Наши клумбы и цветники - 2015 (продолжаем!)

Pearla

Спасибо. а то у меня был неудачный опыт, когда лилии проросли осенью, видимо рано посадила, и все естесссссно замерзло

Я читала, что их чуть ли не в замерзшую землю уже некоторые садят. Но я на такой экстрим не решусь. В книгах пишут, что 1,5 месяца после того как отцветут сроки пересадки и посадки. У меня последние отцветают сейчас.

Pearla

Я так поняла речь идет про отцветшую лилию, ей пока нечем прорастать, корни немного подрезать и пусть осваивает пространство:)
А спящая луковка не должна быть

Izotop а у них луковка, и сверху корни,

и луковки только белых лилий сейчас надо садить, остальные да - рано пока...

в пятницу был мэппинг... ну фигня это мало сказано, больше шумихи
на выставке хапнула 2 флокса, "вот только таких нет" Твистер и Пепперминт Твист - они типа ситцевых, но мазки холодного розового цвета типа барби, мама ищет место приюта
на лилии с красивыми фото даже не смотрела - накололись многие, как лохотрон
а пока я в городе, как поряяядочная, бродила на выставке маме дали барбарис темный, будет сладкой парочкой к зелено-желтому...
и еще меня отговорили от белоокаймленной купены т.к. она ниже ростом и белый почти не виден, не буду стирать пятки в ее поисках

Лилеиное дерево расцвело

ksushen Лилеиное дерево расцвело

? Почему - дерево? Внешне - просто лилия

ZZver

Было усыпано все бутонами,но не уследила кто то их сожрал и осталось всего 4или 5 бутонов

ksushen Лилеиное дерево расцвело

Вы серьезно верите, что у Вас лилейное ДЕРЕВО?! Обычный высокорослый, скорее всего, ЛА-гибрид с букетным цветением. Как только не дурят народ на выставках! С лотка купили луковицу?

ksushen Было усыпано все бутонами,но не уследила кто то их сожрал и осталось всего 4или 5 бутонов

Про обработку лилий от вредителей уже не раз писалось - как только бутоны появляются, СРАЗУ нужно опрыскать инсектицидом.

вот мальвы\штокрозы, покупала низкорослые махровая не цвела в прошлом году, была посажена сразу семенами в грунт, а в этом радует,
розовая из нынешней рассады, т.е мооожет если захочет зацвести в текущем
и еще у лоха семена смешные, в том году что-то не обратила внимания, а в этом так много

Монника низкорослые махрова

Какая красивая! Я и не знала про такие.

Как только не дурят народ на выставках!
Вот-вот! Купила весной георгин многолеток - брала разных, 8 видов. Мало того, чтоони все больные оказались - гнилые корни, пришлось вырезать и лечить, так сейчас зацвели и.... один желтый, остальные все абсолютно одинаковые - бордовые Гутияр, и обидно, и противно. Отдала почти 3тыс. :((

Мои цветочки.

Еще

Вот у меня общие планы

radaya Добрый день, а можно вопрос? что это у вас поверх земли накидано в цветниках?

Alena81

Кора

Alena81 красота! а за решетчатой стеной минимум грядок, да?

Монника

Ага, 6 грядок трехметровых :) овощи не храним, поэтому только на еду

Pearla

Красота! Столько разнообразных роз!
АНь, у тебя лилии сейчас еще цветут? или это ранние фото? у меня уже почти все отцвели...
Кстати, как у тебя впечатления от новых гладиолусов? У меня в этом году на них и на алиссум в ногах напала блошка :( и инсектициды на нее не действуют.... нагло жрут все цветки :(

radaya

Глаза просто отдыхают на таких видах! Шикарно! Я тоже хочу отгородить грядки условной стенкой, а то дети по ним скачут как кони.
У тебя среди алиссума кустарник с голубыми цветочками - это кто? Цинии так хорошо смотрятся группой вдоль бордюра!
И еще в третьем ряду первое фото - это наперстянка, или что-то другое?
И вообще, не увидела у тебя ни одного сорняка! Неужели такое бывает

Вот мои. Сначала чуть гладиолусов:

и еще разные:

КуМа как только бутоны появляются, СРАЗУ нужно опрыскать инсектицидом. у нас белую лилию до всяких бутонов сожрали.
А как с овощами быть? у меня так все рядом

Фрези Грант

Розы цветут вовсю, бутонов куча. Не знаю, может уже убрать их, чтобы к зимовке кусты готовились.
Гладиолусы у меня ттт, никто не ел. Но я поняла в этом году, что хочу классики, одноцветных. Раньше все хотелось экзотики, сейчас наоборот. Но у меня гладиолусов очень много уже, 3 гряды больших.

My Way моя махрушка оказывается не штор-роза, а мальва Гирлянда, до110см вроде

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы