Наши клумбы и цветники - 2015 (продолжаем!)

Klever_ok

Метелочки сиреневые с розами-это котовник?

Шмель Можно еще и побольше?

В петуниевой темке есть ещё :)

barbos сиреневые с розами-это котовник?

Нет. На 6,8 шалфей дубравный, на 1, 7 сальвия мучнистая, однолетник.

Klever_ok В петуниевой темке есть ещё :)

А есть фотки где больше видно сад в целом? Красиво у вас.

Klever_ok Да, бальзамины в грунте. Жаль недолго они меня радовали, уже побило заморозками. У тебя может клещ паутинный их съел, это их основная болезнь?

внешне было больше похоже на какую-то болезнь. Листья начали желтеть и осыпаться, стебель как будто подгнивать по всей длине... если они у меня в парнике окончательно не замерзли, то сфотографирую.

Klever_ok Я ещё видела у тебя львиный зев шикарный на клумбах был

твинни хорошо показал себя в ОГ, предполагаю, что в более теплое и солнечное лето можно было бы дождаться и повторной волны цветения, после обрезки. В общем, полноценный кандидат на следующий год!)

кстати, я тебе семян наперстянки местной натрясла)) много)

Давайте и я покажу немного своего лета.
Это мое второе садоводческое лето, вернее даже полуторное -в том году в начале лета еще не было ничего, завозили землю, делали цветники, дорожки, газон и тп. В этом году уже красота)))только лета толком не было(((

Еще

Еще немного цветуечков)))

А вот мой вьюнок)))))

NBF

какая красота! вы там постоянно живете?

попробуйте посадить на такие арки "Вьюны" с длинными плодами, вот такими например, будет смотреться инопланетно :)

Фрези Грант

Спасибо)) забавные инопланетяне))))
Да, мы уже год как постоянно здесь живем, в город больше не хотим)))

NBF

Это у хосты такой крупный цветок?
А кислица так и зимует?

NBF интересно и удобно наверное..))

NBF

Наташа, очень красиво!

Фрези Грант еще кусочек ушедшего лета...

Какие-то легкие цветники, очаровательные!

Klever_ok Можно я задним числом за лето отчитаюсь

С розами это лаванда? Шикарно!

Шмель А есть фотки где больше видно сад в целом?

В этом году почти нет. То погода пасмурная и мокрая, то трава не кошена, несколько клумб основательно переделаны были, ещё не разрослись. Если за прошлые годы только поискать.

NBF

Для первого года, просто великолепно! Вы умничка. Эх, как хочется жить рядом с цветами :)

Фрези Грант я тебе семян наперстянки местной натрясла)) много)

Давай :)

Dew С розами это лаванда?

Лаванда присутствует только на 1 фото в углу, но она там не цветет. Остальное шалфеи.

Шмель

Да, это Хоста, малявка совсем, я ее в июле только посадила, недавно расцвела крупным цветочком)))
А про кислицу -ее вроде как выкапывать надо на зиму, но я решила часть оставлю и посмотрю что получится.

Dew

Klever_ok

Спасибо!!!

В выходные сфотографировала общий вид. Остатки роскоши :)

[cit]NBF Давайте и я покажу немного своего лета.
все классно молодец !!! Скажите пожалуйста а на 4 фото оранжевые цветочки это кто ? Еще хотела спросить про газанию смотрю вы с ней подружились , а я что то не очень купила рассаду в июне хорошая крупная посадила я ее в вазон

а она так и не зацвела один бутон выбросила но он так и не зацвел . Ну а тут заморозки и все... интересно что не так

Девочки, вчера приехала с дачи:зацветает дицентра (второй раз), форзиция и калина бульденеж(третий раз!), слабенький конечно, но все же!!! Я обалдела.

МэриПоппинс залетает дицентра (второй раз), форзиция и калина бульденеж(третий раз!)

Они просто обалдели от такого лета :) думают что весна пришла.

Laurita96 Скажите пожалуйста а на 4 фото оранжевые цветочки это кто ?

настурция кустовая

Laurita96 Еще хотела спросить про газанию смотрю вы с ней подружились , а я что то не очень купила рассаду в июне

я поняла, что она хорошо растет и цветет только на солнышке. только чуть тень, она сразу сворачивает цветок. а еще я отрывала отцветшие бутоны, чтоб новые вылазили активнее))) Я в восторге от этих цветов - они такие все разные и яркие, цветут все лето, у меня до сих пор цветут, правда уже мало новых вылазит.
покупала рассадой у теток на рыночке (у нас, на въезде в Исток).
уже купила 2 пакетика семян, буду пытаться весной сама вырастить))), я влюбилась в эту гоцанию)))

Klever_ok

скажите, пжлста, вот эти Ваши цветочки как называются? (фотку нагло скопировала у вас)
красотень такая

КуМа

скажите, пжлста, белая крастень на вашей фотографии- это что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы