Покупка сада через агенство или самостоятельно? как лучше?

созреть то мы созрели, начали искать варианты, оказалось очень утомительным. Муж предлагает выбрать агенство и ездить смотреть по наводке риэлтора. Мне же кажется что никакой разницы, что так ездить смотреть что эдак. Еще и дороже будет с риэлтором. Но опять таки, документы всякие...экономия времени, риэлтор же теоретически учтет наши требования и не подходящие варианты не придется кататься смотреть.
Вот как ваш опыт показывает? Что проще и менее затратно по времени?

Сами искали, меньше заплатили, сторговались и т.д когда обзваниваете понравившиеся вам участки, сразу задавайте вопросы которые вас интересуют, наличие того-то или того-то, тем самым сузите круг

анонимно автор темы Что проще и менее затратно по времени?

Проще и менее затратно по времени это через реэлторов. Но что вам подсунут вы узнаете только через пару лет после освоения участка.

Адский_Жук Но что вам подсунут

а что этого могут подсунуть? с доками какие то неприятности?

Аноним обзваниваете понравившиеся вам участки

сейчас этим и занимаюсь и попадается много агентов, мне везет что ли так, которые сами плохо знают что продают

а в каком рай-не сад ищите?

маманяаня а в каком рай-не сад ищите?

по полевскому тракту, ново-московскому(и чусовому), может быть челябинскому(хотя не оч удобно)
а риэлторы как то территориально делятся?

анонимно автор темы а риэлторы как то территориально делятся?

Да. А контролирует их смотрящий риэлтор.

анонимно автор темы по полевскому тракту

По полевскому много садов продавалось достойных в прошлом году, сколько соток хотите, на какую сумму расчитаваете, постройки нужны? скважина, эл-во?

Аноним сколько соток хотите, на какую сумму расчитаваете, постройки нужны? скважина, эл-во?

вы как бэ просто интересуетесь или вы уже риэлтор?;)

Через риелтора брали
Не желаем.
Случайно для интереса показали нам этот сад
Полюбили это место.
Без риелтора не нашли бы это место

кофетка или вы уже риэлтор?;)

Нее, я не он, просто интересуюсь потому что в нашем саду и соседнем продавались участки

Аноним в нашем саду и соседнем продавались участки

напишите плз мне в личку где;)

мы сами покупали без риэлтора, считаю он не нужен. Для проверки чистоты брали выписку из госреестра (вроде так) Искали на е1 и сами в садах спрашивали (нужно было в конкретных садах)

Адский_Жук Но что вам подсунут вы узнаете только через пару лет после освоения участка

+++++ но тут риэлтор ничем не поможет, надо самим смотреть внимательно и не торопиться.
мы вот поторопились, я считаю, выплыли косяки, которые устраняем до сих пор

анонимка но тут риэлтор ничем не поможет, надо самим смотреть внимательно и не торопиться.
мы вот поторопились, я считаю, выплыли косяки, которые устраняем до сих пор

а что именно то смотреть? вот ездим мы смотрим, трава,крапива, кусты какие то...по скольку первая дача то совсем не знаем что смотреть, ну трава и трава
а косяки какие?
про риэлтора есть пара вариантов продают риэлторы, т.е звоним попадаем на них, они дали телефоны хозяев типа поезжайте с ними и смотрите...ну и зачем они нужны?

у нас соседский участок продают. через риелтора. а там - жилец: документов у него нету и быть не может. поселился там самозахватом, просто вышел из леса 20 лет тому назад и сказал. что будет здесь жить. хозяйку не пустил на участок, тупо показал ружье и сказал. что если она сейчас сюда сунется, то он ее тут-же в межу и положит вместе с детишками. а та уже и стройматериалы завезла на дом. из этих материалов и домик себе смастырил. правда денежку какую-то хозяйке отдал таки, предварительно наврав, что их растащили ушлые соседи, а он из жалости к ней хоть сложит кирпичи в стены, добродетель вишь. все эти годы, как выяснилось, хозяйка и взносы исправно платила за участок. и зимой продала риелтору. перед этим пыталась урегулировать вопрос с этим кадром. только он матом орать может и все. появляется на участке вот сейчас, сам уже давно ничего не садит, по соседям тырит все что не приколочено. приезжают люди, смотрят участок, да. жаль тех, кто соблазнится. а, председатель (старый) ему справку выписал, что де он 20 лет участком пользуется. вот, гадаем, чем дело кончится...

не про сад, но про риелторов. когда покупали себе квартиру, озвучивала требования (только планировка бабочкой и кухня 9 м.), на месте оказывалось все что угодно. из 7 посмотренных квартир - только 2 были бабочки. Ориентировалась только на цену, на сколько объектов мы просто не поехали потому что они в неподходящем районе. ну вот с документами для банка она(риелтор) постаралась, сделала быстро.
продавать другую квартиру решили сами - вывесили объявление с фото в интернете. НИ ОДИН риелтор ни приехал заранее (перед показом клиентам) и не посмотрел квартиру лично. что уж они клиентам (про состояние квартиры, подъезда, ремонт, документы и тд) навешивали на уши - не знаю. документы посмотрели 2 риелтора из 10 пришедших.
в общем плохого мнения я о риелторах.

анонимно автор темы а что именно то смотреть?

Ну вот на примере нашего сада, мы не обратили внимание, что крыльцо соседей выходит прямо на наше и очень близко, и весь наш участок полностью в их поле зрения, и их зона отдыха с мангалом прям впритык к нам. Сейчас надо переносить крыльцо в сторону огорода, делать забор (дорого) или живую изгородь (долго).
А в общих чертах - смотрите дом, лучше, если кто-то понимающий в строительстве будет с вами. Из чего построен, фундамент, крыша, общее состояние, сырость, какая печь и т.д.
Какая земля - об этом лучше соседей спросить.
Форма участка (у нас вытянутый, опять же неудобно), расположение (высоко или низина), какие есть посадки
Водопровод (хотя бы для полива) или скважина
Охраняется ли сад. Еще, я бы не стала рядом с населенным пунктом покупать, т.к. могут лазить, особенно зимой, когда нет никого

Nata_lu у нас соседский участок продают. через риелтора. а там - жилец:

госпади что за ужас! вы хоть напишите примерно где это

анонимка об этом лучше соседей спросить.

чет я стесняюсь, думает нормально, сидите вы на дачке а тут тетя такая, чего растет? как полив?

анонимка весь наш участок полностью в их поле зрения,

дак в колл. садах везде так, заборы, например у нас запрещены... насадите со временем кустов, деревьев, вьюнов на решетке, вот вам и изгородь...

анонимно автор темы чет я стесняюсь

ну и зря. ведь от того, какие соседи - тоже зависит. как оно вам там будет. если человек даже через зубы здоровается, к примеру, с потенциальным соседом - вам такой участок надо? или чересчур активный сосед, может вам тоже ни к чему...? потом, если человек-сосед не задумался. что его компост у соседа рядом с детской площадкой. или туалет рядом с колодцем соседким - вам такие соседи нужны будут? столько нюансов.

анонимно автор темы вы хоть напишите примерно где это

неее.... нам тоже хочется. чтобы эта санта-барбара уже разрешилась хоть в какую-нибудь сторону. главное не стрематься подойти к соседям

анонимно автор темы сидите вы на дачке а тут тетя такая, чего растет?

нам какие-то соседи разговорчивые попадались, сами все выкладывали))
а вообще ничего такого, наверно, все-таки не на один день покупаете

У нас есть сад-4 км от г.Екатер. Челябинский тракт-хороший, продаем с торгом! Доки все в порядке!

Выбирать и смотреть можно и самим. Документы оформлять - с агентством.
Что должно быть обязательно в садовом товариществе - электричество! Нет столбов - нафиг не надо, даже даром.
Смотрите, чтоб участок не был в низине или рядом с болотом - по весне зальет, да и гадюки в таких местах не редкость.
Если рядом приличный водоем - значит в выходные гарантировано нашествие толп, шум, музон по ночам, горы мусора - пипл отдыхает.
Внимательно смотрите на соседские грядки - если земля каменистая, глинистая - вы увидите.
Скважина на участке - желательно, но есть такие деятели, которые бурят скважину метров 10-15 и искренне считают ЭТО артезианской скважиной.

МЫ НАШЛИ!!!! Мы нашли ЕЕ! это дачка нашей мечты
но блин новые вопросы, какие должны быть доки у продавца? Продавец сказал, вот типа договорились приезжайте я выдам вам генеральную, езжайте оформляйте в собственность.
Я то думала это как с машиной, мы деньги, нам бумажки о собственности
что делать? посоветуйте риэлтора, юриста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы