Наши клумбы и цветники - 2015 (продолжаем!)

My Way годеция

спасибо!почитала - одногодка... то есть получается у меня она самосевом вылазит, уже третий год. Приятно:)

мама Аленка

Сосна. Еще бы иголки поближе посмотреть

Липа.
Колокольчики сорнячничают.
Еще один лилейник Кул ит.
Розовая спирея, молоденькая.
Рябинник.

у нас спирея с рябинником все в раздумьях цвести сейчас или погодить

My Way

У нас с тобой на участках по ходу ваще одно и то же посажено

radaya ваще одно и то же посажено

да-да + у тебя еще вагон много чего
Липа у меня не посажена, она там росла фиг знает сколько десятилетий до нас. И колокольчики ветром надуло.

у меня зеленые джунгли с редкими вкраплениями цветного) петунии молоденькие, лилейник и дельфиниум

еще немнога фоток

Капризуля-я

Какие четкие классные фото!
Как называются последние ромахи и второй пушистик?

вот что нынче имеется у меня :)

В этом году меня радуют самосейки: годеции, васильки, лептосифон, нигелла, и даже петунии!!! да-да, оказывается, петунии прекрасно растут самосевом! :) главное - не копать ни осенью, ни весной то место, где они росли. Это сложно, поэтому они у меня вылазят в тех местах, где моя жестокая рука с лопатой и граблями не может добраться - между камнями, окаймляющими цветник.

Еще новое открытие этого года - вербена гибридная, она на фото 1 и 2, белая (серебряная) и малиновая.
Второй год меня радует "сорняк" моего целинного поля - мшанка. Она на фото 3, окаймляет цветник. Эдакая нежная мелочь, в этом году цветет нежно-розовыми мельчайшими цветками! Планирую в будущем засадить этой сорняковой прелестью всю лужайку!

Лилии - отдельная песня В этом году начинают расцветать сортовые, высаженные в прошлом году. Посмотрим, что будет! Первые красотки, нежно-лимонные, радуют своим изысканным цветом. Найти бы еще название сорта.... На последнем фото - они вместе с нигеллой-самосейкой!

My Way Как называются последние ромахи и второй пушистик?

ромахи мама сто раз говорила как называется - не помню, она над ними тряслась всю весну :)))
пушистик не спирея?

My Way Липа.

это просто нереально!1 она такая пушистик!! наверное там за 100м уже аромат!!

My Way Рябинник. милашка:))
Капризуля-я еще немнога фоток ну вот же я на прошлйо странице показала фотку и спросила ,что за сорт розочек, как у вас!1 колитесь ,что за сорт?:?)))

Капризуля-я еще немнога фоток

кто на второй фотке?

Фрези Грант вот что нынче имеется у меня :)

у всех вербена зацвела,а моя вообще как будто уснула :((( даже не бутонится :(

а что за кусок гвоздики, у меня подобная зацвела, но сажала давно и пакетика из под семян уже нет :(
и нигелла смотрю цветёт и годеция, у меня блин всё только только начало задумываться :(((
завтра поеду в сад, уговаривать цвести :))

Izotop колитесь ,что за сорт?:?)))

не знаю :)))

Izotop кто на второй фотке?

спирея, не?

Izotop у всех вербена зацвела,а моя вообще как будто уснула :((( даже не бутонится

я сеяла ее рано, в феврале, кажется. а вы когда?

Izotop а что за кусок гвоздики, у меня подобная зацвела,

это прошлогодняя, стало быть, второгодка, чудом перезимовавшая.. Удивляет своей товарной высотой - почти как настоящие гвоздики из цветочного магазина, с первогодками не сравнится!

Izotop и нигелла смотрю цветёт и годеция,

• эти самосейки, поэтому ранние.
    Я вообще делаю для себя вывод, что самосев - это супер-вещь: цветет раньше, само по себе, никакой мороки с перекопкой и посевом! основная сложность - не выполоть и не перекопать место, где они росли)))) поэтому у меня почти все самосейки по обочинам)))

а еще просто так, парочка наших местных пейзажей :)

преобладающий род растительности у нас - сосны. И на поле, и вокруг пруда.
И еще мой черепашка, который собрался в поход на пруд с ведром игрушек :)

Капризуля-я пушистик не спирея?

Капризуля-я спирея, не?

Неее... Ну, или кустик покажите! Я таких спиреефф не видела. Скорее, белая астильба. Не? Короче, куст - в студию!

Izotop наверное там за 100м уже аромат!!

Жужжание там за 100 метров. Пчелиное. Дззззззз
Но чаек заваривать - смородиновый лист + липовый цвет - мммммм! Отпад!

My Way Скорее, белая астильба. Не?

о, да, точно она спасибки

My Way Как называются последние ромахи и второй пушистик? на втором астильба, "ромахи" - брахикома.
Вот и у меня руки до фотоаппарата дошли.
Зацвел желтый люпин, посеяный весной в грунт, даже не ожидала его так рано. Фото на упаковке было откровенно фотошопное, да и семена неизвестно когда купленные и забытые. Тем приятнее, что оказался действительно желтый.
Фрези Грант В этом году меня радуют самосейки Я тоже такие растюшки очень уважаю. На последних фото как раз такой цветник самосевный, там ещё табак зацвел, но его пока не видно. Весной как раз обсуждали можно ли сеять табак в грунт. Посмотрела свои записи в прошлом году из рассады примерно в это же время зацвел. Ещё посеялась вербена буэнос-айресская, собирается цвести. Скабиоза местами, матиола. Ну и луки живут своей жизнью.

Какая красота у всех!

Klever_ok Klever_ok

Любуюсь каждый раз на ваши петунии и калибрахоа. Как часто и чем вы их подкармливаете?

Klever_ok

Оуэйти Как часто и чем вы их подкармливаете?

Подкармливаю поочередно органическими и минеральным удобрениями раз в 1-2 недели. Иногда обрызгиваю по листу микроудобрениями. В некоторых кашпо добавлены долгоиграющие удобрения, в маленькие палочки втыкаю. В общем кормлю тем что есть под рукой.

Klever_ok

Оксан, а как у тебя петуньки реагируют на дожди?

На мои жалко смотреть после нескольких дней дождей, особенно махровые плохо дожди переносят :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы