ПЕТУНИЯ из семян и не только 2014

alita купить можно тут А можно еще раз ссылку. не открывается что-то

петуний вообще

mыmrik петуний вообще

Тоня....да откуда ж я знаю? вообще без понятия, сколько у меня кого.

девочки, а напомните, пожалуйста, листья у петуньи зачем в трубочку сворачиваются?

Петуньки какие то маленькие у меня, где то по 2 см
надеюсь, успеют за апрель май наверстать
мимулюс распикировала, сразу в рост пошел

mыmrik девочки, а напомните, пожалуйста, листья у петуньи зачем в трубочку сворачиваются?

Такая же ерунда у некоторых На вид нормальные, никакой живности на листах нет

И еще вопрос. Они у меня растут в торфяных таблетках. Надо уже их пересаживать в какие-нить стаканы побольше, да?

froide Они у меня растут в торфяных таблетках. Надо уже их пересаживать в какие-нить стаканы побольше, да?

2 настоящих листа есть? надо пересаживать ))

mыmrik 2 настоящих листа есть? надо пересаживать ))

Уже по 5-6, здоровые вымахали. Вот я и задумалась. Читаю здесь, что если пересадить в бОльший объем , то она лучше расти будет. Хотя и эти за месяц будь здоров вымахали.
Еще дворняжки на горизонте маячат, подрастают, пикировать скоро надо будет. Где их хранить только. Беда, беда

Кстати, башки им уже можно отрывать, чтоб кустились или еще рано?

froide башки им уже можно отрывать, чтоб кустились или еще рано?

ну они уже сами должны были дать боковые побеги, если не дали, то уже нужно
у меня калиброхи после снесения бошек прям резко в рост пошли, а то сидели и сидели, скучали )))))

mыmrik девочки, а напомните, пожалуйста, листья у петуньи зачем в трубочку сворачиваются?

А фиг их знает, вчера выставила на окно часть, утром у всех листья в трубочку комната та же, только стояли на стеллаже под лампой. непонятно. я свои ампели сейчас из таблеток пересадила в 200 граммовые стаканчики, а то у них корни уже под таблеткой в спиральку завернулись у бедных

alita

Вот ведь как здорово. А у меня ампели как вылезли месяц назад, так и стоят 0,5 см, что им нужно? Подскажите что с ними сделать?

Djinna так и стоят 0,5 см, что им нужно?

а листьев сколько? у меня так стояли-стояли, да и передохли почти все (грунт был плохой) один только спасся пересадкой, малююююююсенький был, но 1 настоящий листик был (тоже малюсенький)
а всякие клевости погибли ((((

девоки, а ампельным петунькам бошечки сносят ? боковые побеги уже ободрала, новые отросли

mыmrik

Настоящих листьев нет. Как недельные петуньки выглядят, хотя им уже месяц. В начале марта садила.

Крэйзимэйзи боковые побеги уже ободрала,

зачем?

Djinna Настоящих листьев нет.

нуууу, надеяться на лучшее )) может, поставить в место потеплее, посветлее, и посеять новые в другую землю ;)

mыmrik зачем?

а что не надо было?
а я где-то начиталась

бошку сносят как раз для развития боковых побегов, если петуния тянется в один стебель ;)

mыmrik

осталось еще бошку снести пойду снесу )))

Девочки, подскажите, пожалуйста, увядшие цветки отщипывать вместе с ножкой до пазухи или только сам цветок? У меня цветок прямо выпал в руки, а ножка с прицветником пока на месте.

эльфрен а ножка с прицветником пока на месте.

из тоже отщипнуть

Я свою китайскую ипомею в сад отправила неделю назад. В доме стоит. Она особо не тянется, подросла на 10 см, зато цветет только успевает. В пазухах новые листочки, завядшие цветки оторвала, чую в следующие выхи еще больше побегов будет)))

А у меня Индианка расцвела))))

alita А у меня Индианка расцвела))))

обалдеть!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы