Однолетники из семян - 2017

Южное. Единственное. Но лобелия стояла даже немного в стороне. Но в южной комнате жара жуткая. Сейчас все держу на стеллаже под лампами в северной комнате. На юг боюсь переселяться.
Так жалко было лобельку.

Элина08: На юг боюсь переселяться.

вот все на Урале через одно место
мы юго-западные-то в апреле на половину высоты белой бумагой заклеиваем, а тут - да.......

У меня виолы 5 листок выкидывают. Срочно надо балкон утеплять и переселять, а то зацветут через месяц!

Элина08: Грунт влажный? Фото есть? У Вас есть укрывной материал?

грунт влажный
фото сделаю, как буду дома, обязательно
укрывной материал - полиэтилен подойдет? у меня они в полиэтилен укутаны

Элина08: в грунт необходимо добавить препараты от грибков (от плесени)

я вижу белый пух
не пойму - толи это еще из семян, толи плесень...

а разве грунт без этих антигрибковых препаратов продают? надо состав прочитать

спасибо вам, что поддерживаете и направляете

тöмная: а разве грунт без этих антигрибковых препаратов продают?

Без канеш. Сами, все сами.
Подскажите, когда цинерарию закапывать? первый раз ее взяла, чет ничего не написано по срокам

alita: Подскажите, когда цинерарию закапывать? первый раз ее взяла, чет ничего не написано по срокам

ой, она очень медленно растет... я в начале февраля ее сею, в прошлом году 11 февраля. Всходит медленно, но верно (все семена обычно прорастают), и потом такаааая медленннааааяяя....

блииииин ну все равно посажу, может успеет

alita,
успеет конечно! все равно основную красоту он набирает во второй половине лета, даже ближе к осени.

тöмная: фото сделаю, как буду дома, обязательно

ждемс. Надо посмотреть - открывать или нет. Но плотно точно уже не надо и таблэтку им сунуть. Я сегодня всем подсунула глиокладин. Посмотрю, будет ли от них польза.

alita: Подскажите, когда цинерарию закапывать?

в январе ........
все равно вырастет, конечно )))))))))))
я один год ее садила ............. высаживала малюсенькие кустики, которые к осени подросли ))))
на следующий год купила на базаре рассаду за какое-то копье довольно приличные кусты
решила, что сама сеять больше не стану ))))

Фрези Грант: медленно растет

ООчень медленно, посеяла прошлой весной, да так всю в ог и не высадила(слишком дохлая была), дома растила.И вот сейчас эти годовалые саженцы целых 10 см .Так что

alita: может успеет , а может и на следующий год рассада будет...

Taiina: Так что
alita: может успеет
, а может и на следующий год рассада будет...

У нас как-то цинерария перезимовала, пока другими делами занимались она заколосилась, еле разглядели новые листки. Но все равно в компост, куда эти два седых куста-переростка

Элина08,
вот сегодня утро посвободнее, залила фотки)

13 дней семенам
у вас на 25-й стр 10 дней семенам, так они крупнее моих
а в длинном горшке прошлогодняя лобелия на момент посадки. получается, сейчас нужно ждать, пока семена до сих не вырастут, да?

и еще мне кажется, что грунт скоро попросит полива

Мой тоже малюсенькие. Сфоткаю сегодня. Если грунт влажный, то не поливаем. У него чёрный цвет. А вот если поверхность будет коричневая, тогда можно увлажнить. Но только земельку шприцом с иглой или клизмочкой. Брызгалкой не желательно. У меня только появляется первый листик настоящий.

Про цинерарию- спросила у тети, когда садит, у нее она красивущая. Говорит в мае в теплицу, растет моментально, куда дома эти переростки девать до высадки?

Астр в этом году разных нагребла,наверное с ума сошла ,все некуда сеять,а красивые какие!)))
Цинерарию серебристую сегодня посеяла.в прошл году ее так же сажала,хорошие кустики выросли!
Щас посмотрела,что в середине марта бархатцы сеять пора,аааа,караул,уже итак все заставлено почти,но бархатцы нужны!
Девочки,в этом году пеларгонию посеяла,выжило 5крепких маленьких кустиков,почитала,что они морозостойкие,можно их переселить на балкон, а? балкон утепленный,но проветривать открываю конечно. (Щас там лук стоит эксибишен и рус размер,вполне отлично себя чувствует) а мальву наверное не стоит выселять?

alita: Говорит в мае в теплицу, растет моментально, куда дома эти переростки девать до высадки?

слушай, может, она разная бывает? сей давай, потом расскажешь

тöмная: так они крупнее моих мои 1 см высота
тöмная: и еще мне кажется, что грунт скоро попросит полива

вот на моем 1-м фото просят полива, а на 2-м и 3-м влажные.
Кстати, Глиокладин мне понравился. Перестали подгнивать малюсенькие всходы. Самая высокая цена на этот препарат оказалась в Леруа ( как ни странно).

PartiZhanka,
Бархатцы я сразу на балкон 1 апреля , еще если их дома выращивать, то жить негде будет.

alita: Про цинерарию- спросила у тети, когда садит, у нее она красивущая. Говорит в мае в теплицу, растет моментально, куда дома эти переростки девать до высадки?

может, она их мелкими кустиками и пересаживает потом на пмж? я видела такое, используют цинерарию как бы неподросшую, невысокую. Зависит от вкуса, какая она нужна в итоге
мне нравятся пушистые резные кустики, мелочь на мой вкус так себе

Первые два фото - июльская цинерария, последнее - сентябрьская.

mыmrik: слушай, может, она разная бывает? сей давай, потом расскажешь

фиг знает, я одну только видела

Фрези Грант: может, она их мелкими кустиками и пересаживает потом на пмж?

я была в конце июня, кусты были приличные, я и заинтересовалась, что за зверь. в общем поеду к тете опыт перенимать

Девы, как вырастить наперстянку красную эксельсиор?
Схватить то схватила, а оно двулетник и посадка май-июнь
его в ОГ что ли сразу?

Atatka: как вырастить наперстянку красную эксельсиор?

не знаю конкретно про ваш сорт, но я наперстянку первый раз сеяла дома на рассаду, вроде в марте. Но зацвела она все равно только на следующий год. Поэтому думаю, что можно спокойно по рекомендации на пакетике сеять на рассадную грядку на даче в июне, она там подрастет, перезимует. и на следующий год ее на ПМЖ на нужное место. Потом еще самосеяться будет, если сорт не сильно привередливый)

Фрези Грант: сеять на рассадную грядку на даче в июне, она там подрастет, перезимует. и на следующий год ее на ПМЖ на нужное место. Потом еще самосеяться будет, если сорт не сильно привередливый)

спасибо) рассадная грядка - имеется в виду любое место чтоб не потерять? или укрытая?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы