Однолетники из семян - 2017

Элина08: Посадила лобелию 14 февраля. Пока все идет по - плану. Семена сеяла ампулой от петунии (как научили на ю-маме)

ооо! для меня это как полет в космос - что-то не достижимое

Аноним: Ткнуть пипеткой?

вырастить рассаду!!!
чтоб капельки не падали на семена и тд
ладно хоть пикировать я уже умею

тöмная: чтоб капельки не падали на семена да пусть падают. Я мешки выворачиваю на другую сторону и все. Это когда всходы появились.

Элина08,
вчера купила свежий грунт, отрезала днища у пятилитровых бутылей, посадила, жду!

тöмная: посадила, жду! почва влажная? Закрыли герметично? Все. Ничего не трогайте. Как сеяли?

пойду я тоже чего-нибудь посею
а лаурентия не всходит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! с 19.02 собака такая (((((((((((((((((((

Djinna: Девы, у кого есть опыт выращивания клематисов из семян, поделитесь, пожта.

и тут не удержусь, ляпну. Пока экспериментирую. В прошлом году не взошло ни одного семечка. В этом спросила в группе в ОК совета как делать. Сказали замочить в перекиси на 15-20 минут и на землю выложить, укрыть пленкой и ждать. В итоге у меня 4 из 5 семечек проросли. Не знаю доживут ли до высадки, но пока тьфу тьфу.

Элина08: почва влажная? Закрыли герметично? Все. Ничего не трогайте. Как сеяли?

почву попрыскала из пульверизатора хорошенечко
заклеила пищевой пленкой
поставила на теплое одеяло на подоконник, там у меня с 12 до 5 солнце

с 25 февраля а воз и ныне там

сеяла маникюрной палочкой
но семена сейчас все на поверхности лежат

АААА!!!
что-то там прорастает беленькое пушистое
надо немного их полить или что?

тöмная: надо немного их полить или что?

пока ничего, терпение, покажутся зеленые листики - уберете пленку и будете поливать по мере подсыхания

mыmrik: пока ничего, терпение, покажутся зеленые листики - уберете пленку и будете поливать по мере подсыхания

спасибо!

тöмная: надо немного их полить или что?

нет. Только раз в сутки проветриваем и плену переворачиваем мокрой стороной на изнанку. Вот так надо продержать их дней 5. Там посмотрим. Не брызгайте и не поливайте. И если сильно на них солнце светит, то надо затенить.

тöмная: что-то там прорастает беленькое пушистое это когда посажено? Не расслабляйтесь. Сейчас самое сложное начинается.

Элина08: это когда посажено?

25,02

а я и не проветриваю

тöмная: а я и не проветриваю проветривайте. Сейчас главное, чтоб не засушить и не залить. Чтоб всходы не сгнили.
Грунт должен быть влажным, а не мокрющим.
тöмная: 25,02

ну срок прорастания нормальный. Теперь главное выходить их.

NeoNchik: Djinna:Девы, у кого есть опыт выращивания клематисов из семян, поделитесь, пожта.

и тут не удержусь, ляпну. Пока экспериментирую. В прошлом году не взошло ни одного семечка. В этом спросила в группе в ОК совета как делать. Сказали замочить в перекиси на 15-20 минут и на землю выложить, укрыть пленкой и ждать. В итоге у меня 4 из 5 семечек проросли. Не знаю доживут ли до высадки, но пока тьфу тьфу.

Вот такие садила, отлично взошли и цвели. А так лучше если есть уже на участки клематисы ,от своих взять, черенкуются отлично. Я осенью в горшок воткнула , на лоджию в город увезла, сейчас вымахал уже.

Hot: Вот такие садила, отлично взошли и цвели.

у меня такие же, только радар любви обзывает. Будем надеяться что вырастет что-нить. Хочу ещё фиолетовых и белых. Но нигде в магазинах пока не вижу. А у вас они на второй год зацвели как и написано или в первый хоть парочка цветов были?

mыmrik: покажутся зеленые листики - уберете пленку и будете поливать по мере подсыхания

показались зеленые листики
все? убирать пленку?
они малюююсенькие

тöмная: все? убирать пленку?
они малюююсенькие

нет. Только проветриваем. И обратно закрываем. Грунт влажный? Фото есть? У Вас есть укрывной материал?

тöмная: все? убирать пленку?
они малюююсенькие

а кто у вас, напомните?

mыmrik: а кто у вас, напомните?

лобелия.

Элина08: лобелия.

а, ну тогда не соглашусь с предыдущим оратором )))) я б открыла, но не сейчас, а утром приподняла пакет и к концу дня постепенно сняла бы совсем

тöмная, сейчас вычитала, что при посеве таких мелких семян, (которых держат долго под пленкой) в грунт необходимо добавить препараты от грибков (от плесени). Завтра добавлю - глиокладин, алирин-б или гамаир.

mыmrik: утром приподняла пакет и к концу дня постепенно сняла бы совсем

я лично пленку убираю и накрываю укрывным материалом.

mыmrik: утром приподняла пакет и к концу дня постепенно сняла бы совсем

я в прошлом году сняла пленку, ушла из дома. Вернулась вечером, а там все высохло и умерло. Если нет дома укрывного, то конечно придется постепенно приоткрывать. Вот тут все тонко так.

Элина08: Вернулась вечером, а там все высохло и умерло.

ничего себе! очень жаркое окно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы