Наши клумбы и цветники - 2015 (продолжаем!)

Alena81

Спасибо! Клематис-негритянка, тоже Марины (Кума)

МэриПоппинс просто когда покупала вы говорили красная букетная)

Татьяна, видимо, опять был пересорт у поставщика. Мы с ним сейчас уже не работаем. Возим из проверенного источника.

КуМа

Ничего страшного, Марин, мне она очень нравится главное чтобы не вымерзла, восточные написано плохо зимуют (((

annanikolaevna

Повторю свой вопрос по гладиолусам, расскажите секрет как они стоят и не заваливаются, может густо посажено?

Гладиолусы густо и ГЛУБОКО посажены, поэтому не заваливаются, а снизу это тонколистные бархатцы:)

МэриПоппинс

У меня восточные без проблем зимуют уже лет 8.

КуМа

Отлично! !! Тогда я спокойна!!))

букетик сыну на 1 сентября

Пока морозом не убило...

А это сюрприз этого года. Купила эштольцию не махровую, молочного цвета, а вышла такая красотулька

МэриПоппинс сорт моей лилии

на той неделе затаривалась в Леруа луковками - такая, точно была

девочки, подскажите, отдали луковицы тюльпанов ( садить их не умею и не хотела), но сейчас куда деваться ... на какую глубину их посадить ?когда ? какое расстояние друг от друга ? садить на солнечном месте ? можно не выкапывать ( если нет , то когда выкапывать, когда садить?)

Девочки, продайте кто нибудь георгин игольчатый, т. Фиолетовый с белыми пятнышками. Бабули у магазины с середины лета такие продавали, цветок размером с ведро. Вот нет чтобы попросить продать, теперь хожу локти кусаю, а уже не продают никто. И кто продавал я не запомнила.

iri12345678 на какую глубину их посадить ?когда ?

Свой опыт: сажаю в сентябре, глубина - 1.5 луковицы по высоте (5-7 см. ).

iri12345678 какое расстояние друг от друга ? Можно одиночно, можно группами ( 10см друг от друга ).
iri12345678 садить на солнечном месте ? Лучше ДА, в полутени тоже цветут.
iri12345678 можно не выкапывать Можно года 3-4, потом лучше пересадить, а то мельчают, но у некоторых и по 6-8 лет на одном месте.
iri12345678 когда выкапывать, когда садить?)

Выкапывать когда почти засохли листья, просушить, если требуется, разделить луковицы и осенью сажать. Удачи!

Маслинка

Рано еще, цветут во всю они, после первого заморозка начнут клубни копать - тогда море их будет везде.
Мне в этом году свезло необычайно - в костараме георгины и лилии по 19 рублев продавали - на вид, почти мертвые сушенки. Пожадничала и взяла и то и другое - лилия отцвела густо-малинового цвета, а георгин долго думал, но пророс - расцвел ярко желтый красавец, с огромной головой. И что интересно - у помпонных головки вниз всегда глядят - эти же (у меня еще рыжик такой же) смотрят вверх, показывая всю свою красу.
В питомниках, кстати, крупноцветковые самые дорогие георгины, но на рынках можно вполне не дорого купить - подождите немного только.

iri12345678 девочки, подскажите, отдали луковицы тюльпанов ( садить их не умею и не хотела), но сейчас куда деваться ... на какую глубину их посадить ?когда ? какое расстояние друг от друга ? садить на солнечном месте ? можно не выкапывать ( если нет , то когда выкапывать, когда садить?)

В инете полно информации)
Сажу обычно попозже, где-то в середине-конце сентября. Температура на глубине 10 см должна быть +10, не выше. Обычно сажу, руки стынут, нос замерзший)) Так что еще рано.
На глубину 10-12 см крупные луковицы, мелкие - менее глубоко.
Садить лучше на солнечном месте, если хочешь, чтобы красиво и плотно цветы росли, то достаточно плотно можно садить, в 5 см друг от друга. Если хочешь, чтобы без выкопки несколько лет росли и размножались активно, то 10-15 см друг от друга.
Для сохранения декоративности в конце июня обычно выкапывают и просушивают луковицы. Но если лень возиться, можно и не выкапывать несколько лет, только тут риск - могут стать мельче, бледнее, цветок может "упроститься" - цвести не по сорту.
Я в этом году выкапывать не стала, просто сходила в "Оби" и накупила еще луковиц) Еще одну грядку посажу для подстраховки.

еще кусочек ушедшего лета...

Orenka

\~Лия\~

спаибо за советы

annanikolaevna тонколистные бархатцы

а скажите пожалуйста, это 4 разных кустика или по несколько кустиков в кучку садили?

Это четыре кустика, посажены по одному

Девочки, подскажите пжлст, стояла ветка гортензии в вазе, набухли почки, тоже самое с веточками роз, одна корешки пустила, две другие-почки появились; вот что с ними делать?посадить? Ждать корни? Выкинуть?

Можно я задним числом за лето отчитаюсь Совершенно погрязла в делах :(

Klever_ok

Оксан, как классно бальзамины смотрятся! они же у тебя в ОГ, без горшков?
я посадила в кашпо, они сначала начали разрастаться и цвести хорошо, а потом все заболели, спасти их не удалось :(

зато лаурентия очень радует, эти голубые звездочки меня очаровали, так хорошо цветут, несмотря на превратности нынешней погоды!

Да, бальзамины в грунте. Жаль недолго они меня радовали, уже побило заморозками. У тебя может клещ паутинный их съел, это их основная болезнь? А вот лаурентия у меня наоборот не удалась, некоторая даже разростись не успела, а та что разрослась цвела мало. Я ещё видела у тебя львиный зев шикарный на клумбах был

Klever_ok

Балдею от ваших фоток...
Можно еще и побольше?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы