Наши клумбы и цветники - 2015 (продолжаем!)

КуМа Немножко моего

Марина, влюбилась в Ваши лилии на первых двух фотках Напишите, пожалуйста, названия, если помните, приеду к Вам за ними.

КуМа

слева от голубой ели- можжевельник казацкий ? Он быстро растет ? Хочу такой же приобрести .

Hot Марина а с забором из клематисов на зиму что делаете? обрезаете ? Укрывать как?

Забор в основном обвит лимонником, клематисы справа немножко растут. Всему этому 7-й сезон. С лимонником ничего не делаю, клематисы обрезаю в октябре (до этого все цветут), оставляю пеньки ок. 10 см, закидываю лапником, весной лапник убираю, ближе к маю.

MAR72 слева от голубой ели- можжевельник казацкий ? Он быстро растет ? Хочу такой же приобрести .

Точно, казацкий. Растет довольно быстро. Уже второй сезон стригу его в баню :)

mamaboysekb Марина, влюбилась в Ваши лилии на первых двух фотках Напишите, пожалуйста, названия, если помните, приеду к Вам за ними.

Первая - Триумфатор, вторую не помню, какой-то из Восточных гибридов (на работе могу посмотреть в каталоге), очень пахучие обе. Растут уже давно, не сильно расползаются, лучше так - почти не расползаются, в отличие от азиаток.

Монника selchanka

Спасибо!

мне кажется лилия белая с розовыми крапинками Мускадет, у меня пока не цветет, может в эти выхи будет, распустилась Тачинг (или в этом роде) - аромааат

Монника мне кажется лилия белая с розовыми крапинками Мускадет

Точно, она самая! :)

КуМа Первая - Триумфатор, вторую не помню, какой-то из Восточных гибридов (на работе могу посмотреть в каталоге), очень пахучие обе.

Спасибо, Марина, в понедельник-вторник приеду к Вам, есть такие, ну или другие похожие подскажете? Обожаю запах лилий

у меня 3 или уже 5 восточных - разные ростом, сроком цветения, все пахнут и запахи немного разные
я опять пойду на ДГорода бить себя по рукам флокс Дракон... чё дура не хапнула?
а микро хосту так и не опознала в инете, Пандоракс бокс только лилейник

mamaboysekb Спасибо, Марина, в понедельник-вторник приеду к Вам

Пока лилии не привезла в магазин. Возможно, привезу завтра.

Монника я опять пойду на ДГорода бить себя по рукам

А чего у нас в день города такого происходит, что бить себя по рукам приходиться, никогда просто на этот праздник в городе не оставались

Девочки, есть у кого-нибудь монохромные клумбы? Поделитесь опытом

да на выставке цветов обязательно есть что-то чего пока ещё нет у нас в магазинах тоже продают, но тут МНОГО всего, повторяется конечно, но.... то лилия в цвету, точно уж знаешь какая, то хост до..., то флокс как мама ищет... да фиг знает на что глаз падёт гейхеры в разноцветной куче -3 купила
и у меня это официальный отдых от дачи - не езжу в 3-е воскр.августа, торчу в городе

Монника не езжу в 3-е воскр.августа, торчу в городе

А где такая выставка проходит?

КуМа Немножко моего

общие виды приятные, такие сказочные полянки :) с ёлочками и цветочками, сразу хочется очутиться в таком месте!!

mamaboysekb А где такая выставка проходит?

в этом году будет с 10-30 утра в историческом сквере (плотинка), я если встану рано, то тоже сгоняю :)) там же помимо продажи всего всего, очень красиво, выставка цветов :) но в 12-30 на том же месте уже будет что-то другое, так что выставка недолго

Izotop

:)

а я читала что как обычно - перед Драмой, Октябрьская площадь, одни пишут 10.30, другие 11.30?...
ну естественно не ленивые приходят раньше места занимать, там и вдоль набережной сидят до Ленина. а на реке водный праздник - бродишь, смотришь тудааа, сюдааа
мне главное>Izotop я если встану рано а то к уборке приползу
завтра на Плотинке что-то световое будет - мэппинг в 22,30

Монника а я читала что как обычно - перед Драмой, Октябрьская площадь, одни пишут 10.30, другие 11.30?...
ну естественно не ленивые приходят раньше места занимать, там и вдоль набережной сидят до Ленина. а на реке водный праздник - бродишь, смотришь тудааа, сюдааа

я тоже сильно удивилась, когда про сквер прочитала, пригнала туда-нет ничего, ну я по старинке к драме :)
мы из метро вышли в 10-20, народ навстречу уже шёл с купленными цветами
ну мы погуляли, посмотрели парадик небольшой, потом выставку цветов саму и пошла я купила немножко всего
вот сижу голову ломаю, купила лилии, а у них луковка, и сверху корни, вот корни обрезать и в хол-к убрать или не обрезать?

Монника а то к уборке приползу
завтра на Плотинке что-то световое будет - мэппинг в 22,30

неа мне кажется там долго продавали, я ушла в 12-30 оттуда,ещё много всего было
а на плотинке сцену забабахали офигенскую, прямо поместье целое!! с 22.30 салют, с 23 фейерверк на пруду клёвый, но я чую второй раз в такую давку людей не рискну, погода больно хорошая, людей просто толпы

Izotop неа мне кажется там долго продавали,

А меня ЖАБА задавила - дельфиниумы по 300 руб Куст большой и земли много (понимаю, что по-другому не будет) и я без машины.
Не купила... Видела желтый пион - 2700. Пару роз уральских взяла и парочку флоксов, ну и выставкой полюбовалась

Моя первая розочка, спасибо Хомочке а запах- очуметь!!!

Izotop

зачем в холдильник - август амое время посадки лилий:)
Говорят вместо холмика песка лучше испоьзовать хвою - луковки будут большие и здоровые, в этом году буду пробовать.

Девочки, а в сентябре поздно уже будеь лилии посадить,? У меня раньше не получится(((

МэриПоппинс

как раз в сентябре и садят. Рано не надо, прорастут и погибнут.
Я в прошлом году купила лили в конце сентября, причем с ростками. Все ростки открутила и посадила, красота в этом году, хотя я не особо надеялась на них.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы