Однолетники из семян - 2017

Что-то у меня в прошлом году львиный зев не получился. Буду с Вами пробовать. А у бабушки он был шикарный. Но у нее ВСЕ росло великолепно.

Южаночка,
дадада, я в том году такой и сеяла и именно поиск, только он не вырастает обещанной высоты, но соцветия длинные, цветки крупные, очень красивый!

Ну раз пошёл разговор о моих любимых "собачках" (с детства помню такое название львиного зева) покажу то что я купила на этот год

RitaMargarita,
красавцы!
у меня с прошлого года в остатках красный и оранжевый

Южаночка: ты его тоже как дельфиниумы выращивала или попроще ?

нет, что ты, никаких проблем с львиным зевом не будет! он прекрасно всходит, прекрасно растет и цветет! можно и дома рассаду посеять, но она такая мелкая и тонкая к моменту пикировки и потом она дома не очень крепкой растет и потом на улице дольше адаптируется, а в парнике вообще любо-дорого

Южаночка: у меня дельфиниумов

ты знаешь, таки проще их корневищем купить, но семенами оказалось тоже прикольно, главное, чтоб семена свежие были, а это я поняла далеко не сразу ))))

Южаночка: люпины

сразу в ог сей и будет тебе счастье на многие годы )))

Южаночка: левкой

в этом году впервые буду сеять

Девы, у кого есть опыт выращивания клематисов из семян, поделитесь, пожта.

Южаночка: а люпины мне не заполонят потом весь огород?

а выдрать лишние?

ну и потом люпины улучшают почву, можно не выдирать, а дать немного порасти и перекопать ))

Цинния: это крестоцветные? Как насчет килы?

ушла в гугль, вернусь не скоро ...........

Djinna: у кого есть опыт выращивания клематисов из семян, поделитесь, пожта.

Садила в прошлом году желтый клематис (княжик), ниче не взошло, ждала до июня... Проще в Оби на распродаже за 120 р купить (выбрать живые), растет один 2 года

Цинния: крестоцветные?

бобовые

Цинния: насчет килы?

видимо, не грозит )))

millions,
Вы в открытый грунт клематис сажали?

Цинния: это крестоцветные? Как насчет килы?

mыmrik: бобовые

однозначно!!!

Цинния: Как насчет килы?

какая кила? откуда ей взяться у бобовых?! у бобовых на корнях расположены клубеньки, в которых аккумулируется азот в удобоваримой растениями форме... бобовые улучшают почву, оздоравливают её...

Южаночка: ,а люпины мне не заполонят потом весь огород?

да нуна... следи за ним, контролируй "расселение"... и будет те счастье...

mыmrik: в парнике

Это в апреле,да?А парник у вас какой?У меня из рам, там наверно прохладно будет

Taiina,
А вы укрывным прям в парнике укройте и будет им хорошо

Taiina: Это в апреле,да?А парник у вас какой?

в первых числах мая сею (но по погоде смотрим, конечно, парник - просто пленка на дугах на высокой грядке ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы