Однолетники из семян - 2017

mыmrik Не, мне дома уже некуда..... Да и в теплице, наверное, некуда после пересчета пакетиков с львиным зевом

Фрези Грант

Помню вы давали совет хороший, как плетущиеся растения дома до высадки растить, что то там с колготками было
блин, не записала себе, теперь найти не могу (
Продублируйте плиз

PartiZhanka Помню вы давали совет хороший, как плетущиеся растения дома до высадки растить, что то там с колготками было

это про китайские "петунии" с али был разговор, которые ипомеями оказались))
"Привяжите его к чему-нибудь, чтоб он смог виться. Я привязывала к разрезанным старым капроновым колготкам, отличная подвязка оказалась, он за нее усами цеплялся и вился вверх. Потом можно будет подвязку отвязать от опоры вместе с вьюном, и относительно безболезненно перенести на новое место. "

Ага спс огромное! А то у меня боб вымахал и кобеи догоняют))
А их " стричь" надо чтобы не в одну ветку росли или не надо??

alita делосперма

Как я удачно зашла ))), как раз спросить хотела про неё.Посадила я это чудо как на пакетике написано(со стратификацией), через неделю из 10 семян проросло 2, ещё неделя прошла, а остальные так и не всходят.На пакетике написано при отсутствии всходов повторить холод-тепло.У кого-нибудь есть опыт выращивания?? Толи пересадить проросшие в другую ёмкость или всё вместе в холодильник ??? Ума не приложу что с ней делать. Выбрал же мне муж "цветочек многолетний"...

Девочки, когда вы планируете садить бархатцы, астры, цинии, алиссум? После 20 апреля не поздно будет? Может сейчас уже посадить? Весь апрель теплый обещают. У меня на балконе каждый день уже +20.

Djinna

согласна, на балконе просто здорово. я уже неделю каждое утро вывожу всю рассаду на прогулку и вечером заношу обратно на балконе им нравится больше

PartiZhanka А их " стричь" надо чтобы не в одну ветку росли или не надо??

я стригла, когда они сильно разрослись, и было много зелени в ущерб цветкам. Просто прищипывала кончики веток.
Вот кстати нашла идею в инете, как их можно организовать:

купила ведь я остеоспермум .... куда ставить-то????

Я сегодня все свое зеленое хозяйство выставила жить на балкон. Ночью не опускается ниже +5. Скажите я не садистка?

А я свою делосперму опять в холодильник водрузила, и когда она уже проклюнется .

Отдали мне деток лилий с уже хорошими корнями
что с ними сейчас надо делать, чтоб не пропали?

PartiZhanka Отдали мне деток лилий с уже хорошими корнями
что с ними сейчас надо делать, чтоб не пропали?

а кто отдал, не питомник случайно? :)
в п/э пакете сделать небольшие дырочки, насыпать туда чуть влажного грунта/торфа, побрызганного из пульверизатора, и внутрь поместить лилию, сверху еще чуть присыпать грунтом, чуть сбрызнуть из пульвика опять же. Завернуть в газетку в несколько слоев, и положить в овощное отделение холодильника. Следить, чтоб не пересохли, но в таких условиях и за небольшой срок не должны. Высаживать в грунт 5-10 мая, в лунку как обычно перегноя, речного песка, чуть торфа (они любят слабокислую почву). На глубину 3 луковиц. Эту весну прикрывайте всходы от заморозков, на следующие года необязательно.

О, что-то я не сообразила - у вас ЛУКОВИЦЫ, или именно ДЕТКИ? Я написала все для полноценных луковиц, с детками я дела не имела.

WADI Я сегодня все свое зеленое хозяйство выставила жить на балкон. Ночью не опускается ниже +5. Скажите я не садистка?

у меня неделю на лоджии живут, пока включаю на ночь обогреватель на слабую мощность, еще не все растения окрепли... и перцы и томаты поначалу, пока не привыкнут, не очень любят ночную прохладу, их лучше домой заносить. Хотя если уже большие, то нормально.

Девочки, подскажите. Для рассады уже места маловато, имеется в наличии не оприходованное: ипомея (обычная голубая и квамоклит), левкой, кларкия и немезия, алиссум. Их надо сеять дома, в теплице или сразу в грунт? Как-то на пакетиках смело написано, что в апреле в грунт, но я очкую...

Я тоже повыкидывала сегодня перцы и томаты на лоджию. И мне пофиг, садистка я или нет, мне цветы ставить некуда. а эти жить захотят - выживут.

Я вообще часть рассады в теплицу увезла и там под укрывным оставила

mыmrik Я вообще часть рассады в теплицу увезла и там под укрывным оставила

А навещать как часто будешь? На выходных только? Я бы может тоже вывезла к черту все это добро, но у меня дыры по низу здоровенные, боюсь замерзнет все...

Фрези Грант

Не, не питомник
соседка отдала . Их там там ну очень много деток этих "лилиечных")))
маленькие росточки у них по 1,5 см и длиннющие корни
говорит стояли в ванной и поросли так.
ещё гладиолусы отдала, все луковицы нормальные, а у двух ростки по 10 см
сажать их?
Все цветы ну очень хвалила, очень) говорит необычайной красоты)
Вот надо думаю красоту эту вырастить)))

alita На выходных только?

да, на выходных, думаю, под укрывным не пересохнет, а попозже и на неделе ездить буду

mыmrik да, на выходных, думаю, под укрывным не пересохнет, а попозже и на неделе ездить буду

Понятно. У меня редиска потоптанная мужем взошла в теплице.

PartiZhanka маленькие росточки у них по 1,5 см и длиннющие корни

Не, лучше в грунт. Они уже соки из луковки тянут - пусть растут лучше. Лилия нормально пересаживается, без обмороков:)

На счастье

О, спасибо, я их мучаю всё, так и лежат, как отдали
праздники прошел, можно ими и заняться теперь)
Бальзамин распикировала на днях, дык 5 штук уже сдохли. Не думала, что они привередливые такие

Девочки, чем от черной ножки обработать? Уже скоро все перемрет у меня...
Первый раз рассаду посадила, начиталась - марганцем все проливала, рыхлю, не заливаю... и все равно один за одним ложатся мои росточки. При чем практически у всего, они бархатцы стоят хоть бы хны им..
Читала про фундазол, но найти нигде не могу... Чем можно полить, или опрыскать остатки моих детенышей растений? И как это правильно сделать?
Цинии, лаватера, астры и даже малолетний слабенький табачек скоро слягут все. ХЭЛП!

Цинию, лаватеру и астру пересеете в конце апреля в теплицу или парник, сушите и грейте, мне прогретый песок помог, посыпала почву

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы