Однолетники из семян - 2017

Фрези Грант: берегите ее, не заливайте, но и засохнуть ей нефиг делать. В-общем, максимум внимания ей!

Спасибки! Запомнила

mыmrik: а какая?

Вот такую,от РО
Обещают гигантские цветы,аж 10см
Зато виолы разные посеяла и мандариновая вообще не взошла,чё ей надо и ампельная думала думала,но пару крошечных росточков выпустила
А остальная взошла

У меня виола и петуния семядольные листочки дали. Эустома ни одна не проросла.

жду лета: меня виола и петуния семядольные листочки дали

Тож жду,когда мои виолки хоть чуть подрастут

PartiZhanka,
красивая

жду лета: Эустома ни одна не проросла

мне она не по зубам, не связываюсь, но красивая зараза ((((

Фрези Грант: Когда всходы станут достаточно большими, пикируем каждую кучку в отдельный стаканчик.

а вы не могли бы на пальцах объяснить что значит пикировать?

тöмная: а вы не могли бы на пальцах объяснить что значит пикировать?

))) это значит - берем плошку с растениями, берем чайную ложку, и, используя ее как лопату :) , пересаживаем каждую кучку в отдельный стаканчик, наполненный грунтом.

Фрези Грант: это значит - берем плошку с растениями, берем чайную ложку, и, используя ее как лопату , пересаживаем каждую кучку в отдельный стаканчик, наполненный грунтом.

а я подумала, что надо выдергивать растение и подрезать у него корень

В некоторых случаях прищипывают гл. Стержневой корешок. Осматривать на предмет заражения с проведением проф.мероприятий при необходимости.

тöмная: а я подумала, что надо выдергивать растение и подрезать у него корень

когда вы выкапываете, то корешок обычно прищипывается )))) но можно и острой палочкой (если место позволяет не пересаживать растюхи в посуду крупнее - вводите палочку с заостренным концом под небольшим углом к растению, палочка где-то в глубине встретится с корешком )))

Всем привет! Давно здесь не была, акк свой увы не могу восстановить, но не суть..
Девочки подскажите - бегонию вечноцветущую совсем уже поздно высеивать или есть еще шанс? И насколько семена живучие - на следующий год взойдут или нет?

ЕвгенияП: есть еще шанс

есть, есть...
Жень, какая я радая тебя видеть...

Homochka: есть, есть...
Жень, какая я радая тебя видеть...

Я тоже радая-прерадая!!

Южаночка: Львиный зев

Я в конце марта сеяла, но то ли всех тонкостей не знаю,то ли руки не от туда....Всходил плохо, пересадку перенёс ещё хуже(выжило всего 2).Но красииивый такой, когда расцвёл.В этом году карликовых набрала, мазохистка

Taiina: Львиный зев?

конец февраля - начало марта. На первой странице есть начало обсуждения про львиный зев ;)

Южаночка,
В этом году тож львиного зева нагребла,разного,красивого!
Ни разу не сеяла,будем вместе стараться вырастить

Девочки а не подскажете можно ли все однолетние в конце апреля-начале мая в теплицы- парники посеять и дома не заморачиваться с рассадой?

АлисА: можно ли все однолетние в конце апреля-начале мая в теплицы- парники посеять и дома не заморачиваться с рассадой?

можно... только если это не совсем долгоиграющие типа гвоздики Шабо и прочих прелестей, которые начинают цвести месяцев через 6-9 от посева...
некоторые: эшшольция, годеция, брахикома и прочие высеваются в конце апреля-начале мая сразу в грунт или под зиму...

АлисА: Девочки а не подскажете можно ли все однолетние в конце апреля-начале мая в теплицы- парники посеять и дома не заморачиваться с рассадой?

тоже интересует этот вопрос. цветы первый раз сажаю. подскажите правильно или нет?
я для высадки в апреле в теплицу определила для себя: бархатцы, астру, кохию, ипомею, гелихризум.
под вопросом у меня флокс друммонда - его когда сажать? и декоративная капуста.
еще есть вербена, но ее я почитала, что вроде в марте на рассаду.
и еще есть гвоздика садовая однолетняя. Ее вчера посадила.

Иринка: в теплицу и подставить подпорочки и накрыть укрывным беленьким

Южаночка: Мадам Баттерфляй.

красивущие )))) ща фотку найду

Южаночка: Я так понимаю-рассадой надо. Когда садить? Как ухаживать чтоб радовал обильным цветением?

я не люблю рассадой дома - мелкие, замаешься пикировать
я сею в парник в конце апреля-начале мая, вместе с бархатцами, цинией и тп
в ог в конце мая-начале июня уже крупненькие, через месяц-полтора зацветают, цвели до снега

не нашла фотки, они испарились

Южаночка: на пакетике они такиеееееммммм

они и живьем такие же! ты высокие взяла?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы