ПЕТУНИЯ из семян и не только 2014

У меня Оксанины 100% всхожесть, остальные всяко разно. Еще у меня есть партия посаженная в конце января, вот там уже приличные кустики. Планирую их на балконе в контейнерах содержать. Ну и я очень благодарна моей новой лампе (светодиоидная), благодаря которой получаются акуратненькие растюшки. Фотки покажу позже, я не дома.

а у меня в этом году ерунда какая-то.., всходят плохо, причем семена разные, в выходные буду вторую партию сеять, посмотрю что дальше будет.

mыmrik аааааааааааа ))))))))))))) какая прелесть жду завтра фотку ))

Лови))) Светунечка моя))) ну и типа всходы все уже полезли- и рамблины, и изики и прочая

Красотка какая!!!!
Чахнешь над ней? ))))

Девочки, ампели всходят дольше обычных или нет? Уже неделя прошла, из 10 семечек ни одного всхода, не ждать уже?

mыmrik Чахнешь над ней? ))))

Да не особо))) у мну их 5 штук

Djinna Уже неделя прошла, из 10 семечек ни одного всхода, не ждать уже?

Пересевайте, пока не поздно.

у меня ложится начали ((((( что вдруг?
грущу (((

mыmrik у меня ложится начали ((((( что вдруг?
грущу (((

может открыла ?

А когда их открывают? Я никогда не выращивала. Уже вторые листики. Те которые открыла - умерли. Другие не открываю. Долго ждать еще?

Нельзя открывать резко, от резкой перемены влажности и дохнут. Сначала по 15 минут в день, потом на пару часиков, потом на полдня приоткрыть, постепенно и медленно.

alita может открыла ?

я всегда открываю .... но на всякий случай закрыла

alita Сначала по 15 минут в день, потом на пару часиков, потом на полдня приоткрыть, постепенно и медленно.

Я их никогда не выращивала - сейчас думаю надо было рассадой купить - так проще. Очень они уж нежненькие.

аноним Очень они уж нежненькие.

ни фига! они только в этом моменте капризные, а чуть подрастут и вообще без проблем, не волнуйтесь!

аноним Очень они уж нежненькие.

Да ну, по моему более беспроблемных растюх еще поискать нужно. росточки у них крошечные, это да, но дать им все что им нужно и моментом вымахают.

mыmrik они только в этом моменте капризные, а чуть подрастут и вообще без проблем, не волнуйтесь!

подрастут это как? Уже есть вторые листики - это подросли? Можно рассаживать? Или еще подождать?

Это уже подрасли, пережить открытие и все - проблем не будет, рассаживать лучше с 2-3 настоящими листочками. Пересадку они переносят легко в любом возрасте и даже с цветами

Я обещала показать))

Это январские, для балкона.

Здоровенные какие ))))

Руки безумно чесались))

Хех, я петуньки только сегодня посадила......Купила еще Газанию, тоже посадила. Не рано??? И алисум посадила

Амимина

Я гацанию уже посадила, первый раз выращивают, по 4 листовка уже, петуньки завтра буду досеивать.

WADI Это январские, для балкона.

Ого))) большие. у меня кто - то самосевом насеялся, подозреваю что светуния, вроде на остальных вегетативках семян не наблюдалось. смотрю в горшках с калиброхами поросль молодая))) сверху нападало))) в общем и калиброхи и петуньки есть, как оказалось. распикировала, жду, как зацветут покажу, уже скоро)))

Амимина Не рано???

нормально.

гацания растет- садила 28 февраля. петуньки всходят еле-еле...

WADI

Подскажите, а всходы лишние можно пересадить аккуратно, или вы их просто удалите и оставите по одному в таблетке? У меня тоже взошло по несколько семечек, не знаю, что с ними сейчас делать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы