Большая черная птица, кто?

Почти шесть лет назад, когда я была беременна в марте, мы вышли с подругой с работы. Увидели на снегу удивительно красивую птичку, которая окровавила все вокруг себя. Я сказала: Спасаем.! Юлька ее достала. Это был свиристель, которого все ветклиники приговорили к смерти, из-за вывороченной наружу грудной клетки!

Черный ворон предвестник смерти, может чего то сделать какой обряд или аккуратней быть

Шведка а они на участке живут или в клетке или в вольере?

в клетке нельзя, большие. В вольере, но нужен выгул, хотя бы час в день, именно что бы ходил (читала в инструкции по содержанию)

Шведка я не пойму как они с людьми живут
мне бы хотелось чтобы он как бы и с нами жил но летал в свободном полете

в горое нельзя говорят отпускать в свободный выгул, опасно ля них, а если в оме, то так примерно и есть. Но он будет в семье тусить, как собачка, примерно. Муж неавно заинтересовался, читал рассказы хозяев их, ржали хором)))) очень интересная и умная птица. Очень.
Я тоже немного гуглила, в шоке от описанного. В душе мечтаю.
продают птенцов, надо брать в 2-3 месяца, взрослеют полность в 2-3 года, заниматься нужно, говорить можно научить, любят повторять противные каркающие звуки, кряхтящие.

Свиристель наш оказался Федей, в честь Шаляпина.) Он проигнорировал общую свиристелевую практику - не петь в неволе. Федя пел, он пел отчаянно, красиво, вызывающе)! Он будил нас по утрам не разу не прокосячив, он дружил с 11 килограммовым котом так, что после смерти птички, я искала кошачьего психолога). Федя похоронен в бархатной коробочке, под березкой, а в сердцах кучи людей, и некоторых животных, птички перестали быть беспутой бестолочью.) Про ФЕдьку масса историй. захотите - расскажу. Но он начало,моей любви к птицам.

аааааан Почти шесть лет назад, когда я была беременна в марте, мы вышли с подругой с работы. Увидели на снегу удивительно красивую птичку, которая окровавила все вокруг себя. Я сказала: Спасаем.! Юлька ее достала. Это был свиристель, которого все ветклиники приговорили к смерти, из-за вывороченной наружу грудной клетки!

ждем продолжения

аааааан Про ФЕдьку масса историй. захотите - расскажу.

конечно, хотим!

И вот после ФЕди, я несколько раз находила больных птиц. Мне подсказали человека, который ими занимается, и вообще посвятил им жизнь. Знаете, такой. полудеревенский сумасшедший. полусвятой, но очень хороший человек)

аноним Черный ворон предвестник смерти, может чего то сделать какой обряд или аккуратней быть

жесть
мне лететь через неделю....

Ой, девы, а можно и я со своим "чудным" зверем влезу
чуть не описалась со страху. Сперва привиделось, что змей

этим летом, сидим с мужем в летнем кафе. Прибегает дочь, говорит: "Мам,там ворона не летает", я : "Даже смотреть не пойду",. Поели, ясела в машину, еду, а муж с дочерью на второй машине за мной. Звонят. Муж: "Оль, с вороной, правда, что-то не так"! возвращаюсь. Ворона не летит, легко идет на руки! ААААААА!

Соломинка (Darja) Ой, девы, а можно и я со своим "чудным" зверем влезу
чуть не описалась со страху. Сперва привиделось, что змей

гусеница гигантская? я бы в руки не в жизь не взяла))))))))

Засовываем в коробку, везем домой,обзвонив всех, даже дяденьку - любителя птиц. который отказался принять ворону. но при этом сказал, что гуманней ее усыпить, чем бросить)

Соломинка (Darja) чуть не описалась со страху.

боже, что это???

аноним Черный ворон предвестник смерти, может чего то сделать какой обряд или аккуратней быть

что вы несете

Во общем, девочки, подробно письменно рассказывать очень долго). Итог таков:

1. Посадили ворону в ванну, сделали жёрдочку и купалку, упала с жёрдочки - орала. упала в купальню - орала. Но почувствовав, что спаситель -я, начала доверять.
  2. Согласилась есть - филе тунца и семги. на любые другие продукты - притворялась (как я позе узнала - дохлой)
  3. Полетела в ванной, я, думаю, очухалась, принесла на окно - лети! Птичка! Сидит!!!
  4. Записала к ветеринару на вечер - и тут началось шоу!!!

аааааан Во общем, девочки, подробно письменно рассказывать очень долго)

блин, ну интересно же очень

Шведка жесть
мне лететь через неделю....

не загоняйтесь.

Соломинка (Darja) чуть не описалась со страху. Сперва привиделось, что змей

аааа, ужас какой, нихрена себе гусеничка

Я везла ворону в кошачьей перевозке. Очередь была. несмотря на запись привычная. и я ее пожалела, выпустила. Чтобы Вас не путать, нашу ворону уже звали Карго). И тут. наша ослабленная Карго - улетает, но!!! ее сразу ловит кот! Мой муж, в мгновенье лока ее освобождает, а я превращаюсь в Гарри Поттера! С этого момента на моей руке сидит ворона и даже доктору показаться не очень-то хочет)))

финал: ветеринар ржал и взял с нас 100 руб., не знаю, как это проведя. т.к. ворона. по ее мнению, притворялась. Каргу мы отвезли домой, она еще посидела на окне, и с тех пор, улетев, возвращается не просто домой, а ко мне, где бы я не была. То на дороге поймает, то у дома ждет))). Сейчас дней 10 не было, но точно знаю вернется)))

блин круто вообще
спасти бы кого нить тоже)))))

аааааан финал: ветеринар ржал и взял с нас 100 руб., не знаю, как это проведя. т.к. ворона. по ее мнению, притворялась

аааааан с тех пор, улетев, возвращается не просто домой, а ко мне, где бы я не была. То на дороге поймает, то у дома ждет)))

вот а, именно про это и читала, они привязываются к конкретному человеку, очень серьезно

Шведка спасти бы кого нить тоже)))))

птенцов черного ворона продают, но это очень серьезный питомец. Точнее оочень геморный,хоть и прелестный)))

А где вороне в природе еще взять филе тунца?)))

Пельмеshка птенцов черного ворона продают, но это очень серьезный питомец. Точнее оочень геморный,хоть и прелестный)))

ну мне бы вот так не навязчиво))) как у автора выше про ворону иногда прилетающую а так я конечно не готова 60 лет слышать карканье в квартире и какашки подтирать)))
а вольер тоже не вариант ведь зимой на даче редко

аааааан Каргу мы отвезли домой, она еще посидела на окне, и с тех пор, улетев, возвращается не просто домой, а ко мне, где бы я не была. То на дороге поймает, то у дома ждет))). Сейчас дней 10 не было, но точно знаю вернется)))

а вы ее все время кормите или только тогда пару дней?

аааааан А где вороне в природе еще взять филе тунца?)))

а без него она не обойдется? На море свозите ее, где тунец водится, купите там на рынке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы