есть смысл лезть в долги ?

Хочу мнения со стороны.Ситуация такая: хочу дачу ( сад, домик в черте города хоть как назовите) вобщем строение ( небольшой дом + баня + беседка) участок земли в районе 6 соток ( больше не надо - под стоения и 2 грядки). Сейчас предложили знакомые за 550 тыс такое удовольствие ( по ценам реально выгодно), но стоит ли в кредиты залазить на года ? Денег есть на данный момент всего тысяч 80, ну 100 наскребу . Банк кредит точно одобрит 300 тыс ( на 3 года в вмесяц плата около 10 тыс -платить сможем, но напряжно, можно взять на более длительный период, и большую сумму , но блин долгов не любю....) остатки свекровь предлагает взъять на себя, т.к. дачкой будет пользоваться тоже ( проблемы в совмесном пользовании нет совсем )
Вобщем стоит ли пускаться в подобную авантюру ???

iri12345678 автор темы Вобщем стоит ли пускаться в подобную авантюру ???

Это только вам решать, вам потом надоест сад с его заботами и проблемами-вы на форум придете ругаться, что вам здесь насоветовали приобрести дачу? Слушайте свою душу, считайте бюджет и вперед! Почему бы нет, только узнайте у председателя сада про долги продавца-там еще 100 тыс. может быть запросто-а платить потом вам придется, вобщем, с покупкой поосмотрительней будьте.

аноним вам потом надоест сад с его заботами и проблемами-вы на форум придете ругаться, что вам здесь насоветовали приобрести дачу?

не это не про меня , просто хочу узнать кто-то дачку в долг брал ? или нет. А уж в доску надоест ( хотя сильно сомневаюсь ) продам, долги-то погасить хватит , а уж потеряю по дурости немного сама же хотела этого ( пытаюсь себя так утешать ) А как со стороны такое смотрится?

аноним только узнайте у председателя сада про долги продавца-там еще 100 тыс. может быть запросто-а платить потом вам придется, вобщем, с покупкой поосмотрительней будьте.

а про это по потробнее можно ? я ещё лох в этом вопросе. Если сейчас невозьму ( то рассматриваю вариант осенне-весеннего приобретения ), а где тогда председаелей искать ?

Где сад и что там есть? Имейте ввиду, что вложения на этом не закончатся...:-) постоянно что-то надо приобретать, чтоб содержать сад в более-менее приличном виде. Готовы вы на эту авантюру?

Не знаю канечно, что вам предлагают. Но свекры ищут что-то похожее (ближе к городу, дом/баня/посадки), пока подходящего не нашли на сумму до 1 млн.руб. У вас цена вполне "интересная".

Мы 2 года назад купили в такую же цену... Но на этом вложения не закончились, а только начались . Все хочется и это все денег стоит - дизайн проект, сами растюхи, баньку новую... на итог около 1,5 млн уже потратили. В планах на пятилетку дом новый построить... А все начиналось с того, что с детьми одной на природу тяжело выезжать - только приедешь, расположишься и дождь... Но я ни разу не пожалела...

iri12345678 автор темы есть смысл лезть в долги ?

есть.

iri12345678 а про это по потробнее можно ? я ещё лох в этом вопросе. Если сейчас невозьму ( то рассматриваю вариант осенне-весеннего приобретения ), а где тогда председаелей искать ?

Могу рассказать по примеру нашего сада. Обязательно требуйте справку от продавца, полученную в СНТ за подписью председателя и бухгалтера(казначея) об отсутствии долгов. Контакты бухгалтера и председателя д.б. на информационной доске (либо узнавайте у тех, кто проживает постоянно). Узнавайте о размерах ежегодных взносов. Например, в нашем СНТ несколько лет ничего не делалось. Сейчас у нас взносы высокие (восстанавливаем дороги, установили пожарную емкость, предстоит замена забора и т.п.). Есть несколько участков, которые не принимали финансового участия в строительстве ЛЭП, следовательно, чтобы им подключиться к ЛЭП придется заплатить большую сумму.

У нас два участка. Одному пять лет, другому три. Оба участка значительно выросли в цене, больше чем в два раза. Не знаю, откуда такой бум. А деньги, соответственно, обесценились.
Считаю, выгодно брать.
Не пожалели.

Волька свекры ищут что-то похожее (ближе к городу, дом/баня/посадки), пока подходящего не нашли на сумму до 1 млн.руб

И где это они ищут? Мы,блин, продать не можем . И сад-то не плохой .

iri12345678 а про это по потробнее можно ? я ещё лох в этом вопросе

Ну вот у нас в саду есть товарищи, у которых долги по взносам за 50 тыс. зашкаливают, при том, что взносы всегда маленькие, в соседнем саду в 5 раз выше, так что там, наверное, есть товарищи и с долгами 250 тыс. Берите справку с печатью, подписью гл. буха и председателя об отсутствии долгов, раньше такую в рег. палату требовали для регистрации сделки, а теперь отменили. Готовьтесь к взносам ежегодным, можете их размер тоже у председателя узнать, ну и поездите по садам-поищите может еще какой-то вариант вам понравится, направление какое вас интересует напишите, здесь тоже многие свои участки-дачи предлагают, на одном лучше не зацикливаться.

iri12345678 автор темы Вобщем стоит ли пускаться в подобную авантюру ???

А я думаю стоит, свой кусок земли это классно, природа, свежий воздух, а сколько возможностей для реализации своих идей. Даже если у вас пока никаких планов, после пакупки земли, они у вас появяться, поверьте.

Я всю жизнь мечтала о даче, т.к. у родителей не было. Выросла. Купила хорошую квартиру, гараж, машину...и дачу! В конце сезона, я поняла что это не мое.
Этот сезон заканчивается, покупать нет смысла. Мой совет - продолжать копить, в долги не влезать. Попробовать взять в аренду на лето, и понять оно вам надо?
Дача, это одни затраты! Никакой прибыли!

ЛьвовнаЯ А я думаю стоит, свой кусок земли это классно,

Только не дача. Посмотрите на эти ряды убогих домиков, узких улочек..... Тогда уж кусок земли под ИЖС!

Волька У вас цена вполне "интересная".

эта цена за домик небольшой ( но в нём вполне можно жить несколько дней летом ), банька ( убогая, маленькая, надо менять ) на шести сотках земли , беседка пока только в моём воображении . Всё это в черте города в районе тролейбусного парка на Коммунистической.

олеська А все начиналось с того, что с детьми одной на природу тяжело выезжать - только приедешь, расположишься и дождь...

у нас с этого же начинается, при этом мы ещё и без машины ( и её у нас не будет, но это уже другая история ) поэтому мне и надо сад где-то совсем рядом

аноним Попробовать взять в аренду на лето, и понять оно вам надо?

в аренду не надо , я у бабушки в своё время с глубокого детсва до окончания института пахала в домике в деревне ( жили там в летний период), поэтому что к чему я понимаю и в мой идеал дачи: 2 грядки , остальное строения и газонная трава

аноним Этот сезон заканчивается, покупать нет смысла. Мой совет - продолжать копить, в долги не влезать

вот в этом и вопрос, за год я ещё смогу денег подкопить ( тем более настроившись), но с другой стороны по весне цены выше ( или это не так ?)

iri12345678 , остальное строения и газонная трава

В строение и "травку" надо постоянно вкладываться.
Цены, да по весне выше. Но надо искать. Дача хоть где у вас?

аноним Дача хоть где у вас?

iri12345678 Всё это в черте города в районе тролейбусного парка на Коммунистической.

iri12345678 Всё это в черте города в районе тролейбусного парка на Коммунистической.

Не вижу смыла. Воздух грязный, озера нет. Но вам решать.

аноним Не вижу смыла. Воздух грязный, озера нет. Но вам решать.

так-то да но всё равно в леске ( через лес идти ), ну и для купаний карьеры рядом
Чувствую начинаю себя убеждать , но может всёж до весны....блин не знаю, с другой стороны я особо ни чего не искала , а если повыбирать может что-то и лучше найдётся

А со свекровью взаимопонимание идеальное? Не начнете звереть от общего имущества? :)

Кобра Не начнете звереть от общего имущества?

неа , это не проблема, живём в одной квартире 10 лет уже, всё нормально ( при этом тут даже необходимости сильной в этом нет, я сою сдаю, т.е. при хреновом раскладе жить где есть ). А то что она сейчас деньги добавит мы в принципе ей отдать хотим, но после погашения кредита ( хотя она грит не надо, но с этим разберёмся , вопрос не в этом)

Я тоже свои пять вставлю, можно ?
Я думаю надо поступать так, как подсказывает сердце. Если очень хочется, то почему надо себе в этом отказывать? И не надо смотреть на сезонность. Мы тоже купили сад в конце лета, сразу стали наводить там свой порядок, занимались планированием, выкорчевыванием, копкой, благоустройством... и к следующему сезону были полностью готовы к посадкам именно по своему плану. А весной этим заниматься некогда, там посевная пойдет... 11 лет назад мы точно так-же оооочень захотели сад, так-же частично брали кредит и ни на секундочку ещё не пожалели. Удачи Вам!

Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть не сделав. Поспрашивайте ещё в тех же садах, поторгуйтесь, цены к весне будут выше точно, они всё время растут. Может площадь участка поменьше чуть найдёте, на ваши хотелки и 4,5-5 соток хватит. Удачи!

550 в черте города с домиком и банькой! Берите, даже на раздумывайте! Вам повезло с такой ценой! Сами живем в саду, купили за 900 тыс 8 мес назад, сейчас обустраиваемся, прописаться пытаемся через суд, тут таксист подвозил, говорит знакомый участок а нашем саду купил на много хуже, чем наш за 1,7 млн! так что надумайте продать потом свой участок- еще выиграйте!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы