За сколько можно продать сад?

Чудо природы© моя подруга 3й год продает садовый участок в Садовом за 2200 чёт желающих не много, это при условии что у них так то газ подведен к участку и даже дом есть вполне пригодный для круглогодичного проживания и садовый всего в 5 км. от города... думаете желающих было много? ага щас же, весной предлагали ей продать за 1700 чистыми деньгами отказалась глупое существо сидит сейчас на своих 8 сотках, ждет...

мы трешку на верстовой 6 за 3 100 000 еле продали, сейчас проще пустую землю там (в Садовом) купить и самим отстраивать (под себя, своим предпочтениям) нежели не весть что. У нас соседка в саду Уралмашевец, это в Зеленом бору, продает участок в 6 соток с так себе домом, внешне покрашен в голубенький, а так старье-старьем... ( соседи слухи передовали, мол покупатель смотреть приходил, провалился в бане из за прогнивших досок, баню, к слову лично не видела) , но участок она продает за 1 000 000 ...

Lenka07

У вас просто небыло дома в деревне, поэтому вам кажется, что в деревне лучше.Вы заблуждаетесь очень,в деревне жить надо, а использовать как сад наездами-набегами нельзя, все растащат ваши любимые соседи. У меня соседка по квартире просто даже дверь не закрывала в своем доме в деревне, замки менять и косяки ремонтировать устала.

Lenka07 отличных домов из сруба, а не картонных на севере области

Мы сейчас про что говорим вобще? про заброшенные деревни или участки в саду , не надо из крайности в крайность...

Чудо природы© можно не садовый сарайчик строить а хороший капитальный дом

А оно кому надо ? И не всем по карману...

РАБОЧИЙ день закончился, до завтра

nastenka24 участок она продает за 1 000 000 ...

угу тоже видела такие цены, только кому оно надо за такие цены на уралмаше возле кладбища то

Феничка А оно кому надо ? И не всем по карману...

многие покупают в СНТ участки и строят дома, живут там круглогодично, главный притерий близко ко городу... у нас возле дома есть сады, дак теперь там растет коттеджный поселок с радостью покупают землю и за миллион потому что в городе

Феничка РАБОЧИЙ день закончился, до завтра

прям по гудку

Чудо природы© угу тоже видела такие цены, только кому оно надо за такие цены на уралмаше возле кладбища то

не, не ... это в Зеленом бору! там кладбищем и не пахнет, это за п. Садовый км. 5-6... В сторону Козловки

nastenka24 не, не ... это в Зеленом бору! там кладбищем и не пахнет, это за п. Садовый км. 5-6...

аааа я что-то ступила думала это по Коммунке в сторону кирпичного завода

Так красиво пишете - час, если нет ремонта. Я езжу 30 лет уже, ремонта нет крайне редко. То там, то тут копают каждый год. В прошлом году копали Тюмень, в этом копают Каменский. В пятницу мы простояли 20 минут на светофоре и потом в колбасе ехали. Потом еще переезд, где непринужденно можно отстоять по часу, в среднем на нем по 20 минут стоим. В объезд дорога на 1/3 длиннее.
Хотя, мне нравится это направление. Лес, речка.

тыщ 350-400 продадите.
больше вряд ли...купят ближе к городу примерно тоже что вы продаете.
у нас на той неделе за 600 сад продал знакомый, меньше 40 км от города.
Вложил больше 1500.000....и вот переезд, все коту под хвост.

мне надо сад по челябинскому тракту км. 25-40 от города. похвалите плиз снт или конкретные предложения - в личку

Феничка Мы сейчас про что говорим вобще? про заброшенные деревни или участки в саду

о растоянии до участка. У автора пока дом свиду вроде крепкий, но не факт.
то что далеко от города, дорого не продать. Либо на дурачка может и повезет.
Её участок за 700-800 тыс это очень дорого.

Девочки, всем спасибо за высказывания и мнения, всех прочитала.
Скажу про себя. Искали когда то участок сами именно в саду, т.к. в деревне у всех знакомых постоянно воруют свои же деревенские. И искали подальше от города, чтоб воздух был чистый и не в сосновом бору (аллергия, задыхаюсь).Земля у нас чернозем, фото весенние для страховой делала, поэтому посадок нет. На самом деле у нас растет почти все: от картошки до арбузов-дыней в теплице.
Дом да не благоустроен, как городская квартира. Сколько воды в дом занесешь, столько надо будет и вынести. просто надо хорошие рабочие руки, чтоб завести воду в дом и сделать сток (у нас скважина 45м). Один год жила там всю зиму, пока в декрете сидела (дочку с месяца в баньке парила), да и сейчас у меня мама там с дочкой живет, т.к. садика в этом году нам не видать.
Пока продавать не буду, перебились кредитом.
По поводу дороги: на электричке от ж/д вокзала 1,40 (из них 1 час по городу едешь до Кольцово), мы искали именно по близости с электричкой, так как "безмашинные". Вполне даже ничего так ездить, даже ребзь хорошо дорогу переносит, без "сканадалов".
На машине с Пионерского мы едем максимум 1 час, с "некоторыми" и за 40 минут долетаем.
Места ягодно-грибные: опята, грузди, лесная клубника и черника (ходим пешком в лес -15 минут от сада), и травки лекарственные собираю там же.
Дом и баня у нас на самом деле крепкие, срубы привозили от знакомых с лесопилки с Бисерти на заказ (зимняя рубка) -200км везли. Ну и обрабатываем мы его антисептиками, ухаживаем. Без этого никак.
Поспрашивала у соседей, почем продавали в ближайшее время участки (летний дом с баней в нашем саду бывший одногруппник купил за 450тыс, чуть получше дом с баней, но срочная продажа была ушел за 600 тыс, но это 2 года назад все было продано). Сад активно застраивается хорошими домами.
Как говорится, все на любителя, кому поближе, кому подальше от города. Еще раз всем спасибо за мнения.

Уфф поделюсь! Купили мы все таки в том же направлении ( первомайский) это в покровском свороток. дом в нормальном состоянии (35 квадратов), участок 14 соток, баня, сарай, летняя кухня, прежние хозяева все засадили, сдувают пылинки с урожая, нам все собирают ( договорились делим пополам урожай и у них право пользования до 15 сентября) . За все про про все - 600 косарей. Да переезд, на дорогу уходит полтора часа, в последнее время из-за ремонта едем по тюменской трассе , да немного длиннее но получается быстрее чем это реверсивное движение и ждешь светофор ... одна полоса - чередуют...Но нам нравится!!!

так, лирическое отступление....
не знаю что за особенный уход нужен за нежилым рубленым домом - у соседей лет 15 если не больше стоял закрытым, а построен до войны, 2года назад его купили, дом не перекошен, не падает, печи работали (они хотели убрать обе или русскую), сейчас переделывают 2-й этаж. конечно если набегами топить среди зимы не айс, а если как законсервирован... нормально дом будет стоять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы