Наши клумбы и цветники - 2015 (продолжаем!)

Розы отцветают быстро на жаре, некоторые даже не успела сфотографировать :( Но некоторые меня дождались. Дельфиниумы цветут, новозеландцы чуть отстают, но тоже начинают.

Подскажите, как называются цветы. Листья и форма соцветия как у дельфиниума, а сами цветочки похожи на цветочки львиного зева. И цвет обычно бело-сиреневый.

Шмель

аконит

санлек гейхера

Хорошее название, легко запомнить. даже записывать не нужно.

My Way автор темы

а как такие названия - сисюринхий или анагалис

Зелентуся аконит

Спасибо, он.

Аконит, он же борец - ядовитый

красивая какая тема)
мне, конечно, далеко еще до ваших, девчата, цветников) но не удержусь и покажу свои цветуечки)

Лис©

Красная, как розочка называется ? Не помните? Гибридная?

Маслинка

на память не скажу, утром посмотрю, там ленточка с маркировкой сохранилась)

Девочки, привет!
Вернулась с дачи, как же хорошо там, когда лето и жара! Надеюсь, лето еще к нам вернется.

Маслинка Гибридная?

Посмотрела) да. Называется "Блэк Мэджик"

Наконец-то розы пошли...

КуМа Наконец-то розы пошли...

вах-вах-вах!
Марин, первое фото расскажите подробней - какой это сорт, сколько лет кусту?
и вообще, много ли с ними мороки? (никогда розы не рисковала выращивать, может стОит заняться? ) невозможно спокойно смотреть на такую красоту!!!

КуМа

Красота.
А я "желтую" карликовую розу я посадила, а выросло...

Розы цветут буйным цветом. Радуют дельфиниумы. Еще радость - расцвела купавка, которую садила пару лет назад, она всё чахла и вот наконец выдала. Ну и новые геогины.

Фрези Грант

Забыла, еще хочу спросить, что за растение с синими колосовидными цветами на 9-м фото с анютками. Это не тоже самое? А тот растет не знаю, что с ним делать. Спасибо

У меня в этом году гвоздики по всему огороду, задача - успеть собрать цветоносы, пока семена не насеялись, иначе
Первая скромная розочка.

санлек Забыла, еще хочу спросить, что за растение с синими колосовидными цветами на 9-м фото с анютками. Это не тоже самое? А тот растет не знаю, что с ним делать.

это вероника колосистая

Orenka

ах какие пионы!

Klever_ok Розы отцветают быстро на жаре, некоторые даже не успела сфотографировать Но некоторые меня дождались. Дельфиниумы цветут, новозеландцы чуть отстают, но тоже начинают.

а на последнем фото сине-фиолетовое - это что ? Салвия ?

КуМа Наконец-то розы пошли..

санлек Розы цветут буйным цветом

и все же роза королева сада

Очень красиво у всех девченки !!!!

Pauashell на последнем фото сине-фиолетовое - это что ?

Шалфей New Dimension.

ох, какая красота у всех )))))
а у меня опять все через опу (((( алиссум кто-то сожрал, астры заболели, петуньки дождь побил, настурция вся в лист пошла (((((((((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы