Однолетники из семян - 2017

Фрези Грант в середине марта рассадой,

и не зацвели слишком рано? вы их как лобелию - кучками сеяли?

mыmrik и не зацвели слишком рано? вы их как лобелию - кучками сеяли?

зацвели нормально, не рано. Не помню уж точные сроки Сеяла рядками, сначала продавливала небольшие полоски-углубления линейкой, и туда раскладывала семена. Они, помнится, не такие мелкие, как лобелия.

Фрези Грант

спасибо, значит, скоро посею!

mыmrik а в доме живут постоянно?

Нет, только летом.Она их по осени не трогает, весной обтряхивает и поливает известью гашеной и получаются вот такие заросли.Все соседи к ней в очередь за астрами к 1 сентября выстраиваются)

А попробую-ка я в этом году! Тем более старая хозяйка оставила астры не срезанными

Прикупила ещё мимулюс, гиацинтовые бобы, кобею, дурман и кардиоспермум
всё посеяла

Кобею и дурман поздно, наверное

Да может. Кобею уже ж сеяла. Не взошла зараза такая, решила ещё раз попробовать)
А дурман на моем пакетике написано март - апрель посев. Но смотря ж для какого климата. Это все понятно
посмотрим что вырастет. Ни разу его не сажала

PartiZhanka

Тоже гиацинтовые бобы посадила, они махом взошли и такие огромные! Не знаю, что буду с ними делать, когда подрастут, палки подставлять что-ли?

Соболева

Сег про бобы читала, что на самом деле им ещё при рассаде палки подставляют
Ещё Квамоклит на глаза попался, который с листьями игольчатый . Уже тож хочу

PartiZhanka

Придется подставлять, а то им неделя от роду, а они 15 см. почти

А может их прищипнуть?

Taiina .Она их по осени не трогает, весной обтряхивает и поливает известью гашеной и получаются вот такие заросли.Все соседи к ней в очередь за астрами к 1 сентября выстраиваются)

девочки, а если с нуля астры разводить, то только рассаду надо сейчас сеять? один год повозюкаться, а потом сами пусть...хочу у теплиц бордюрами красоту насадить

Соболева

Фига себе
Думала, что быстро растут, но чтоб так...))
А с другой стороны хорошо ж, лиана все таки!

Ни разу не видела у себя самосева астр. Хотя осенью не дергаю, всегда весной только убираю.

Девочки, скажите пожалуйста! Аквилегию тауер голубую, кто нибудь выращивал из семян? Я второй год пытаюсь, не получается. Белая в этом году вроде нормально пока растет, а голубую на днях рассадила и она загнулась. Я подозреваю, что ей мой грунт не понравился, который я сама заготовила, там гуминовое удобрение было для перцев.

Прошу прощения, хотела в многолетники написать. Больше так не буду

Сайты производителей семян

www.sedek.ru/catalog/ - Седек
gavrishseeds.ru/ - Гавриш
www.ailita.ru/catalog/ - Аэлита
profi-semena.ru/4_semena-agrouspeh - Агроуспех
www.euro-semena.ru/gallery/14/37/ - Евро-семена
www.aelita-agro.ru/collection.html - А-агро
www.agriko.ru/catalogue/ - Агрико

nathka Ни разу не видела у себя самосева астр

Вот я и спрашиваю: там астры-дворняжки,а у Вас они сортовые какие-нибудь??? Там хозяйка утверждает, что уже несколько лет так астры выращивает.Тоже хочу помучиться с рассадой последний год, а потом бы всё само по себе вырастало .

Почему-то ник не тот процитировался , я у Оксаны спрашивала .

WADI Аквилегию тауер голубую, кто нибудь выращивал из семян? Я второй год пытаюсь, не получается. Белая в этом году вроде нормально пока растет, а голубую на днях рассадила и она загнулась. Я подозреваю, что ей мой грунт не понравился, который я сама заготовила, там гуминовое удобрение было для перцев.

я выращивала тауэр лайт блу в прошлом году. Она тоже не всходила, месяц я с пристрастием мучала плошку с семенами, нифига. Потом махнула на нее рукой, и кажется в ту плошку посеяла что-то другое. И вместе с другими растениями потом там вылез один! задохлик, еле живой был. Ткнула его в грунт без особой надежды, а он прижился и даже цвел))
После цветения семян дал прилично, я их натрясла осенью по всему цветнику, надеюсь что сам теперь будет расти :)

Фрези Грант он прижился и даже цвел

Как у Вас красиво!
С детства обожаю аквилегию, у бабушки ее много было разной, а вот мама у меня - знатный цветовод, но не выращивает ее. Теперь вот у меня у самой сад появился, так что обязательно посажу. Купила пока только желтую (русский размер).
У меня откуда-то появилась пачка семян "папавер самосейка Шалунья". Не знаете, эти цветы рассадой выращивают или прямо в грунт можно?

Taiina

У меня соседка по саду несколько астр осенью пересаживает с комом земли в теплицу, она там благополучно херится, а весной вокруг этой астры бородой всходят ее многочисленное потомство, сама видела. Она потом их подросшие рассаживают, куда ей надо.

Ветреница папавер самосейка Шалунья"

прямо в грунт в мае, пока почва влажная, присыпать легкой почвой/компостом/песочком. Он совершенно неприхотливый, потом самосеяться будет на том же месте.

Кстати, у меня почему-то астры не успевают зацвести, замерзают. Поздно я что-ли их высаживаю? Когда надо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы