заяц появился на участке

У нас завелся на участке зайчик, ест мою капусту (( уже 20 вершков сгрыз. Мама его 1 раз видела бежал с одного участка на другой. Маленький, серенький, возможно даже зайчонок еще. У соседки тоже капусту сгрыз и пару огурцов побегов. Где живет, не можем найти. Как отнего избавиться? У меня так капуста кончится, больше досаживать уже нечего

участок не под Красноуфимском?

Отловить силком и съесть. Капустка должна быть отомщена!

что что?
капкан ставить.
в свое время жила пару лет на украине, так дедушка ставил и капканы и мышеловки, попадают во все.
главное детей на участок не пускать в это время.

Капкан. Жаркое из зайчатины, говорят, вкусное....

Прочитала "Заяц ПОВЕСИЛСЯ на участке" Думала завелись кролики-самоубийцы.

Марина, не у тебя одной на участке поселился заяц
У моей подруги тоже капусту есть, у нее руки опускаются, капусты почти не осталось
Мы вычитали, что зайцы не вегетарианцы, они и живность не прочь поесть, н-р куропаток.
Так что нифига они не милые создания, а вредители самые настоящие..

можно прикормить к какому-то углу, потом вычислить его график, поставить что-то вроде клетки-ловушки и поймать!

накрывать ящиками из прочной сетки-рабицы... э... это я про капусту.

Веселые все такие))) а мне грустно... сегодня укрыли капусту тканью, посмотрим что будет. Я и капкан готова поставить, но...1. Где его взять? 2. Куда ставить непонятно. Где он живет прячется нам не ясно.
Сегодня с соседкой ходили гремели погремушками, думали испугается, убежит, ворота открыли, угу, дурак чтоли высовываться....проблема в том, что у нас 6 участков объеденены общим забором. Он возможно случайно в какую то дырку пролез, а выбраться не может, вот мы и пыталисьего пугать, чтобы он в открытые ворота убежал, но ...спрятался, паразит такой сякой.
Капусту, которую он сегодня утром у меняется сгрыз, я вчера обработала Интавиром, сегодня бедный заяц либо должен был сдохнуть под кустом от отравления, либо мучался поносом.
Но в любом случае надо гнать его в шею, это он так все у меня съест ((((
Еще варианты отлова зайца принимаются

Germiona

Участок по каменскому тракту, 30 км от города, в середине сада, не у леса, какзаяц забрался не понятно, никогда раньше не было

Капучино

А чего ему пугало, не птица ведь...хотя... Ха, мы ведь в саду постоянно, и дети кричат, бегают по всему участку, и взрослые копошатся во всех углах, это его не пугает. Мне кажется, он просто не знает как от нас убежать, через забор перелезть

Будущее!

Да, капустки мне очень жалко. Если бы он один раз поел и ушел, я бы ему тазик этой капусты поставила, а так непонятно сколько он собирается у менятут кормиться.
Нормально, я вечером несчатсную капусту сажу, он ночью ее съедает, я на след, день опять сажу, он опять съедает, сегодня уже 3 раз в это место посадила, у кого терпения больше окажется)))

Gavrik

Чем прикармливать? Рассады капусты уже не осталось. А график один- по ночам он ходит и ест.

шпингалeтки Жаркое из зайчатины, говорят, вкусное....

не не не вариан.
он может болеть.

культурная, но безумная . он может болеть.

Ну тогда капкан и торжественные похороны.

а точно никто из соседей по саду кролилков не держит? у нас к свекрови приходил такой кролик сообразительный, от соседа-кроликофила... :D поймали и вернули соседу - нападения на капусту прекратились.

ну ...сегодня заяц опять сгрыз 2 вершка капусты, которые были накрыты тканью, потоптался, ткань отодвинулась, капустка приоткрылась. сгрыз...
А сосед (с другого участка, за нашим общим забором) рассказал, что видел нашего зайца в 5 утра, смотрели др. на др. (заяц был на его участке), а потом заяц сиганул...да,да!, под наш забор.
Я-то думала, что он не может из забора выбраться, а он все может, он у нас прикормился, и судя по всему живет где-то в др. месте, а к нам приходит кушать... жесть.
Где взять капкан? лучше три

капканы на мелких пушных зверей не продаются у нас в магазинах, по крайней мере, мы не находили в свое время.... нашли один завод недалеко от ек-га по производству капканов, но их розничный магазин на территории работает только в рабочие дни в рабочее время. Не помню точно, какой именно, типа этого: www.suas.ru/ohotnichi_kapkany/
как вариант - поспрашивать в магазинах Охота-рыбалка, может, у них есть капканы в наличии.

Капканы на рынках видимо искать надо или по дедушкам/дедушкам поспрашивать, раньше у каждого были - крыс ловили, норок всяких, которые кур и уток таскали.
Кстати прикормить зайца можно и хлебом, морковкой, каким-нить овсом - класть в одно и то же место.
Если хотите поймать зайцем живым, то можно соорудить ловушку так что бы при перегрызании какого-нить листка капусты она захлапывалась. Надо только пофантазировать.

Ну не у кого собаки нет что ли? Выпустить на участок - удерет косой.
А так-то: ну купите ему капусты в дорогу!

My Way Ну не у кого собаки нет что ли?

представляете, нет Я больше скажу, ни на одном из наших 6 участков даже кошек нет ни у кого.

лучше, конечно, ловушку какую-нибудь, все -таки страшновато капкан ставить, не дай Бог дети решат посмотреть как он работает(

может правда сеткой огородить грядку с капустой? а может ему отдельно таз с обычной морковкой капустой настрогать где нибудь в углу? ;) их же в парке маяковского так и подкармливают

У моей соседки капуста вся накрыта отрезанными верхушками от пятилитровых пластиковых бутылок (без крышек), растет говорит так лучше, может эта приспособа спасет вашу капусту и отвадите зайчика

Мы в том году пугало ставили с погремушками из сд-дисков старых, тоже зайчик захаживал, вернее зайчище целый! Всю свеклу сгрызал. После установки пугала вроде перестал наведываться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы