Ваше любимое варенье

Поделитесь рецептами варенья-джемов, те, что проверены временем и вами лично. Клубника пошла, я из неё только джем пятиминутку делаю - вкусно, ароматно, но не для длительного хранения. Хочется на зиму ребятишкам вкуснятины наготовить

Мое любимое варенье это инжировое))а еще из белой черешни с грецким орехом вместо косточки внутри...ням-ням

Черничное. Из черной смородины. Крыжовенно-апельсиновое. Клубничное ( из лесной клубники).
Это то, что я люблю - не приторные, с кислинкой.

Чудо рядом ... . Из белой черешни с грецким орехом вместо косточки

/упала в обморок/ это ж какое трудолюбие надо иметь!!!!

Я не дачник. Но помню в детстве на Московской даче варили варенье-чёрный крыжовник с грецким орехом, бабушка называла его "королевским" вареньем))

вишневое

вишневое варенье (без косточек) из вишни с Волги, я на этом варенье выросла.... пока бабушка была....

клубнику можно перетереть с небольшим количеством сахара, разложить в одноразовые контейнера с крышками (типа как для салатов) и заморозить. Детям вместо мороженки

вишнёвое и облепиховое люблю
рецептов не знаю)))

из грецкого ореха!)

Абрикосовое сварила,боюсь до зимы не доживет,вкуснотаааа!!!

princess_Iris вишневое варенье (без косточек)

с косточками обожаю

Фея Катя облепиховое

шпингалeтки Крыжовенно-апельсиновое , с кожуркой от апельсинки,
персиковое. Землянику-клубнику-малину не люблю

Облепиха!

абрикосовое с орешками из косточек абрикоса) айвовое с лимоном, вишневое, клубничное, малиновое.. рецепт, по-моему, один на всех - засыпать сахаром и варить)) правда сама этим еще не занимаюсь

шпингалeтки Черничное

++++++ только его и люблю

Вишневое!!!:)

я как-то варила из зеленых помидоров с добавлением черноплодки. Вкусно и необычно..))
Чернику, смородину и малину только протертую с сахаром и в холодильник. Вишневое варенье обычно сварить стараюсь.
В прошлом году местных ягод было мало, так варила абрикосы, чернослив с добавлением нектаринов - удачно получилось.
Замораживаю очень много ягод.

Чудо рядом ... Мое любимое варенье это инжировое))

и ещё тыква с лимоном-апельсином

любимое... наверно вишня, жимолость, смородина.
а варю все варенья (кроме смородины) по одному правилу:
сначала варим сироп до растворения сахара.
в кипящий сироп высыпаем ягоды, доводим до кипения, снимаем пенку и убираем с огня до остывания.
и так 3-4 подхода. потом закрываем в банки и храним в комнатной или балконной температуре.
сахар берется в зависимости от кислости и водянистости ягод. на 1кг ягод от 1 до 1.5 кг сахара. и грамм 100 воды для сиропа.

А я варю всё без сиропа, в собственном соку.
На 1 кг ягод 1, 3 - 1,5 сахара (чем кислее ягоды, тем больше сахара). Мою, засыпаю сахаром на ночь или на день. Потом варю на медленном огне, постоянно помешивая, после закипания 20 минут. Потом сразу разливаю по банкам.
Самое необычное варенье, которое я ела, было из красной рябины. Варила моя мама, когда мне было лет 12. Оно чуть подгорело и получилось с карамельным привкусом. Сахара было больше, чем обычно, а насчёт сиропа не помню.

абрикосовое с фундуком

малиновое, просто малина и сахар

очень вкусно готовила мама, черная смородина перетертая с сахаром, 1кг ягод / 1,5 - 2 кг сахара. Черничное люблю, тоже как мама варила. Малину свежую больше люблю, или сахареную, тоже вкусно.

Обожаю брусничный джем из Икеи. Готовить сама не люблю.

меня всегда бесило, что ягоды из клубничного варенья съедаются, а сироп еще по банке и вазочке болтается. в этом году варю так-ягоды через блендер , потом сахарку. сестра сказала, что на джем похоже. и вкусно и сироп не отстаивается)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы