За сколько можно продать сад?

svetul часто бывает,что в сад на пару-тройку часов выбираешся

А зачем? Я лично на пару-тройку часов не езжу

svetul ну это канеш имхо

Вот именно,у каждого своя цель пребывания в саду. Кто-то борется за урожай и бежит на пару-тройку, чтоб полить, прополоть,подкормить....А кто-то на все выходные, праздники....за 65 км. совмещать приятное с полезным. Образ жизни у всех разный и для каждого он хорош по-своему.

2 часа туда, 2 обратно. ИТого 4 часа на дорогу. Нах такой сад нужен. Если бы это была деревня, то ещё куда ни шло, и то сомнительно. Плюс считайте сколько бензина, сколько пробег машине добавляется

Феничка

сомнительное удовольствие ездить на электричках. Особенно в вечернее время. Мы дом ищем для круглогодичного проживания, чтобы и зимой и летом. Но 65км в садо-огороде.... нафиг не надо.
Не продадите автор за 700-800, нереально.

Феничка

например,у меня мама в саду живет с весны по осень,но каждый день приезжает к нам чтоб с сынулей моим сидеть(с садиком у нас как то не складывается,даже списки и не смотрю-бесперспективно)..так вот, она утром села на автобус 15 мин. и у нас,а вечером(когда я с работы прихожу)она обратно едет,очень удобно...

Феничка А зачем? Я лично на пару-тройку часов не езжу

Ну расскажите столько тратите с выездом из города и пробкой на Тюменском тракте? В пятницу вечером и в воскресенье вечером обратно.
Электричка? Нафиг нафиг этот жд, садоводов, бомжей и так далее...

Lenka07 часа туда, 2 обратно. ИТого 4 часа на дорогу.

это без ДТП, без особых пробок (в пятницу из города можно часа 1.5 только выезжать) и с нормальными метеоусловиями

Lenka07 Плюс считайте сколько бензина, сколько пробег машине добавляется

Да пробегу то 130 км в выхи это не так много
Бензин ну 10л на сотню х 30 х 1.3 =400р
терпимо
Но два часа

ну про 2 часа ехать - это люди загнули, мягко говоря. Времени на дорогу тратится в 2 раза меньше.
у нас почти там же дача, тратим 50 мин, максимум 1 ч 10 мин, чтоб доехать.
Дорога от города отличная - тюменский тракт, потом в сторону каменска, тоже федеральная трасса, ее поддерживают в хорошем состоянии. На отдельных участках едем со скоростью 120 км в час.
По пути две деревни, ехать через них недолго.

Про цену... 700-800 нормально.
Из минусов можно отметить:

аноним автор темы (15 минут пешком до магазинов).

все-таки до них идти надо в другой поселок...
и вообще - сад есть сад. Такой же участок в деревне ценился бы больше.

Знакомые купили в тех краях участок 15 соток (новый участок на бывших колхозных полях), с коробкой дома газоблок, абсолютно голый участок, никогда не разрабатывался, никаких построек больше нет, забора нет, скважины нет, эл-во в дом не подведено, дом неблагоустроен. Короче, просто коробка на голом участке. Но в деревне. 1150 тыщ.

ВДУЧ Ну расскажите столько тратите с выездом из города и пробкой на Тюменском тракте?

нет там пробок. Там скоростная трасса, левый ряд стабильно едет 150 км\час. Пробки бывают только тогда, когда дорогу ремонтируют.

ВДУЧ В пятницу вечером

надо выезжать пораньше.

ВДУЧ воскресенье вечером обратно.

уезжать попозже, после 21 ч.
Мы в вс вечером после 21 ч долетаем до дома за 45-50 мин.

Феничка Вот именно в 65 км от города и ОТДЫХАТЬ от шума и городской пыли! мы отдыхаем без шума и пыли в 15 км от города.
Сад старый, очень зеленый. И на горке. Роза ветров такая, что даже в годы лесных пожаров у нас не было ни дыма, ни запаха.
А вот участок в 50 км от города забросили - некогда ездить, у мужа работа не позволяет.

Аноним нет там пробок.

А при выезде из центра города скажем? В пятницу вечером?

Аноним Пробки бывают только тогда, когда дорогу ремонтируют.

Поэтому по 1.5-2 часа этим летом там люди теряли в пробке при ремонте

Аноним надо выезжать пораньше.

Спасибо но работа.

Аноним Мы в вс вечером после 21 ч долетаем до дома за 45-50 мин.

Я с сысерти по их дороге как то 2 часа ехал - тоже в 21 выехал, по обочине обгонял и так далее
Только дороги чуть-чуть разные

ВДУЧ расскажите столько тратите с выездом из города и пробкой на Тюменском тракте

Все по-чесноку расскажу, на дорогу уходит час в одну сторону (вместе с выездом и пробками). Мы живем в Пионерском, а пробку на Тюменском у меня муж по-хитрому объезжет.

Lenka07

svetul

Сколько людей, столько и мнений, спорить не собираюсь. Только знаю, что у нас сады хорошие и дорогие, места зачудительные, а отдаленность от города Вы просто не прочувствовали. Например мы специально брали подальше от города и 100% мы не одни такие. В нашем саду есть участки по 600т.р. и по 1 200 т.р. и знаете продаются ведь

Аноним надо выезжать пораньше.

дык работа обычно у всех в одно время заканчивается.
короче гемора больше , чем надо.
Дом у автора неблагоустроенный. Свет в саду сами знаете нестабильный. Затрат больше.Плюс дорога.
можно и за миллин выставить, другой вопрос сколько лет их обьявление висеть будет. А за домом уход нужен.Иначе он в труху превратится.

Феничка В нашем саду есть участки по 600т.р. и по 1 200 т.р. и знаете продаются ведь

дая не спорю.Автору может и повезет. Пусть выставляет.
Я такой участок точно не куплю. Вы ради бога.
Мне дороже мой комфорт, а не соседский

Lenka07 дык работа обычно у всех в одно время заканчивается.

не у всех.

У нас расписание автобусов в сад и подачи воды из-за этого неудобное.
сад бывший уралмашевский, подстроен под график заводских)
а уралмашевцев там только старые, первые владельцы, кто еще не поумирал. остальные кто откуда, - купили участки. Или по наследству.
Постою послушаю. Подруга кстати в Чусовом продает деревенский хороший дом за 500, участок за 400, соток 10.
но водопровод летний и газ не проведен. лепестричество и инет))

У меня есть сад в Полевском-50 км всего-то, и есть сад на Широкой речке... в Полевском я не была уже лет 5, далеко, неудобно, от дороги устаешь только больше

Чудо природы© в Полевском я не была уже лет 5, далеко, неудобно, и не отбирают? или приватизированный уже?

ВДУЧ А при выезде из центра города скажем? В пятницу вечером?

мы выезжаем даже не из центра, а дальше, с уралмаша-эльмаша. На дорогу уходит не более 1 ч 10 мин. Стараемся выехать либо ДО пикового пробочного времени, либо ПОСЛЕ.

ВДУЧ Поэтому по 1.5-2 часа этим летом там люди теряли в пробке при ремонте

как и на любой другой дороге, если ее ремонтируют

ВДУЧ по обочине обгонял и так далее

капец

Naturliсh! ох уж мне эти заводские и офисные.

ну кто то должен работать, не все дома бездельем маются .

Naturliсh! мы отдыхаем без шума и пыли в 15 км от города

Так ведь никто и не спорит, отдыхайте на здоровье

Naturliсh! А вот участок в 50 км от города забросили

Вот видите, а мы наоборот, на Широкой речке папин сад продали и даже мысли не возникло туда переехать, а свой продать.
Ещё раз повторюсь, что каждому СВОЁ! И это не значит, что ДРУГОЕ всё плохо!
Изначально автор просто спросил реально ли продать за 700,800? Реально!

Феничка Изначально автор просто спросил реально ли продать за 700,800? Реально!

не взлетит

Lenka07 ну кто то должен работать, не все дома бездельем маются тоже мне работа - с 9 до 5! это отдых.
Хорошо устроились, а туда же - плакаться. А вы попробуйте посменно или с 10 утра до 12 ночи
и субботу прихватывать...

Naturliсh! и не отбирают? или приватизированный уже?

давно уже приватизированный, я его думаю на продажу выставить тыщ за 100 лишь бы забрали уже

Naturliсh! А вы попробуйте посменно

а я и работаю посменно 2 через 2 , по 12 часов с 8 до 20, правда работа у меня сейчас в 3-х км от дома, 5-10 мин езды , кайфую. у мужа 5 дневка.
даже со сменной работой таскатся по 4 часа на дорогу это достанет.
да мы сады и не смотрим. Изначально деревни расматриваем. Категория земли другая а это существенный плюс.

Lenka07 не взлетит

Ну, если Вы знаете цены того района, то посоветуйте, оцените, чего просто так болтать?
Приезжайте к нам в сад, я покажу реальные участи, которые продаются

Феничка Приезжайте к нам в сад, я покажу реальные участи, которые продаются

Продаются? Или были куплены?

Lenka07 с 8 до 20 Ну. А чего вы за этих, - с 9 до 5, тогда?
собрания под них подстроены, всё... либо несись на автобусе к 5-6 часам поливать и набирать воду, либо бросай работу среди недели и жди))
Муж допоздна по клиентам - сервис, вечером самая работа.
мамо пока здорова была - из интерната срывалась, а у нее работа до 7. отпрашивалась.

Феничка

дык смысл спорить ? я говорю с точки зрения покупателя, что мне такой сад и за 300 не нужен. Вы с точки зрения продавца, что вам хочется 700. У каждого своя правда.
Если вы когда то поменяли сад на Широкой речке на тмутаракань, это было ваше желание и оно единично. Обычно народ ближе к городу землю берет. Чтобы на дорогу времени меньше затрачивалось. Езда по трассе каждый день на любителя. Это я вам как автолюбитель со стажем говорю. На электричке я точно не поеду , из за контингента. Тем более не пушу на эликтричке одних детей.
Ну потратил автор на дом сколько то денег, да жалко. Но она далеко. 65 км это до Каменска 15км всего. Много вы народу знаете в Каменске живущем готовых заплатить столько ?
трассу я эту знаю хорошо. пилить через деревни удовольствие мало приятное. Там ещё и переезд есть Логиновский. на нем застрять на 30-40мин можно. Мазохисты купят, не спорю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы