Частые вопросы и полезные ссылки для практикующего дачника

Доброе утро!
Помогите распознать по листьям, пожалуйста.
Плодовое дерево, растет ооочень медленно уже как 4 года.
За 4 года забыла что вообще посадила

То ли черешня, то ли абрикос.... А, может, вообще ни то, ни другое

у меня подобные листья на шоколадной вишне

Тётка Светка:

войлочная вишня?

Приветствую!
Подскажите, пожалуйста - чем лучше вырезать малину у основания?
Ведь рядом молодые, которые в зиму пойдут...
Иногда трудно подобраться, чтобы вырезать и не повредить молодого соседа.

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если сейчас посеять рукколу в теплицу, успеет вырасти? Хочу чтобы была зелень в октябре. Салат весь перерос.

Бюро легенд: если сейчас посеять рукколу в теплицу, успеет вырасти?

Моё мнение: успеет. 4 недели после всходов.
Я сама на днях тоже посею. И ещё салат посею.

_Танюша_15: чем лучше вырезать малину у основания

Я секатором вырезаю. Ручным или аккумуляторным.

193 carino: Я секатором вырезаю. Ручным или аккумуляторным.

Если можно, ссылку или название модели?
Спасибо заранее.

_Танюша_15:

Секатор Такой
Или подобный, их много сейчас на рынке. Им легко резать ветки до 3 см в диаметре.

Ручной фирмы fiskars. Как ножницы выглядит.

193 carino:
Спасибо!
Ссылка у меня не открывается. Через впн нужно?

_Танюша_15:

Поищите поиском в гугл аккумуляторный секатор DCK

193 carino:
Спасибо.

Впервые посадила гортензию. Саженцы 20-30см. Прочитала, что нужно укрывать хвойным опадом, сверху перевёрнутый овощной ящик, ещё сверху в несколько заходов укрывным. У меня главный вопрос - когда это лучше сделать? В пятницу уже обещают дожди и вроде минус на градуснике. В четверг не рано будет укрыть на 1 слой?

lessy28:

Я ничем не укрывала. Нормально растут. Но у меня морозостойкие сорта.
Сейчас ещё и рано укрывать. Днем сильно плюсовая температура.
Укрывать надо, когда заморозки стойкие.

Тоже гортензии(метельчатые) не укрываю,только обрезку делаю в октябре смотря по погоде.Зимуют не первый год.

Grusnika:
Так они у меня совсем малышки. Посадила 2 недели назад. Метельчатые Скайфол, Белла Анна, Пинки промис

Загуглила, может кому-то пригодится:

Скайфол Морозостойкость: сорт относится к зоне 4 USDA (выдерживает морозы до –29 °C). В средней полосе России он обычно зимует без укрытия, но в регионах с особенно суровыми или малоснежными зимами рекомендуется мульчирование приствольного круга или лёгкое укрытие. Молодые саженцы первого года жизни лучше защитить более тщательно

Пинки промис: Молодые саженцы в первые 2–3 года жизни лучше укрывать (лапником, спанбондом или сухим листом), чтобы защитить неокрепшую корневую систему. Взрослые, укоренившиеся кусты часто зимуют без дополнительного укрытия.

Белла Анна: Морозостойкость: сорт выдерживает до –30 °C (зона USDA 4). В средней полосе России взрослые кусты часто зимуют без укрытия. Но есть важный момент: молодые саженцы в первые годы после посадки лучше укрывать — их корневая система ещё не полностью адаптировалась, а побеги не набрали достаточной массы для защиты от резких перепадов температур

lessy28:

Конечно, лучше укройте для собственного спокойствия.
А хвойный опад даёт прекрасный питательный слой для гортензии. Так что и то и то не помешает. Единственное, раньше времени не укрывайте, чтобы не сопрели.

_Танюша_15: Единственное, раньше времени не укрывайте, чтобы не сопрели.

И весной нужно по этой же причине вовремя открыть. Ничего не укрываю, решила что у меня будут расти только те растения, которые не требуют укрываний.

Кто-нибудь пользовал препарат для улучшения морозостойкости растений?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы