Ваше любимое варенье

Юнона

О! тогда Вам рецепт повидла клубничного понравится!
"Клубничное особое" Ягоды (свежие и помытые) в чистой таре (без сахара!!!) томим на среднем огне, постоянно помешивая, дожидаясь когда они станут равномерной массой. Пюре процеживаем через сито для удаления семечек (я, лично, не делаю так - мне эти "косточки" не мешают). На 1кг массы пюре берем 400гр сахара, варим до желаемой густоты. Важно!: горячим разливаем в подготовленные сухие банки и оставляем без крышки на 1-2 дня. Пюре, покрытое естественной пленкой закрываем и храним в прохладном месте.
Вкуснота необыкновенная!

тут на днях попробовала в Лужниках на дегустации варенье из еловых шишичек,вкуснотища еще та......сразу несколько банок там и купила...такой необычный вкус мммммммм....

ZZver автор темы

худеть надо, а не вареньем баловаться

goldone@mail.ru

мне не надо, у меня все, слава Богу, хорошо, а вам, может, сначала валерьяночку курсом?:)

девочки! нужен проверенный рецепт из красной смородины. Созрели три куста больших - надо что-то вкусненькое делать. У меня красная смородина - первый год, раньше из неё ничего не варила, выручайте!

Вишневое и черносмородиновое. Ну и то, что здесь приготовить нереально ввиду отсутствия нужных персиков это персики в собственном соку :) Открываешь банку зимой и персики как только с ветки :)

Юнона ягоды через блендер , потом сахарку

а можно поподробнее, а клубника пропадает, надо срочно с ней что-нибудь сделать

любимые абрикосовое, вишневое и ч.смородиновое в манную кашу, еже крыжовниковое "янтарное"
из красной смородины - бланширую, продавливаю деревянным пестиком ч\з дуршлаг и потом варю, пропорции не помню, иногда добавляю гвоздику для аромата. получается как желе. отжимки зашпариваю и пьем вместо компота
а где абрикосы для варенья? на Омеге и т.п. вижу только крупные, но в вазе будут как лопухи, "бритые" с жесткой кожурой, второй год не могу поймать нужные - некрупные и без деревянной жилочки...

Морошковое. Зимними вечерами горячий чай и варенье из морошки и баранки, кайфуем с мужем

Девочки, подскажите как сварить варенье из крыжовника. Тут с апельсином упоминали, а рецепт можете написать

Крыжовник прокрутить на мясорубке с целыми апельсинами (с кожурой). Добавить сахар. Варить не надо, хранить в холодильнике.

Eва

а пропорции какие?

Я на глазок делаю, сахар 1 к 1, это точно.

А моё любимое яблочное с брусникой. Ещё вкусное из лесной клубники. Из айвы мне ещё нравится. Жутко не люблю смородиновое и крыжовниковое. Единственный вкусный смородиновый вариант - желе из красной смородины. Чтобы ни намёка на семечки, и консистенция холодцово-желейная.

Муся

а как желе делаете?:)

моим понравилось апельсиновое варенье с корочками. сварила из 1,5 кг апельсин, съели все за недели 3.

ZZver

перебранные и вымытые ягоды красной смородины отжать через марлю, отжатый сок прокипятить минут 15, добавить ровно столько же по объему сахара, кипятить тщательно помешивая еще минут 15. Все

Клубничное и инжировое))

мама Аленка

Спасибо!!!

любимое варенье-рябиновое :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы