Наши клумбы и цветники - 2015 (продолжаем!)

mыmrik алиссум кто-то сожрал,

снова советую искать муравьев))) они алиссум жуть как любят. намажь Великим воином камешки-доски возле них, еще отойдут. Или муравьином посыпь.

mыmrik астры заболели

ты в каком районе? я привезла кучку подрощенной рассады астр, красные с белой серединкой, 60 см, у меня на дачу уже некуда приткнуть. Если хочешь - забери.

mыmrik петуньки дождь побил,

еще отойдут, если лето будет.

mыmrik настурция вся в лист пошла

я давно ее не сажала, но помнится она у меня долго зеленую массу наращивала, и поздно зацвела.

mыmrik алиссум кто-то сожрал

блохи? Говорят золой обсыпать помогает или шампунем от блох для животных брызгать. :) Но я бы актарой традиционно воспользовалась.

Меня тоже в этом году как-то цветы не сильно радуют :(. Анемона почти не взошла, розы померзли, георгины еще и не собираются цвести даже.

У меня зацвели прошлогодние новозеландские дельфиниумы. Обычные рядом с ними - бледная тень. Розы взяли тайм-аут до следующих выходных, надеюсь застану во всей красе.

mыmrik

Алиссум скорее всего сожрали слизни, они его уважают. Нынче их море. Борьба - собирать, посыпать слизнеедом или смесью сухой горчицы с острым красным перцем. Прошлое лето было дождливое да и это не засуха
Настурцию можно побрызгать бутоном. Так рассаду цветов к продаже готовят. За четыре дня опрыскивают, всё зацветает и в продажу.

Девушки, хочу спросить совета у вас.
Есть задача на будущее лето озеленить 3 уличных вазона на придомовой территории. Главная проблема в том, что у нас очень, просто мега ветренно. Высадили у нас тут в конце июня петуньи, так они, как тряпочки, бедняжки выглядят.
Я почитала, что подойдут декоративные травы, злаки. Но хотелось бы и цветы какие-то подобрать. Да, и есть сомнение: не задушат ли травы цветочки, если их в один вазон (они прямоугольные и достаточно глубокие) посадить.
Буду очень признательна за советы

Можно компактные злаки подобрать, а можно в горшках закопать, тогда их корневая будет ограничена. Петунии тоже разные бывают, есть достаточно устойчивые к ветру. Но если ветер постоянный, то лучше невысокое что-то выбирать. Однолетники нужно подобрать?

Klever_ok Ветер практически всегда (ну, может, дней 15 за сезон наберется без особого ветра).
Я, думаю, что однолетники и стоит попробовать в первый раз. Я ведь к вам и подамся за семенами, поэтому именно ваших советов и жду очень, с названиями даже желательно
А Идея про горшки мне понравилась, запомню.
Я сфотаю вазоны эти, чтобы масштаб был яснее.

My Way автор темы

Красотааааааа

эльфрен Я, думаю, что однолетники и стоит попробовать в первый раз.

Ну давайте рассуждать так. Где у нас открытые пространства и ветер "гуляет"? В степи. Значит надо вспоминать про растения "степного облика". Это злаки и растения с низкими стелющимися побегами, растения с сильно рассеченными листьями, суккуленты. Как с освещением? Если ветер, то грунт наверное быстро пересыхает? Из того что в голову приходит сразу молодило, низкие шалфеи, котовник, карликовые герани, циннерария, гипсофила (низкая), алиссум, лобелия, львиный зев.

Klever_ok Сторона западная, солнце после обеда приходит.
Вазоны у нас примерно такие. Как быстро земля пересыхает, даже не знаю, надо обратить внимание.
За список названий спасибище Пойду изучать.
Я ведь могу все это сама вырастить из семян?

Klever_ok Сходила почитала... Навыбирала: пеларгонии, цинерарию, алиссум и львиный зев. Кроме цинерарии, что-то "зеленое можно добавить? Осяницу вот, кажется, можно. Но не перекроет ли она цветущие растения?

Девочки, вы тюльпаны уже выкопали?

эльфрен Кроме цинерарии, что-то "зеленое можно добавить?

цинераррия серебристая. Ещё гелихризум черешковый, плектрантус и дихондру можно. Овсяница сизо-голубая, есть компактные сорта, нормально в композициях живут. Из зелени можно брать плющи, злаки (ковыль, осоки). Колеусы можно попробовать, но на ветру могут сломаться.

My Way автор темы

Красивый белый пушистик! :) Как называется?

Djinna Девочки, вы тюльпаны уже выкопали?

я не выкапываю, оставляю зимовать

Galatea Как называется?

))) Я вас умоляю! Сорняк рябинник (спирея рябинолистная).
У меня остатки клумб "дикие". Здесь любуюсь правильными цветниками.

My Way автор темы ))) Я вас умоляю! Сорняк рябинник (спирея рябинолистная).

ой, не признала в гриме

А кто-нибудь покажите свою веронику,к розам хочу посадить,в инете картинки красивые,а как в нашем климате смотрятся-не видела.

Klever_ok

Большое спасибо за советы!!

Klever_ok остеоспермум

Какая прелесть эти ваши цветочки в горшочке!
Очень Вас прошу: расскажите когда садите, где выращиваете, какой уход?
Очень уж здорово они у Вас цветут)

Вы про петунии? Про них же есть отдельная тема, в самом первом сообщении всё описано. В этом году сеяла в марте, растут на балконе потом вывожу на дачу. Чередую подкормку органическими и минеральными удобрениями. Иногда добавляю удобрения длительного действия.

Klever_ok Вы про петунии?

нет-нет это я об обворожительных цветочках в вазоне под названием остеоспермум (беленькие маленькие такие фото 2)
И еще вот об этих желтеньких интересно узнать (фото 1)
Пысы фото ваши

Желтые это калибрахоа, эти из черенков выращены, но есть серии, которые можно посеять семенами. Остеоспермумы не маленькие, вазон в диаметре около 40 см. Сеяла в марте, уход как за всей рассадой, не показались проблемными.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы