эдельвейс...я бы посыпала часть под зиму, остатки весной

спасибо))) так и сделаю, наверное

annanikolaevna отличный "пробник", а желтые это кто? не энотера?

annanikolaevna до этого жила в квартире

совсем не похоже... браво!

Skazochka а с эдельвейсом что сделать

Посадила в прошлом году примерно в это время, может чуть раньше. В этом году он уже цветёт, хотя на пачке написано, что этот чудо на третий-четвёртый год. Правда пока не впечатляет, если честно, но у меня на подобии альпийской горки сидит, цветочки мелкие, на длинных цветоносах. Только только начал цвести, может дальше интересней будет.....

немножко пожалуюсь1-й должен быть чисто белый флокс, 2-й - сиреневый
В реальности - разные оттенки розового

А вот это показатель подкормок вымоченной травой с вареньем... Я её называю бешенная циния, это чудо высотой 1метр, и голова большущая - посмотрите какая разница с белой цинией (из одного пакета все!)

Мои цветочки. Петуньки не буду дублировать. Покажу остальное :).
Пион у нас в этом году цвел на одном кусте рахными цветами.
А лилии нынче маленькие совсем, раза в 3 меньше, чем обычно :(.

Мафаня

тоже прочитала, что на 3-4 год цветет. ок, уговорили, посажу)))

Мафаня Правда пока не впечатляет, если честно, но у меня на подобии альпийской горки сидит, цветочки мелкие, на длинных цветоносах. Только только начал цвести, может дальше интересней будет.....

Так и будет. Невпечатляющий это цветочек. На Алтае его коровы на лугах жуют, средь травы запросто так и не заметить. Легенда только красивая про Эдельвейсы.

ZZver

Бешеная циния.

Homochka

Pearla

Поглядела на ваши розочки... И подумалось, что мне, наверное, "тоже надо!".

Немного моей запущенной небрежности.
Ромахи-самосевки, невесть откуда взявшиеся, на мое мнение им начхать. Они самодостаточны.

Цветут молоденькие розовые спирейки-отводки. А вот старый куст дает совсем капельки-цветочки. Девочки, что с ним сделать? Постричь весной сильно? Скоро зацветет Хомочкина хоста !

Рябинник старается соответствовать: боится, что высадят куда подальше.

Всякие бархатцы...

Ура! У меня зацвели первые в жизни лилейники!

My Way Цветут молоденькие розовые спирейки-отводки. А вот старый куст дает совсем капельки-цветочки. Девочки, что с ним сделать? Постричь весной сильно?

Именно так! Рано весной. Это к японской спирее относится (розовым кт. цветет у Вас) Некоторые спиреи нужно стричь наоборот летом, после цветения (серую, например)

ZZver немножко пожалуюсь1-й должен быть чисто белый флокс, 2-й - сиреневый
В реальности - разные оттенки розового а покупали корешки без цветов? вот я все искала темный ирис и маме определенный флокс, навыростало непоймичё. сиреневый и голоубой цвет у флоксов вроде ярче утром\вечером
теперь стала брать только в цвету, ирис мимоходом увидела в этом году то что надо - чуть не чернильный , в след.году покараулю (на Омеге)

КуМа Некоторые спиреи нужно стричь наоборот летом, после цветения (серую, например)

О! Марина, спасибо! /схватила самые большие ножницы и побежала наводить страх на серую спирею!/

КуМа

а васильковую когда? Она, правда, большими лопухами цветет, пока, но уже куст большущий, можно почикать.

Монника

да, брала 5мая, на ярмарке, пришлось верить на слово. Они красивые, конечно, но я почему-то ждала большего...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы