Однолетники из семян - 2017

TincaTinca Все равно плохо приживаются?

я это первый раз слышу, честно говоря) очень неприхотливыми они мне казались. люблю их очень за простоту вырашивания, обилие цвета и красок и длительное цветение.

WADI Пришлось все убирать и составлять обратно. А кот выучил команду Фу)) и старается обходить мое поле деятельности стороной

У меня младший сын свою резиновую лошадку кормит с энтузиазмом моими цветочками )))

PartiZhanka Тож жду потепления и на балкончик на барную стойку планирую перенести цветуёчки
чую, скоро муж из дома выгонит, с цветочками вместе

аналогично

БлондинкаАня уже лет 10 сею в середине марта и цинии и астры,

мне вот именно про астры бабушка рассказала, она форумы не читает, всю жизнь их садит, а я бы и астры уже посадила )) невтрепеж )))

TincaTinca

Садите люпины в грунт в мае, не заморачивайтесь рассадой
Бархатцы и цинии высадите в начале июня, к маю перенесите их в холодное помещение и они за медлят рост и укрепятся, но в следующем году сейте в конце апреля в теплицу или парник
Ну и цинии, посеянные в теплице цветут уже с июне

Астры уже нужно посеять, если дома

Бархатцы я тоже всегда сею во второй половине марта. В ОГ не рискую, т.к. они очень боятся заморозков, и зацветут совсем уж осенью, а мне надо пораньше.ъ
Цинии тоже рассадой, тоже посеяла пару дней назад, низкорослые елеганс. Вот еще про цинии: semena-ural.ru/spravochnik/zinnia/ как раз советуют сеять их в начале апреля.

TincaTinca Люпин лучше садить? рассадой или семенами? Цветение в первый год мне не важно.

Люпины - в ОГ семенами, можно сначала на рассадную грядку, а можно и сразу на постоянное место. Они хорошо всходят и неприхотливы. Хуже всходят сортовые, которые по 5 шт. в упаковке.

астры я всегда сажу дома немного, в марте как раз, они тогда зацветают в концу июня)))

я хотела астры ребёнку к 1 сентября, чтоб много-много и дружно зацвели, ну с разницей в пару недель

Девочки, у меня георгины однолетние из 12 шт взошли всего 4 на третий день. Подождала еще три дня, тишина. Снова садить, да? Первый раз их посадила, всхожесть не радует. Кто садит, как у вас?

у меня циний уже 60 шт взошли из пачки, которую в магните купила, думала там вообще из неё ничего не получится, посмотрим сколько выживут

Djinna

Тоже посеяла георгины первый раз, сегодня пикировать буду. Ну и для тепличной рассады пару пачек оставила.

TincaTinca

Про астры мне в прошлом году понравилось, как у меня мама придумала. В большой горшок (можно пяти литровую бытылку разрезанную на пополам) насыпала земли и посеяла астры густо. Было это в начале мая. Поставила в теплицу и дополнительно под укрывной материал. Когда миновали июньские заморозки, я их прям из горшка пикировала в клумбу. Прижились все до единого! В августе начали цвести, к первому сентября можно было идти с пышным букетом.

Еще хотела с вами про бархотцы и цинии поделиться. Самый лучший вариант конечно же в начале мая в теплицу на рассаду, но я люблю часть бархотцев сеять в марте, чтоб высадить уже цветущими. Поэтому делаю два посева. Но самое интересное про цинии! Их мы сеим так же, как астры в горшки либо разрезанные бутыли. А потом прямо так и высаживаем букетом из горшка ( полностью земляной ком ). Получаются очень красивые куртины и минимум травмируются корни. Каждый горшок с одним цветом. Тоже самое можно делать с бархотцами.

WADI

Как они у Вас взошли? У меня совсем плохо что-то. А в теплицу Вы их вместе с астрами в апреле будете садить? Успеют зацвести?

Тоже не очень хорошо взошли, процентов 40. Да, хочу в теплицу с астрами попробовать, дома уже места нет. Думаю зацветут к концу лета. А до этого буду петуньками радоваться)))

Кардиоспермум вылупился, правда один почему-то

PartiZhanka Кардиоспермум

уау..... сколько нового узнаёшь ))) пойду, почитаю )))

люпины через рассаду сажала. отлично взошли. 3 года растут-цветут в саду. зацвели в первый же год.

mыmrik

Эта лиана мне как то случайно на глаза попалась
думаю дай посажу)
Может росла у кого? пишут, что неприхотливая, правда или врут?)))

mыmrik PartiZhanka
Кардиоспермум

уау..... сколько нового узнаёшь ))) пойду, почитаю )))

Тоня еще есть остеоспермум и делосперма

alita еще есть остеоспермум и делосперма

ты меня добила! пойду, почитаю ))))))))

alita остеоспермум

хачу (((((

mыmrik

он хороший да))) у Оксаны вон вообще шикарен был. Мне кацца уже рассадой купи, вроде как поздновато сажать....

девочки, спрошу у вас. Воткнула луковички анемоны в грунт. Предварительно замачив на 12 ч в теплой воде, как сказано на упаковке. Уже три недели сидят и тишина, это все?

alita он хороший да))) у Оксаны вон вообще шикарен был. Мне кацца уже рассадой купи, вроде как поздновато сажать....

я сегодня посеяла, обычно на 1-2 недели раньше, но думаю ниче страшного.

Не, мне дома уже некуда..... Да и в теплице, наверное, некуда после пересчета пакетиков с львиным зевом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы