А Вы конфликтуете с соседями, которые не выпалывают сорняки....

дал же бог фамилию.. а так мы косим, для себя в первую очередь

тогда можете спать спокойно. Если у вас не море бурьяна - улыбаемся и машем. >дал же бог фамилию.. а у меня ребенок только уснул. и косилка сломалась, на новую деньги будут только через 2 недели. почему я должна оправдываться перед посторонним человеком?? естественно в ответ она получает негатив.. а почему не объяснить это бапке? Бывают конечно полные и абсолютные неадекваты, но чаще если с человеком поговорить спокойно, где-то даже на жизнь пожаловаться по поводу сломанной косилки - вас же и пожалеют и никакого негатива ни у кого не будет. Правда может случиться другая крайность - бабка вас полюбит и начнет стремиться к общению

Аssiya а почему не объяснить это бапке?

да бесполезно, одно бубнит: одуванчики убирать надо, пырей большой уже. про спяшего ребенка вообще проигнорировала, продолжила дальше орать..так что похоже, это наш случай

Аssiya полные и абсолютные неадекваты

:(

Кобра ожно попробовать брызгать лаком для волос

единственный выход

Бывает...а вам эти одуваны с пыреем принципиальны? Если они не очень нужны, может раундапом их?

Тут Вику Цыганову с ее загородным домом показывали: у нее одуванчиковые плантации - муж очень любит салат из одуванчиков. Специально разводят! Может Вам попробовать под вегетарианцев-фанатов одуванчиков начать косить, а еще угощать каждый раз соседку свеженьким салатиком

Аssiya а вам эти одуваны с пыреем принципиальны? Если они не очень нужны, может раундапом их?

это пестецид какой-то? как-то не хочется отраву раскидывать, у нас дите по участку бродит, малинку-смородинку с кустов ест:)

макар Вику Цыганову с ее загородным домом

да уж..где я и где Цыганова будем воевать на своем садовом клочке..

дал же бог фамилию.. как-то не хочется отраву раскидывать

ее ж местно брызгают, на смородинку и не надо, сдохнет. У меня просто основные заросли там, где никто не ходит - на дорожках, вдоль забора, за сараем - тяпать заколебывает, да снова вылазит - а так сдохло все и красота. На грядках и газончике я такое естественно не применяю) А в углах удобно, и ничего не летит.

надо поробовать. а то крапива у туалета задолбала
спс

Аssiya не может быть глухим - от сорняков не спасет.

а от любопытных баб спасет)
Автор вот статью нашла Одуванчик -сорняк? вы ей распечатайте и дайте почитать...на след лето, уверяю, весь ее огород будет в одуванах. У меня есть похожая старушка, так та все делает лишь бы не помереть рано.
А по большому счету для меня может смородина с соседского участка -сорняк....я же к нему не прусь и не говорю чтоб пересадил ее подальше от меня, т.к. она меня не устраивает.

ekaterina777 а от любопытных баб спасет)

Эта баба потом наябедничает, что ваш забор ее смородину притеняет - и снесете как миленькие

ekaterina777 А по большому счету для меня может смородина с соседского участка -сорняк..

слушайте, у вас вообще сад есть? В крайности-то не впадайте.

Аssiya слушайте, у вас вообще сад есть? В крайности-то не впадайте.

а что вас не устроило? от куда столько возмущения?
Я купила землю и что хочу на ней, то и выращиваю. Одуванчик для меня не сорняк, а то чем он является для бабки это ее личная сексуальная проблема.

А меня бесят соседские сорняки. Они не дают поставить забор, но и делать ничего не хотят. У меня газон и цветник - и видеть кучу хлама и саброшенный сад мне не нравится. Не хотите работать - не берите сад - покупайте дом в деревне, ставте забор и пр. А эти приезжают раз в неделю вечером - "косят" сорняки тримером - бесит это жужжание вечером когда все отдыхают. Я за забор, но у них вид видетели будет испорчен.

ekaterina777 а что вас не устроило? от куда столько возмущения?

сравнение одуванов со смородиной ладно б хоть с малиной, та действительно прет куда надо и не надо. Вот и закралось сомнение, что кулюторные растения вы только на картьинках видели, если б вы их попытались повыращивать в сугробе соседского одуванового пуха - вы б не так говорили

Я Облако . Я за забор, но у них вид видетели будет испорчен.

Я не понимаю как они могут вам запретить сделать забор?
Или вы им скинутся на забор предлагаете?
Дак это просто они скижыватся не хотят ) мне кажется))

Я Облако не берите сад - покупайте дом в деревне, ставЬте забор и пр

так в деревне тоже "доброжелателей" достаточно, найдется кто-нибудь с переизбытком гнева.

Аssiya с малиной

так малина то у меня с одной стороны прет, а смородина с другой. Но меня это не бесит и одуванчики не бесят....меня как то на природе мало что может выбесить. Просто не думала что садоводы-огородники такие мстительные и нервные, буду теперь оглядываться

Я Облако А эти приезжают раз в неделю вечером - "косят" сорняки тримером - бесит это жужжание вечером когда все отдыхают

Всегда найдется повод недовольства соседями..То не косят сорняки, то косят, но "невовремя". Есть еще бухарики, приезжающие на дачу шумные компании, врубающие шансон во всю мощь до утра

Я Облако . Они не дают поставить забор

Так поставьте на своем участке забор из поликарбоната - он не притеняет, и непрозрачен.

Я Облако . Не хотите работать - не берите сад

Не надо указывать людям, что им делать. Вы хотите вилочкой землю перекапывать - ваше право, а соседи хотят триммером газон косить. К слову, рядом с садовым участком моей мамы ( изрядно заросшим травой, кстати ) - соседкин участок без единой травинки. Работать надо, уважаемые борцы за урожай, полоть-полоть-полоть, а не на соседей бочку катить;) если ваш участок оккупировали сорняки - значит, вы плохо пропалываете;)

Помню, к нам тоже приходили. Папа сказал, что спецом одуваны выращивает для варенья. Соседи в задумчивости ушли. Больше не приставали. Ну, вот пофиг мне на мнение соседей по поводу моих грядок или их отсутствия. Ничего противозаконного в одуванчиках нет. Хотя, подруга моей свекрови на полном серьезе ругается с соседкой по этому же самому поводу. И мне жалуется. А я говорю, что тоже бы ее послала... На свой участок.

бабуськи, может, и ругаются, а я просто выпалываю одуваны и крапиву с нашего участка. Что там у них - это их личное дело. Ставьте забор и пусть хоть зарастут! А будут возмущаться из-за забора, возмутитесь из-за одуванов, вот и все!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы