соседний участок и моя яблоня-конфликт

My Way никогда не смогу понять людей, уничтожающих взрослые здоровые деревья ради какой-то сй редиски да. Дерево, оно почти как человек...

у нас участки старые, так все уже переплелось - соседская вишня свисает к нам, прямо в малину)) наши яблони 5 м старые...правда закрывают тольк вечернее солнце соседям. сливы ползают с участка на участок.
непорядок-с

My Way . По теме: никогда не смогу понять людей, уничтожающих взрослые здоровые деревья ради какой-то сй редиски.

Наверняка на месте дома, в котором вы живете, когда-то росли прекрасные здоровые деревья. И вот пришли какие-то варвары и спилили прекрасные деревья ради какого-то с го дома. Кошмар-кошмар.

Да. Кошмар. Откуда мы знаем, почему болеем и почему нам снятся кошмары по ночам?
Но это так, лирика.

Naturliсh!

Ну тогда бобры просто в ад автоматически, по факту рождения должны попадать:)

Шведка по меже ходить ветки не мешают?

совсем немного, я все что мешает обрезала и загнула

My Way её уведомите, что ею совершены противоправные действия.

поняла

My Way На встречу она, ясен пень, не придет.

а если придет

Naturliсh! ливы ползают с участка на участок.

оооо, у нас с другой стороны слива лезет-мама дорогая, устала ее выкапывать
и малина моя суперкрупная сортовая к ним "ушла", пользуются и спасибо не говорят

шпингалeтки Наверняка на месте дома, в котором вы живете, когда-то росли прекрасные здоровые деревья.

На месте дома, в котором мы живем, было единственное свободное от деревьев место.
И те деревья, которые полвека росли до выделения участков под строительство, и в мыслях нет срубить только из-за любителей постоять раком над грядкой с редиской.

tritatuha а если придет

...то настрой у нее будет уже официальный, "бумажный". И разговаривать будете по существу. И придете к какому-то соглашению. Пробовать надо всё, пытаться договориться. Даже когда хочется забить соседкиной редиской соседкин же зад.
/по опыту: после получения заказного письма с уведомлением подобные соседки сами засовывают свои претензии себе в зад/

My Way после получения заказного письма с уведомлением

блин, я не знаю ее фио полностью только имя - баба Ира

шпингалeтки Ну тогда бобры просто в ад автоматически, по факту рождения должны попадать

бобро никогда не остается безнаказанным))

tritatuha малина моя суперкрупная сортовая к ним "ушла", пользуются и спасибо не говорят вот, и малина ползает

My Way Даже когда хочется забить соседкиной редиской соседкин же зад.

у нас шиповник махровый растет бурно, вырос на сторону соседки, в том году мы его обрезали, в этом замешкались - она сама обрезала. мы не в претензии.

У нас на глазах соседи так же ругались из за дерева.
В итоге оно "внезапно" усохло. "Кто то" солью и бензином пополивал(((

My Way . На месте дома, в котором мы живем, было единственное свободное от деревьев место.

Которые кто-то когда-то вырубил. 30 лет назад, или 50 - не суть важно. И на месте города и дороги на вашу дачу тоже когда-то был лес.
Есть правила для садов-огородов - соблюдайте.

а корректно ли сравнение людей с овощами?
вот все думаю...

My Way ради какой-то с...й редиски

шпингалeтки на месте дома, в котором вы живете

ить не усну ведь...

tritatuha баба Ира

Пригласите ее на чай. Травяной с мёдом. Расскажите о том, что скоро у Вас будет такой же мёд, потому что на участок переезжает Ваш дедушка-пасечник.

Naturliсh! ить не усну ведь...

Как спалось, Лен?

шпингалeтки Которые кто-то когда-то вырубил.

Чтобы Вы окончательно успокоились, напишу: никто и никогда. Случаются в лесу поляны, извините.
Вам - хороших урожаев.

Кряча не надо подбадривать автора

Не надо давать мне советы, когда я об этом не прошу. Это не моя тема, обращайтесь к автору.
Автор - взрослый человек, мать семейства. Она читает всё и делает свои разумные выводы и принимает решения.

Дерево уже есть. Оно взрослое и живое.
Мне повторить предложение о том, что тень на грядку оно не бросает, только вечером? Или все его читали, просто оно "неудобное"?
Кроме правил есть еще здравый смысл, который столкнулся с упертым маразмом.

Если к яблоне есть достаточный подъезд техники, можно попробовать пересадить.
Существует методика пересадки взрослых деревьев, она недешева, но работает. Уже сейчас можно выкопать большую яму (диаметром не меньше диаметра кроны яблони), а после сбора урожая вызвать спецов с техникой и попытаться перенести дерево.

Автор, выкладывайте уже фото вашей яблони-злодейки на местности.

Девочки, как я поняла, речь идет про САД, садовый участок, которые обычно крошечные по размеру... если уж там:

tritatuha у них своя яблоня есть, старая уже, пол участка затеняет, вот моя и мешать стала

если яблоня аж пол-участка затеняет, могу представить размер тех участков...
поэтому соседка, видимо, и волнуется, что ее собственная старая яблоня, + ваша, автор, яблоня, которая еще и разрастется неплохо (судя по темпам ее роста), в итоге у соседки получится затененный участок...

tritatuha автор темы и вот соседка по участку сильно обижается теперь на меня, мешает ей моя яблонька ужасно.

tritatuha мешает якобы тень от яблони для смородины. хотя тень только вечером после 18 час

ну вот я могу сказать про плодовые кустарники, что они действительно сильно реагируют на уменьшение освещенности. У родственников на даче похожий случай был - соседи построили возле межи какую-то хозпостройку, которая частично стала затенять участок, и с этой стороны все плодовые кустарники вообще перестали плодоносить :(

Так что я бы в данном случае попыталась понять соседку. Неспроста она ведь кипишит, и не просто придирается, а переживает, что яблонька ваша еще сильнее разрастется, и капец придет ее смородине. А вдруг он у нее один, и другой посадить некуда? (учитывая размеры участка).

А вообще, сады - это ж как коммуналка: маленькие участки, скученность, отсутствие заборов, и вечное соперничество соседей из-за основных ресурсов - солнца и воды....
Хотите более-менее мирно жить с соседями - придется договариваться, и учитывать их интересы тоже. Иначе начнется ругань, как в коммуналке, и печальные садовые войны....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы