Наши клумбы и цветники - 2015 (продолжаем!)

Pearla называем его Марьин корень

\~Лия\~ а форма какая цветка? размер?

Да, это он.

\~Лия\~ пион, просто какая-то разновидность. У меня такой же растет, цветет красным.

То что это разновидность пиона, правильно (дикий), но красным он не бывает, и не совсем такой "хиленький", намного "мясистей" (если можно так выразиться), лепестки крупнее, их больше...

Как хорошо, что зашла в тему, спасибо большое, если намекнете куда за этими прелестями податься, буду благодарна..

Сегодняшнее утро.

МэриПоппинс

Там, где засаживается однолеткой укрывной не используется. Только под кустами, елями и тд

Еще вопрос, если определиться с многолетниками на клумбе, "пустоту" между цветами и кустиками можно газоном рулонным заполнить и когда это лучше сделать (весной, осенью)

Тюльпаны радуют
Марина, твои тюльпашки :) в пионовидные влюбилась просто!

made in Siberia

Как косить будете??????

КуМа

Шикарно!!!

made in Siberia можно

Не стОит точно :) замульчируйте лучше, эстетичнее будет выглядеть. Рулонный газон точно не вариант. Он отводки дает боковые, задушит цветы, даже если предположить, что вы ножницами будете стричь его между цветами :)

radaya[/user]

Точно,если однолетники,то закрывать не нужно,тогда вопрос,если у меня клуба из многолетних растений ,по краю однолетние,а под кустами тюльпаны,что делать,как замульчировать?

КуМа

как всегда,Марин,вне конкуренции

radaya Как косить будете??????

radaya Не стОит точно

А, ну, да, ни опыта, ни знаний, косить ведь нужно Спасибо.
А есть трава, которая невысокая, для гольф-газонов например или у нас такая не приживется?

made in Siberia

Я тут все смотрю на мшанку,как раз низенькая травка,кто-нибудь выращивал ее?

made in Siberia

Как вариант живучка ползучая. У меня часть цветников между можжевельниками и розами ей заполнена. Она еще и цветет :) погуглите

PartiZhanka А где кору приобрести в таком объеме

Кора продается в Оби и др садовых центрах мешками. Но я когда поняла, какой объем мне нужен, то решила, что разорюсь по 400 руб мешок покупать. У нас недалеко какая-то организация срубы делает, я туда поша и по 10 руб за мешок набрала штук 20 мешков. :). Но это было 4 года назад.

МэриПоппинс А вы черным укрывным не укрывали?

Вообще надо было наверное, но я мульчивала весной , когда еще не все растения вышли из земли, да если бы уже и проросли, то сложно под каждый отверстие прорезать, не повредив остальные. Если бы с нуля цветник закладывала, то обязательно бы постелила.

radaya живучка ползучая.

МэриПоппинс смотрю на мшанку

КуМа Сегодняшнее утро.

Марин, на первом фото слева в уголке - что это за куст? листья как у каштана, но это ведь не каштан?)) и на этом же фото в центре розовый цветущий - это миндаль?
эффектно так тюльпаны расположены, маленькими группками по краю

МэриПоппинс Я тут все смотрю на мшанку,как раз низенькая травка,кто-нибудь выращивал ее?

это уже не первый вопрос про мшанку, специально ее никто не выращивал вроде :) у меня насеялась сама по себе на дорожках и по краю цветников с прошлого года, посмотрим что получится. И культурную я попыталась вырастить из семян в прошлом году, посмотрим, как разрастется.

Фрези Грант

А мне кажется это у Марины какой-то рододендрон а другой розовый-яблонька
Я эту мшанку купила на пробу,попробую посадить.

Фрези Грант Марин, на первом фото слева в уголке - что это за куст? листья как у каштана, но это ведь не каштан?)) и на этом же фото в центре розовый цветущий - это миндаль?

Каштан. Подмерз опять. Каждую весну так. Отрастает на 1-1,5 метра и все по-новой. И рододендрон Каролинский, полулистопадный. Зимовал 3 зимы, цветет всегда рано.

МэриПоппинс Я эту мшанку купила на пробу,попробую посадить.

Смотрите на мое первое фото (повыше чуть-чуть), справа от второй группы тюльпанов рыжее пятно - это как раз мшанка, после зимы. К осени будет зеленеть. И так каждый год.

КуМа

Ага,вижу...и как долго она зеленеет?

МэриПоппинс Ага,вижу...и как долго она зеленеет?

К середине лета только отрастает нормально.

radaya "бороды" получаются у тебя при посадке наверх? Или ты в бока кашпо тоже садишь? Дырочки для чего делаешь?

В бока не сажу, вся вода выливается при такой посадке. Да и опустить в тазик с водой такую конструкцию сложно, кто-нибудь сломается. Дырки делаю небольшие, для дренажа, чтобы в дождливую погоду не заливало. И чтобы можно было поливать погружением, опять же.

PartiZhanka А где кору приобрести в таком объеме

Проще всего купить измельчитель, если в саду есть деревья и кустарники. Тогда мульчей вы будете обеспечены :)

КуМа

Вы тюльпаны каждый год выкапываете? Или просто посажены кучкой?

Катюшааа

Не выкапываю. Растут 8-й год.

made in Siberia

Посмотрите ясколку
Почвокровник, разрастается очень быстро и зелень красивая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы