Наши клумбы и цветники - 2015 (продолжаем!)

ОЧепятка

Скромно вклинюсь со своим "оранжевым настроением" собственного огорода.

КуМа Не выкапываю. Растут 8-й год.

Вот я тундра каждый год с ними мучаюсь то выкопать забуду то посадить а кучкой ведь намного красивее

у меня луковичные начинают цвести

КуМа Каштан. Подмерз опять. Каждую весну так. Отрастает на 1-1,5 метра и все по-новой.

эх, жаль, значит не получится пока увидеть цветущие каштаны у нас на урале :( а как красивы взрослые каштаны, посаженные вдоль улицы аллеей, в разгар цветения!

Фрези Грант

Красотааа! а у меня почему то нарцисы не взошли, хотя осенью много садила.

Фрези Грант эх, жаль, значит не получится пока увидеть цветущие каштаны у нас на урале :(

Приходите на Попова/Репина (около медакадемии). Там вот именно сейчас цветут каштаны, муж вчера проезжал. Прямо как на фото у Вас.

Девочки, опять к вам за помощью обращаюсь. На клумбе уже цветуи посажены, вчера обнаружила там проволочника
Как вылавливать их, а ? Может "землином" почву можно обработать, цветы то не пропадут? Я на пачке почитала, что можно при прополке посыпать и малехо землей сверху, но там не указано, что для цветов можно

PartiZhanka

У меня везде его полно. Цветам не вредит. А вот картошке да.
Они на 5-10 см живут. Где-то читала, что надо кубиками нарезать картошку и морковь, одеть на спицы и см на 7 это хозяйство в землю. Через 3 дня вытащить вместе с проволочниками. Но я так не делала. Вообще не заморачиваюсь по этому поводу.

radaya

Спасибо, успокоили. А то думаю сожрут нафиг все корешки у моих цветов

Девочки, кто это розовый у меня? На флокс стелющийся похоже, но лепестки у цветов не заужены к серединке. Семена из германии привозида (сама собирала), посадила и забыла. В прошлом году это не цвело, в этом зацвело

radaya Девочки, кто это розовый у меня?

Шиловидный флокс-не???

mamaboysekb

Похоже, но лепестки странно-квадратной формы.

Флокс дугласа похож... Гуглю

radaya Цветам не вредит.

Гладиолусы точно жрёт Борюсь только механическим способом т.е. собираю. Полезно максимально избавиться от пырея на участке, проволочник его очень любит.

У меня пырея вообще нет. Гладиолусов 40 штук, живут

radaya Девочки, кто это розовый у меня?

гвоздика травянка похожа

radaya

Флокс шиловидный
По листьям точно
Цветы вроде тоже похожи
У меня такой же, да и время цветения совпадает:)

Hot

Цветок другой

Вот мой тут спрятался

А вот другой
Точно шиловидный, но цветы другой формы

Да, на флокс больше похоже

Сидел-сидел у меня этот кустик еле живой
Я про него уже и забыла
Зацвел :)
Скажите - что это?

ОЧепятка Скажите - что это?

барвинок?

Hot

Мерси!!!
Была такая растюшка подарена когда-то :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы