ПЕТУНИЯ из семян и не только 2014

Девочки, а кто нибудь будет рассаду петунии продавать???...А то я свою посадила-так тишина...еле еле кое где ростки..Вчера вот досеила...но думаю надо будет подкупать....Если что-пишите в личку..Буду признательна!!!!

Yulli Подскажите, а всходы лишние можно пересадить аккуратно,

Можно канеш. только аккуратно)))

Я буду таблетки потрошить. Умышленно сеяла по 3-5 шт., с целью экономии таблеток

Ой девы, я чет сегодня призадумалась, а куда вы потом деваете землю из горшков в конце сезона? И еще, грунт в горшки покупной засыпаете?

WADI а куда вы потом деваете землю из горшков в конце сезона? И еще, грунт в горшки покупной засыпаете?

Высыпаю всё кучкой на старый укрывной, желательно с дырками, чтобы черви могли туда попасть. Сверху закрываю плёнкой и до весны всё это стоит. Грунт засыпала раньше только покупной. Когда горшков стало много стала мешать с садовым, добавляю торф нейтрализованный, перлит или вермикулит, удобрения. В подвесные корзины ещё мох. В прошлые годы добавляла немного свежего покупного, в этом не буду.

Klever_ok автор темы

Оксана, спасибо огромное! А то бы я все это сокровище в компостную яму положила. Значит теперь, у меня будет отдельный склад для петуняшек

Девочки я тут вас начиталась и решила бакопу тож посадить, посадила, а она кучками по три четыре штуки из одной гранулы взошла. Это что ее всегда в гранулы по несколько шт закупоривают? В пакете 5 гранул было

fatsia

У меня так же взошла, теперь рассадила кучками, как девочки сказали.

Так вы гляньте на обороте пакета - там написано, что одно мультидраже содержит 5-7 семян

WADI Ой девы, я чет сегодня призадумалась, а куда вы потом деваете землю из горшков в конце сезона? И еще, грунт в горшки покупной засыпаете?

Землю из горшков муж рассыпает ровным слоем по огороду

Klever_ok автор темы Когда горшков стало много стала мешать с садовым, добавляю торф нейтрализованный, перлит или вермикулит, удобрения.

Так же)

Klever_ok автор темы Высыпаю всё кучкой на старый укрывной, желательно с дырками, чтобы черви могли туда попасть. Сверху закрываю плёнкой и до весны всё это стоит.

Оксана, а весной что с ним делаешь?
Я только что с дачи, у нас еще снега по колено)

я начинающий цветовод и по ходу все прохлопала))
хочу на балконе высадить ароматную и яркую красоту в длинных ящичках)
если кто-то будет продавать рассаду - пишите в личку
или расскажите, где уже готовое можно купить

т?мная я начинающий цветовод и по ходу все прохлопала))

Так еще не поздно, можете сами посеять

alita Так еще не поздно, можете сами посеять

если честно, читаю тему сейчас и понимаю, что мне проще для первого раза уже готовую рассаду купить

т?мная

На самом деле вся прелесть вырастить самой! Я даже подумать не могла, как это увлекательно. В прошлом году тоже купила готовую в ОБИ, а в этом, уже охота семена аж на следующий сезон сеять

т?мная мне проще для первого раза уже готовую рассаду купить

нууууууу..... если вы непритязательны, то может, и проще... я не могу готовую - выбор маленький, бабки в основном дворняжками торгуют, в магазинах совсем тухло (((

WADI На самом деле вся прелесть вырастить самой! Я даже подумать не могла, как это увлекательно. В прошлом году тоже купила готовую в ОБИ, а в этом, уже охота семена аж на следующий сезон сеять

вот я так же хочу
а в следующем присоединюсь к выращиванию из семян

mыmrik нууууууу..... если вы непритязательны, то может, и проще... я не могу готовую - выбор маленький, бабки в основном дворняжками торгуют, в магазинах совсем тухло (((

я не разбираюсь, да

WADI А то бы я все это сокровище в компостную яму положила.

Часть можно выложить и весной добавить свежий грунт. Особенно из горшков где много корней наросло.

alita Оксана, а весной что с ним делаешь?

Добавляю свежий грунт, удобрения, перемешиваю и снова по горшкам раскладываю. В прошлые годы количество горшков, горшочков и ведер каждый год увеличивалось.

Ой девочки у меня цветочки от Оксаны всходить начали!!!!!
Газания и алисум дружненько вылезли , осюда вопрос их как петуньки нужно еще какое то время под пленкой держать или открыть можно?
Петуньки тоже просыпаются, не так дружно но все таки появляются росточки. Первый раз выращиваю, щщастья полные штаны

Амимина

Ага, у меня так же со штанами Еще и бегаю каждый час на своих подопечных любуюсь

WADI Еще и бегаю каждый час на своих подопечных любуюсь

И я

Амимина

какие люди) Надь, ну ты то мне и поможешь видимо

т?мная

Да мы все поможем, сейте, не бойтесь ;)

девочки, а калиброшки прищипывать надо?

Зелентуся девочки, а калиброшки прищипывать надо?

если растут в одну палку, то щипать безжалостно если мохнатятся сразу, то можно и не щипать.

а если они еще мааааленькие, мотыляются на тооооооненьком стебельке, но листиков 6-8 есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы