заяц появился на участке

У нас в один год осенью заяц (как мы думали) погрыз яблоньку и грушу, так они и погибли. На следующий год только выяснилось случайно, что соседка через 5 участков, держала кроликов и один у неё прогрыз клетку и сбежал. А она по-подленькому промолчала, понимала, что он пакостит где-то. Может и у Вас кто-то кролов держит?

Нет, не кролик это. Настоящий лесной заяц. Его уже все соседи видели.
Он с капусты уже на свеклу перешел(((
Прямо слезы, руки опускаются, что с ним делать-то....
капканов нет нигде(( и силок поставить некуда, т.к. норки-то нет у него, так, шастает по участкам

собаку пустите в огород-ну потопчет,так не сожрет ничего

нет на наших шести участках ни у кого собаки
у посторонних у кого взять, так если на пару часов только ситуация вряд ли изменится

Акшири может правда сеткой огородить грядку с капустой? а может ему отдельно таз с обычной морковкой капустой настрогать где нибудь в углу? их же в парке маяковского так и подкармливают

вот хоть один человек написал гуманный метод. если бы мою капусту погрыз. да и хер с ней. а все убить, покалечить, отравить.

Lily Marlen если бы мою капусту погрыз. да и хер с ней

вы молодец!

но огородить надо не только капусту, а свеклу, морковь, цветы, огурцы.... проще перестать в сад ездить
все написанное выше он уже попробовал

Килька Акулова все написанное выше он уже попробовал

ну не убивать же. как-то дико это, мне кажется. может обойти весь забор, посмотреть как он попадает на участок и заделать лаз?

у нас ведь забор-то не бетонный. Просто обычная метал. сетка, а между землей и этой сеткой есть места, куча мест, где можно проскочить
и нет у меня желания убить этого зайца, а есть желание избавиться от него. Лучше просто прогнать. Но как это сделать никто не знает.

Килька Акулова нет у меня желания убить этого зайца, а есть желание избавиться от него.

я думала уже решили вопрос-то давно )))) Не поленитесь, пойдите и проверьте все возможные ходы-выходы-лазы, хоть проволкой, хоть камушками, хоть чем-то заделайте - и всё!
Тоглько при >Килька Акулова у нас ведь забор-то не бетонный. Просто обычная метал. сетка, а между землей и этой сеткой будете это делать регулярно, зайко подкопы будет в новых местах делать ;)
Вариант вкопать что-то по типу ограждения газона, а сверху это к сетке проволочкой/степлером строительным.

вроде для мелких грызунов и кротов какие-то пугалки ультразвуковые продаются...
можт и на зайцев действуют?

Заделать лазы не реально. По всему периметру забор не вкопан в землю. Между секциями забора и землей везде есть расстояние. В землю вкопаны столбы, а секции приварены к столбам, а не к земле.
По поводу ультразвука попробую информацию почитать

ROlka зайцы не вегетарианцы, они и живность не прочь поесть, н-р куропаток.

ни фига се

Килька Акулова В землю вкопаны столбы, а секции приварены к столбам, а не к земле.

а как к земле приваривают? Уже и такое умеют? Просто улыбнули, не напрягайтесь ;)

Килька Акулова Заделать лазы не реально. По всему периметру забор не вкопан в землю. Между секциями забора и землей везде есть расстояние.

нююю..... минус два вам, что тут скажешь :( Странно было ставить забор и не доводить его полностью до земли %) Смотрите.... про "нереально" я бы подумала на вашем месте: ща один зайчишка бегает, скоро семью будет к вам на прокорм таскать. А зайсы плодовитыееее.... шокапец В общем, скоро дружно с соседями будете лить слёзы не только по капусте, а по яблонькам-грушам и прочему, скорее всего вообще всё сожрут в ближайшие года.
В общем, вам бы с соседями скинуться, докупить что надо и "загерметизировать" забор, а этого косого всёж отловить, можно потом увести на другой тракт и выпустить. Они хоть и не стайные, но помнят хорошие места и потом будут родню у вас кормить.

Краля © Странно было ставить забор и не доводить его полностью до земли

ну насколько мне известно металлический забор как раз и не делают к земле и в землю не вкапывают, чтоб не ржавел

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы