Однолетники из семян - 2017

Фрези Грант рановато

ладно, как-нибудь

Фрези Грант snowtopia white

вот у меня она, а хочется еще и блю )))
разгулялась я в этом году, уже окна не хватает, куда дальше девать - не знаю. что там про ярусы в теплице-то говорили?
кстати, а если еще в апреле увезти их в теплицу и не ставить на землю, а подвесить, например. какие заморозки выдержат, как думаете?

или поставить, но укрыть!

mыmrik

я человек безтепличный, у меня все живут дома на лоджии до начала июня
теоретически - я б повесила термометр в теплице, и отслеживала разницу температур с открытым пространством. И потом смотреть среднесрочные прогнозы, и планировать дату выноса в теплицу. На гисметео еще есть Дневник погоды, можно посмотреть, какая была температура в апреле-мае в прошлые года, и прикинуть для себя на текущий год.
На лоджии у меня стабильная разница температур с улицей - 5 градусов. Т.е. на лоджии всегда на 5 градусов теплее, чем на улице. В апреле-мае тоже слежу за прогнозами и считаю ))
Если рассада крепкая и взрослая, то в принципе +3+4 градуса выдерживает нормально, а если ниже - то я уже побаиваюсь, закутываю ее укрывным целиком в полками, выношу обогреватель на лоджию и т.д.

mыmrik или поставить, но укрыть!

да, но продумать меры прогрева на экстренные случаи. Если например увидите в прогнозе, что будет -10 ночью, что делать будете?
и ставить не на грунт, а например на доски деревянные или щиты какие-то толстые.

mыmrik

Фрези Грант

Девочки спасибо, что бы я без вас делала

У меня лоджия очень темная, я туда сплавляю в апреле тех, кто больно шустр - холодно, темно, они в росте останавливаются

У меня тоже нет теплицы, есть парник из ОБИ, в него ещё два стеллажа поставлено. Туда всех вывожу до стабильного тепла. Туда же, в ящики, сею многолетники и тех кому не хватило места дома. Ещё большие горшки с высаженными петуниями ставлю под дуги с укрывным. В прошлом году с конца апреля начала вывозить всех.

а я, а я сегодня зашла и купила еще одну лампу для рассады

alita зашла и купила еще одну лампу для рассады

а еще одну теплицу?

mыmrik а еще одну теплицу?

У меня места нету лампу то есть куда пристроить, а уж кого под нее посадить сама знаешь, всегда найдется. а теплицы мне и этой хватает \мантра\

Уронила плошку с вербеной (((((((((
Если через пару дней досею, еще не совсем поздно?

mыmrik Уронила плошку с вербеной (((((((((
Если через пару дней досею, еще не совсем поздно?

не поздно, я ее еще даже не садила

Девочки, астры когда сеете? Как-то посадила в феврале - так в конце июня уже цвести принялись, но носиться с ними - уф, как надоело. В том году сами насеялись ицвели прекрасно, так вот думаю - сортовые когда лучше?

ZZver астры когда сеете? К

во второй половине марта

Я в парник в мае сею. В июне не зацветут конечно, но я не настолько люблю астры, чтобы с ними ещё дома носиться :)

Klever_ok Я в парник в мае сею

кстати, да, невысокие, помпонные в конце апреля в теплицу сеем.

я тоже в парник сею в конце апреля-начале мая. Там прохладнее, они крепче и здоровее вырастают. Дома тоже как-то выращивала, но результат хуже, т.к. все равно дома жарче.

mыmrik

Klever_ok

Фрези Грант

Спасибо, теплица в апреле меня вполне устроит:)

ZZver сортовые

объясните чайнику: астры тоже сортовые и дворняжки,да?Как их отличать? Тем летом я в гостях на даче была, там было много астр и хозяйка их "падальщиками" называла.Спрашиваю почему-говорит "А они сами ПАДАЮТ и сами всходят, поливаю их гашеной известью по весне вот и весь уход". Мне тоже так захотелось без заморочек их вырастить.Набрала в этом году целую кучу ,но теплицы нет, приходится дома с ними возиться. На фото её "падальщики".

Шикарные какие падальщики )))) не знаю, у меня на улице астры самосевом не вырастают ((( а в доме живут постоянно? Если да, то у дома теплее, чем на наших дачах, которые мы не топим

Девочки, кто нибудь уже выращивал гвоздику лилипот? Расскажите пожалуйста, интересно послушать. Я посеяла в конце февраля, сегодня распикировала. Куда их потом, в грунт или горшок?

mыmrik не знаю, у меня на улице астры самосевом не вырастают (

Не убирайте их по осени и не копайте там, где они полегли - насеются. Густо только и позднее, чем высаживать начнем:)

мне приподарили семена немезии
когда ее сеять? в апреле? рассадой в теплице?

mыmrik мне приподарили семена немезии
когда ее сеять? в апреле? рассадой в теплице?

я сеяла в середине марта рассадой, поверхностно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы