Купили садовый участок, там оказался долг.

Там же в тексте письма напишите что просите направить в ваш адрес копию устава для ознакомления, либо вы просите указать время и место, где можно с ним ознакомиться. Вопрос решится в течении месяца. Если ответа не получите, пишите в прокуратуру

Если председатель отключит эл-во, фиксируйте этот факт с участковым или милицией. Включит и еще извинится

Nata_lu самим платить.

не вздумайте. Это не ваш долг. Не нужно быть жертвой, покажите лишь что вы их грамотнее, и все- отвалятся с этим долгом.

*Artis* Angel
Законно свет отрубить, но проезд закрыть не законно
это да.

Нет, незаконно это. ПРИСЛУШАЙТЕСЬ!!!!!! - ищут лохов,
Что за мещанство. Предс что там- царь и бог. Он обязан был долги вышибать с прежней хозяйки. Это его косяк и только лишь его.

MAMA-LWENKA Вопрос решится в течении месяца. Если ответа не получите, пишите в прокуратуру

MAMA-LWENKA Если председатель отключит эл-во, фиксируйте этот факт с участковым или милицией. Включит и еще извинится

ситуация нашего сада этим летом. на собрании одобрили смету и взносы в размере 3000 рублей - нужно почистить и утеплить колонку, подсыпать дорогу и расщищать ее зимой, зем.налог за общую собственность. плюс еще оплачиваем эл-во по счетчику и вывоз мусора. следующее собрание -на повестке дня -исключить из сметы утепление колонки и потратить деньги на свет, т.к. участок №29 не платит за свет 3 года. если мы (как СНТ) не покроем долг, поставщик нам отключит эл-во. ВСЕМ. вот что делать председателю? силой деньги выбивать из таких халявщиков?
вообщем решили скинутся еще и доплатить. а вы >MAMA-LWENKA покажите лишь что вы их грамотнее, и все- отвалятся с этим долгом

MAMA-LWENKA Отвечу Вам как директор управляющей компании.

вы путаете Жилищный кодекс и ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан"
я выше писала, что в нашем саду долг остается за участком - это прописано в уставе (на общем собрании мы приняли такое решение). а по Жилищному кодексу

MAMA-LWENKA Ответсвенность у нового владельца наступает с момента правообладания

Цитата из закона: "В случае неуплаты установленных договорами взносов за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения на основании решения правления такого объединения либо общего собрания его членов граждане, ведущие садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке, лишаются права пользоваться объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения. "
т.е. председатель может им обрезать эл-во (у нас электростолбы -это общее имущество, стоит на балансе СНТ), запретить пользоваться колонкой. а путь прохода к участку они будут в суде долго отстаивать.

Анонимный автор

Еще раз повторю- незаконно требовать с нового владельца покрывать долги прежнего. Подавайте в суд на владельца сада № 29. Как и в случае с ситуацией автора темы. Продажа участка еще ничего не значит. Между двумя лицами имелись (и не важно что они закончились) договорные отношения. Коллективный сад охранял, подавал воду эл-во. Владелец сада т.е продавший свои обязательства не исполнил. В суд председателю в суд. Из опыта (не своего)- лениво это делать вашему председателю, проще напугать и запугать нового владельца.

Анонимный автор что в нашем саду долг остается за участком - это прописано в уставе (на общем собрании мы приняли такое решение). а по Жилищному кодексу Не факт что это же самое прописано и в уставе этого сада. Значит нас=чинать нужно с документов регламентирующих работу.
Да, ЖК я знаю , а вот ФЗ о котором вы говорите - нет. Потому могу ошибаться.

Анонимный автор

Дак вы путаете ежели чего понятие долга, долг возникший до момента права собственности на недвижимость остается на прежнем владельце и не переходит на нового, это написано как раз в ГК, в цитируемой Вами статье написано про новые долги нового собственника при возникновении которых может быть ограничено право пользоваться некоторыми ресурсами в частности электричеством и водопроводом, а право прохода-проезда вы ограничить не можете

MAMA-LWENKA

Я и не писала что долг должны с новых хозяев стрясти, естественно со старых , меня вообще удивляет что досих пор эл. не отключили на их участке, у нас в саду если долг больше 3 месяцев, председатель и электрик приходят и отрубают , перед этим предупреждают за неделю, и поверьте их действия законны.
В данном случаи меня поразило что, покупатели не потрудились узнать про долги, это же первое что надо было сделать

MAMA-LWENKA

А я сама состою в правлении сада и знаю что говорю, по поводу кто может отключить конкретный дом в саду тоже узнавала в сетевой компании, у нас было много должников, так вот в сетевой так и сказали что, председатель имеет полное право отключать электроэнергию в домах-должниках до полного погашения

MAMA-LWENKA Тема зацепила. Отвечу Вам как директор управляющей компании.
Ответсвенность у нового владельца сада перед товарищеским кооперативом, садом или как оно у вас называется наступает с момента правообладания . Ваш предс ли бухгалтер просто очень наглые и пытаются содрать хоть с кого, лишь бы содрать. Стоит ли счетчик в каждом индивидуальном владении? Я бы поступила и вам советую сделать вот так. Пусть новый хозяин напишет на имя председателя письмо (в 2-х экз). Содержания примерно такого. Я такая то с такого то стала владельцем того то. Если установлен счетчик на эл. написать его показания, допустим зафиксированные в присутствии еще 2- их соседей. Прошу Вас разъяснить мне в письменном виде порядок оплаты за то то и то то (членские, эл, вода , охрана, и пр.) поверьте спесь слетит моментально. И ждите ответ.

Спасибо! гармотный ответ грамотного человека, как я и подозревала-владельцы по долгам предыдущих владельцев не могут отвечать и путь председателя-в суд. передам ваш ответ соседям дословно.

**Angel** председатель имеет полное право отключать электроэнергию в домах-должниках до полного погашения

не в описанном случае-там владельцы уже новые, их отключать не имеет права она

**Angel** электричество у них легко могут отключить до полного погашения, это садоводческое товарищество !

**Angel** А как они вообще купили участок без разрешения председателя? Заявление не писали что ли на его имя?
Вообще то по закону без такого заявления покупка не возможна

Вы такую бредятину пишите!!! Полная безграмотность. Кстати, закон озвучьте, где это написано

MAMA-LWENKA Ответсвенность у нового владельца сада перед товарищеским кооперативом, садом или как оно у вас называется наступает с момента правообладания

Немного не согласна, прочитайте закон о СНТ. Ответственность возникает только с момента вступления в СНТ, а они могут и не вступать туда, а вести хозяйство в индивидуальном порядке.
Отключить элекроэнергию СНТ могут( но незаконно!) , много ума не надо, заявление в суд решит вопрос в пользу хозяев сада однозначно ( по телевизору уже неоднократно в разных передачах этот вопрос обсуждался).
Я советую новым хозяевам не вступать в такое СНТ, а если уже вступили, то выйти. Пусть составляют договор и платят отдельно за пользование имуществом СНТ (если пользуются). Вам будут предъявлять расходы за пользование, согласно утвержденной членами СНТ смете, пропорционально количеству участков. Так что вы будете платить не больше ( а то и меньше), чем члены СНТ. А электричество не имущество (собственность) СНТ, так что отключать не имеют права, только через суд.
Пусть новые хозяева подадут в суд на СНТ, они сразу притихнут, ну и договоритесь, что будете оплачивать свои показания счетчика.

я в домике А электричество не имущество (собственность) СНТ, так что отключать не имеют права, только через суд.

электричество - нет. вот и будут получать его по воздуху. а столбы, трансформатор и т д - собственность снт. собственник захотел и отключил. (тем более, как тут советуют, и договора-то никакого нету). а такие кудрявые. желающие пожить за чужой счет - идут в страсбург. там, кстати, ооочень ценится такое понятие как собственность. кстати. вы на досуге поинтересуйтесь. сколько стоит своя линия с трансформатором, а также получение техусловий для ее прокладки. чтобы жить отдельно.

Nata_lu столбы, трансформатор и т д - собственность снт. собственник захотел и отключил

Это всё Ваши эмоции, не более, только над чем хохочете, я так и не поняла
Никто индивидуально не заключает договор с электросетевой компанией. Видимо ваш председ тоже недалекий человек. Найдется добрый человек, напишет заяву в суд, вот там вам и объяснят всё.

Феничка Это всё Ваши эмоции,

какие эмоции. от вас очень хочется услышать. какой суд может заставить собственника за бесплатно обязать пользовать линию кому бы там нибыло. да еще без всякого договора.

Nata_lu какой суд может заставить собственника

Эл. энегрия не ваша собственность. Вобщем у меня нет желания вам что-то доказывать, я отвечала автору темы на его вопрос.

[

Феничка Эл. энегрия не ваша собственность.

электроэнергия - да. оборудование - собственность сада. как можно пользоваться имуществом товарищества без договора с ним?

я в домике Вы такую бредятину пишите!!!

За собой смотрите, ваши истерику больше похожи на бредятину.

я в домике советую новым хозяевам не вступать в такое СНТ, а если уже вступили, то выйти. Пусть составляют договор и платят отдельно за пользование имуществом СНТ (если пользуются)

Ну всеее, щас насоветует
И что значит " если пользуется"? А до сада она по воздухе передвигается? А то же электричество тоже по воздухе получает, по Wi-Fi

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы