соседний участок и моя яблоня-конфликт

как купили участок посадила я яблоньку в уголок, на выставке на КОРе брала, сказали низкорослая и больше 2х м не вырастет. до соседнего участка около 1,5м специально оставила на вырост. сейчас эта низкорослая вымахала уже точно больше 2х метров и останавливаться не собирается. и вот соседка по участку сильно обижается теперь на меня, мешает ей моя яблонька ужасно. в этом году вообще все ветки со своей стороны обломала. я конечно возмутилась и пообещала ей что если еще раз она залезет хозяйничать на мой участок, я всю её смородину обломаю. детский сад конечно, но мне обидно, могла ведь хоть попросить, я б обрезала аккуратно те ветки что ей помешались. забора между участками нет, межа только общая. все ветки которые на межу растут я подвязала так чтоб они были в сторону и не мешали ходить. вопрос такой, если я захочу поставить забор, он может быть только из рабицы или любой? вроде должен быть светопроницаем. или это правило только между домами действует? и какая то максимальная высота должна быть? хочу из 3х м. профнастила забабахать, чтоб не видела она мою яблоню вобще

На садовых участках-забор светопроницаем,расстояние посадок от межы регламентировнно законом:кустарники 0,5 метра,выскорослыемдеревья3метра,так что это вы не правы

tritatuha автор темы забор

тут недавно прочитала, что есть какой-то закон....
в общем при наличии на участке улья забор быть обязан и любой высоты.

Katie при наличии на участке улья забор быть обязан и любой высоты.

автор ставьте улей пусть ее пчелы еще ваши кусают

анонимный ник . ставьте улей пусть ее пчелы еще ваши кусают

Она с яблоней разбораться не в состоянии, а вы ей улей предлагаете

у вас хотя бы пару веточек обломили, у нас вообще яблоню под корень молодую сломали
яблоня как положено была посажена- >ksushen кустарники 0,5 метра,выскорослыемдеревья3метра

при том что она чуть больше метра была, в прошлом году только саженец посадили, а у соседей дети, лет этак 10-12 девочкам. бабушка не один раз видела, что они с нашего участка то клубнику собирают, то малину. а в выходные вечером слышала как дети бегают играют, ну и видимо задели сломали. вот тоже родители насчет забора задумываются, уж сильно конфликтные соседи, один раз "случайно" стекло в теплице сломали лопатой

ksushen . выскорослыемдеревья3метра,так что это вы не правы

+++, убирайте вашу яблоню.

Увы...
Сейчас уже "осень" - время для посадок. Посадите другую яблоньку со строгим соблюдением этих 3х метров.

По поводу "конфликтной" яблони не предпринимайте ничего, скажите (если вы общаетесь до сих пор), что согласны ее спилить, но только по решению суда.

И еще: такие мелкие пакостницы всегда боятся "бумажек". На текущий момент нигде официально не зафиксировано, что дерево на Вашем участке растет с нарушением норм. А посему пока есть только факт намеренной порчи имущества на Вашем участке. Это все можно изложить письменно в произвольной форме и отправить соседке заказным письмом, оставив копию себе. На 99% прижмет хвост и закроет рот.

По теме: никогда не смогу понять людей, уничтожающих взрослые здоровые деревья ради какой-то сй редиски.

а я и не знала про такие законы, у нас и у соседей все деревья вдоль забора посажены, соседская груша так вообще метра на 2 на наш участок заходит , ну да мы не в обиде)
ну и

My Way никогда не смогу понять людей, уничтожающих взрослые здоровые деревья ради какой-то сй редиски.

+++

по закону высокорослые деревья должны быть в 4х метрах от соседнего участка

My Way никогда не смогу понять людей, уничтожающих взрослые здоровые деревья ради какой-то сй редиски.

а что не понять то
если участок не большой и всякие постройки и тп а тут еще и деревья с соседних участков то тень на весь участок, если хочешь иметь высокую яблоню на своем участке сади так чтобы тень падала только на твой участок разве это не справедливо?

6.7.* Минимальные расстояния до границы соседнего участка по санитарно-бытовым условиям должны быть:

от жилого строения (или дома) - 3;

от постройки для содержания мелкого скота и птицы - 4;

от других построек - 1;

от стволов высокорослых деревьев - 4, среднерослых - 2;

от кустарника - 1 м

tritatuha автор темы , он может быть только из рабицы или любой? вроде должен быть светопроницаем. или это правило только между домами действует? и какая то максимальная высота должна быть?

в СНТ рабица 1,5м максимум либо деревянный но с пробелами не помню толи 5см толи сколько не больше 1,5м опять таки

Сделайте забор из поликарбаната. Родственники сделали, и теперь от соседей даж колорадские жуки не перелетают.

А может соседка не против забора будет, спросите. Если письменно закрепите ее согласие то фигачьте профнастил трехметровый

автор, пообещайте поделиться урожаем, может тогда конфликт будет исчерпан

ksushen выскорослыемдеревья3метра,так что это вы не правы

я же не знала что она высокорослая будет, покупалась как низкорослая

My Way есть только факт намеренной порчи имущества на Вашем участке. Это все можно изложить письменно в произвольной форме и отправить соседке заказным письмом, оставив копию себе. На 99% прижмет хвост и закроет рот.

на имя кого?

Nadira соседская груша так вообще метра на 2 на наш участок заходит , ну да мы не в обиде) ко мне от других соседей вишня на метр торчит, я не против
Шведка среднерослых - 2;

если учесть межу, то 2 метра до соседнего участка есть как раз

Шведка рабица 1,5м максимум

ясно

ёлкакакёлка Сделайте забор из поликарбаната.

сломает по любому

Бегущая_Нати может соседка не против забора будет, спросите. Е

спрашивала - говорит ставьте

Еmpress пообещайте поделиться урожаем, может тогда конфликт будет исчерпан

предлагала, но у них своя яблоня есть, старая уже, пол участка затеняет, вот моя и мешать стала

My Way Посадите другую яблоньку со строгим соблюдением этих 3х метров.

посажу конечно, но я эту 7 лет ждала урожая

tritatuha посажу конечно, но я эту 7 лет ждала урожая

У вас настолько плохие отношения с соседями? скажите, что половина урожая - их, ну та, которая на их участке, не?

>tritatuha если учесть межу, то 2 метра до соседнего участка есть как раз

дак тогда посадите в другом месте а эту пока не убирайте
как вторая начнет яблоки давать так эту уберете
можно прямо так соседке и сказать
мол хорошо виновата исправлюсь

если от ствола до ее участка 2 метра, неужели ветки больше 2х метров что на ее участок залазят?

OК777 У вас настолько плохие отношения с соседями? скажите, что половина урожая - их, ну та, которая на их участке, не?

нормальные вроде были отношения, но ей вот в этом году резко яблоня помешала урожай предлагала-не надо ей, свои есть

Шведка неужели ветки больше 2х метров что на ее участок залазят?

нет, на ее участок ветки не заходят, чуть чуть на межу, но и они подвязаны в сторону. мешает якобы тень от яблони для смородины. хотя тень только вечером после 18 час

Шведка от кустарника - 1 м

надо мне до ее смородины расстояние проверить, похоже нет там метра

tritatuha нет, на ее участок ветки не заходят, чуть чуть на межу, но и они подвязаны в сторону. мешает якобы тень от яблони для смородины. хотя тень только вечером после 18 час

ну тогда она придирается
а по меже ходить ветки не мешают?

tritatuha на имя кого?

на ЕЁ имя, Вы её уведомите, что ею совершены противоправные действия.
Кроме шуток. В письме назначьте время для встречи и обсуждения сложившейся ситуации. На встречу она, ясен пень, не придет. А у Вас на всякий случай будет документ на руках. А то слишком много развелось пакостников, которым "все должны", а сами как гадили другим, так и продолжают.

Все это кажется абсурдным, но...
/знаю про волшебную силу бумажки, сама так поступала, помогло, еще как!/

tritatuha надо мне до ее смородины расстояние проверить, похоже нет там метра

может по этому тень от яблоньки и мешает вечером смородину греть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы