Наши клумбы и цветники - 2015 (продолжаем!)

Фрези Грант как у тебя петуньки реагируют на дожди

Все по разному. Зависит от сорта. Кто-то в тряпочки бесформенные превращается, а кому то все равно. Самые стойкие у меня сильвер, эксплореры, оперы и рапид, они вобще не реагируют. Большинство махрушек у меня под навесом, вроде нормально выглядели в прошлые выходные. Поеду завтра-послезавтра, посмотрю кто как выглядит после недели дождей.

Фрези Грант я сеяла ее рано, в феврале, кажется. а вы когда?

а я в середине или конце марта

Фрези Грант это прошлогодняя, стало быть, второгодка, чудом перезимовавшая.. Удивляет своей товарной высотой - почти как настоящие гвоздики из цветочного магазина, с первогодками не сравнится!

сорт в студию! у меня вообще на третий год зацвела ,но тоже высокая
Фрези Грант Я вообще делаю для себя вывод, что самосев - это супер-вещь: цветет раньше, само по себе, никакой мороки с перекопкой и посевом! основная сложность - не выполоть и не перекопать место, где они росли)))) поэтому у меня почти все самосейки по обочинам))) да как не перекопать то :(( весной всё перекапывается же :(
Фрези Грант а еще просто так, парочка наших местных пейзажей :) вторая фотка прямо влюбила меня в себя... так клёво там
My Way Жужжание там за 100 метров. Пчелиное. Дззззззз ничо не знаю, аромат под музыку ещё лучше :))дынззззз, дынзззз
Klever_ok Скабиоза местами, матиола помню в детстве скабиозу считала чем то типа сорняка,рвала на букетики типа одуванчик

Klever_ok

а калиброшки это по одному кусту на горшок?

Izotop по одному кусту Да, где-то 2,5-3 л кашпо

Izotop сорт в студию!

нашла прошлогодние записи: гвоздика Шабо Пикоти смесь, Аэлита. Самая простая, в общем-то. Цвела в первый же год, небольшими цветками. На рассаду сеяла в середине января.

Izotop да как не перекопать то :(( весной всё перекапывается же

ну, грядки с многолетниками ведь не перекапываются? вот туда и насеять их, пусть себе самосеются каждый год :)

Izotop вторая фотка прямо влюбила меня в себя... так клёво там

ага, бывают такие спокойные и красивые вечера.... когда одуваны не летают надо огородом))))))

My Way

Я лилейник обещала. Вот такой могу откопать. Скажи "когда"

Anna_75 Я лилейник обещала

Красавчик! Обожаю.
Я раньше 2 августа в город с дачи не поеду. Наверное, к осенней автовстрече в октябре.

Девочки, у кого растут-цветут астильбы: что с ними делаете? Подкармливаете? Мои по 3-4 листочка вылазят из земли - и всё на этом.

My Way Я раньше 2 августа в город с дачи не поеду. Наверное, к осенней автовстрече в октябре.

Как "созреешь" - свисти. Я пока каждые выходные на даче бываю, привезу.

My Way

Ничего не делаю с астильбами. Таскаю только с места на место :)))

у меня лилейник цветет ровно один день на другой день следующий распускается-так и должно быть?
немного моих цветочков, клумба вся засажена через рассаду-так хочется, чтобы сразу все зацвело, а не получается

selchanka немного моих цветочков,

лен вы его в грунт сеяли, или тоже рассадой?

selchanka у меня лилейник цветет ровно один день

Вот! А потом превращается в прозрачную тряпочку и пиндык...
Я думала, мои какие-то дефектные или молодые. У соседей чуть ли не по неделе один и тот же цветок висит. Но там совсем простенькие.

Ах! Какой лён!!!

Астильбы тогда пусть сидят (перетащила))).

лен в грунт садила, только поздно уже
когда клумба была засажена чего-то бордюрчики показались пустоватыми-видела у кого-то на фотке невысокий лен, а мой вымахал по пол-метра и на бордюр уже никак не тянет

Фрези Грант нашла прошлогодние записи: гвоздика Шабо Пикоти смесь, Аэлита. Самая простая, в общем-то. Цвела в первый же год, небольшими цветками. На рассаду сеяла в середине января. а она на подсветке была?
Фрези Грант ну, грядки с многолетниками ведь не перекапываются? вот туда и насеять их, пусть себе самосеются каждый год :)

надо продумать, у меня грядки-клумбы пока все не на своих местах
selchanka клумба вся засажена через рассаду-так хочется, чтобы сразу все зацвело, а не получается а внизу в ногах лёна кто?

свежие фоточки мои :)
красная лилия,внутри неё ещё чашечка симпотичная
жёлтая дабл
белая разрослась за 3 года из луковки до кучи
розовая огромная, в диаметре примерно см 18-20
афродита розовая дабл
белая с чёрным всё таки поболела и невысокая получилось
и дорожка лилий

гвоздика цветёт и аромат супер!! садить лучше кучами поболее, но с кем-то рядом,кто бы кучи эти держал,заваливается ,высокая :(
и клумбы всего подряд напиханного

забавные саранки, приятный цвет и крупные такие, петунья кучей, мальва посеянная в марте дома, уже вымахала и цветёт, бархатцы белые распушились
И поржать, это у меня на последней фотке парочка эустом , такие мелкие недоразвитые, ерунда какая-то :(

Izotop а внизу в ногах лёна кто?

гацания набирает цвет

Izotop

как шикарно, а они долго цветут?

selchanka гацания набирает цвет оо не у меня одной они тока набирают цвет
selchanka как шикарно, а они долго цветут? лилии?

Izotop не у меня одной они тока набирают цвет

а ведь в марте садила на рассаду, то же самое с бальзаминами-кусты, как мамонты вымахали, а цветочков нет

Izotop лилии?

да

Izotop парочка эустом слона то я и не приметил у меня такие же худосочные, но одна второй бутон выдала, а другая думает над первым

подскажите "чайнику" чем отличаются лилии от саранок?

selchanka а ведь в марте садила на рассаду, то же самое с бальзаминами-кусты, как мамонты вымахали, а цветочков нет

у меня аналогично:)
а лили цветут ну примерно недельки 2-3, с момента первого бутона и до последнего,а если считать 1 бутон, ну недельку держится наварено каждый цветок в отдельности

Монника слона то я и не приметил у меня такие же худосочные, но одна второй бутон выдала, а другая думает над первым

да вообще смех такой, мизерные они какие-то, если даже и зацвести успеют, особой красоты я не увидела ,я думала они высокие и на срезку хорошо пойдут

selchanka подскажите "чайнику" чем отличаются лилии от саранок?

я не разбираюсь, но думаю,что если цветки вниз опущены и лепесточки цветочка загнуты, то саранка :)))

selchanka хочется, чтобы сразу все зацвело, а не получается

Так и отцветёт всё сразу потом, правильно подобрать - наука и опыт.

Izotop свежие фоточки мои

красота...

Izotop ,я думала они высокие и на срезку хорошо пойдут я их покупала в городе именно как букет, цвет был как шампанское, одаряемая и соратники глазели с удивлением
вот наши дельфиниумы перед домом, там рябины и черемухи и солнце после 15ч, а жить-то ох как хоццца я ростом 1,6м

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы