Наши клумбы и цветники - 2015 (продолжаем!)

как можно отличить парковую розу? мне здесь дали по обмену, сказали шиповник, а соседка дала заявку на дитеныша как розы "порядочной"
по описанию различий - роза... - побеги были темные, сейчас позеленели и ложатся, за зиму подмерзают на 40см(я же считала что шиповник, не упиралась с укрытием) листья не лохматые, про плоды не помню. паааахнет , густомахровая красивый холодный розовый цвет, почему-то ассоциация с фарфором, и ведь за два года не сфотала

ZZver а васильковую когда? Она, правда, большими лопухами цветет, пока, но уже куст большущий, можно почикать.

Как правило, рано цветущие (май, начало июня) кустарники цветут на побегах предыдущего года, поэтому весной (до цветения) их обрезать нельзя - срежете все заложенные в прошлом сезоне цветочные почки, режут после цветения - это стимулирует образование новых побегов, кт зацветут на след. год. Поздно цветущие кустарники (с середины лета) цветут на побегах, которые нарастили уже нынче, новых, поэтому их стричь можно рано весной (ДО распускания почек) это тоже простимулирует развитие спящих почек, нарастет много новых побегов и на них будет цветение в тот же сезон.
Так что смотрите, у кого когда что цвело и принимайте решение об обрезке.

Монника густомахровая красивый холодный розовый цвет, почему-то ассоциация с фарфором,

Посмотрите в Интернете розу Прейри Джой. Похоже?

колокольчики отцветают

ksushen

Красивые, у меня только цвет набрали

МэриПоппинс

красивые,когда цвести начинают, а когда половина отцвела,то грустные какие то(

Монника

вот Прайти джой у меня смотрите, с листочками выложила.

Монника

Спасибо:) да это энотера. Очень мне понравилась, в след году посажу еще розовую:)

Pearla вот Прайти джой очень, очень похожа, потом бутоны становятся широкими как пиала
annanikolaevna посажу еще розовую я пробовала семенами - даже не взошла а у соседки не зацвела и на след.год пропала

Моя красота

Полька, ты неисправима! Тебе религия не позволяет фотографировать горизонтально?

Рай цветочкам там у тебя.
Какие розы!!!
Какие астильбы!!! /обалдела/
Какие лилии!
А у некоторых не то что названий не знаю - вообще никогда не видела!
Маленькие розовые астрочки как правильно называются? (фотка 7)

My Way

Я не пойму, КАК нужно фоткать. Всяко пробовала все равно кверху попой получается.
Мелколепестник, по-моему

Еще липа моя любимая зацвела. Самое красивое дерево, обожаю

Еще один лилейник распустил первый цветок. Никогда не видела, чтоб они гигантскими такими по размеру были...
Третий - меееелкий такой, хых...

Клевые какие! У меня первый и последний есть

radaya Моя красота

на третьей фотке лилии просто сказочные :) что за сорта?
на пятой фотке такие богатые розочки
а вообще зарядка для шеи полезна

My Way Еще один лилейник распустил первый цветок. Никогда не видела, чтоб они гигантскими такими по размеру были...
Третий - меееелкий такой, хых... на какой год зацвели?

а у меня "из раннего" еще
лилейник какой-то 6ез меня отцвел За новыми фотами - завтра поеду
последнее - увы - не наше но хотелось 6ы

последний лилейник у нас диам.10см, а маленький это стелла де оро - 5см и ростиком до 50см
ЙЕССС!!! на даче инет поймали (Мегафон с усилителем аж в домике робит ) фсёёё, пропали грядки

radaya

ух! а 4-й с конца жабик очаровательный - это кто такой важный? не видала таких...

Izotop на какой год зацвели?

Ну, я Вас умоляю... Как купила в ОБИ, высадила - так через пару недель и... Еще три непонятных задохлика вряд ли в этом году дадут о себе знать...

Монника последний лилейник у нас диам.10см

Да-да, два первых мощных - больше 10 в диаметре, Кул Ит и Бай Монтселф. Мелкий не могу идентифицировать.

Монника на даче инет поймали

Добро пожаловать! У меня на даче тоже с модемчика инет, только МТС. Грядки - зло.

ZZver

Целозия это. Смешной цветуй

radaya

Какое разнообразие! Розы красавишны, на 6 фотке особенно понравилась. Люблю такие теплые оттенки.

radaya Всяко пробовала все равно кверху попой получается.

А Вы с фотика сразу на сайт сбрасываете? Я сначала в своём компе нормально разворачиваю. Там в программах просмотра стрелочки есть "повернуть налево" и "повернуть направо".

вот лилейник Стелла де Оро, пока единственный цветет
ну и моя роза, что выстояло после ливня

и шток-розы, а может мальвы, не помню что выжило, но д.быть НЕ высокими. то что ниже этого года ч\з рассаду, что повыше с прошлого года, там завязи разглядела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы