Однолетники из семян - 2017

Фрези Грант
неприхотливые

Да? Ну, ладно. Успокоилась

radaya

На балконе они слишком разрастаются,да и новенького захотелось чего-то.

Хочу фуксию посадить,очень нравиться. Где прикупить не знаю.

radaya конце февраля сажала, первый цветок был в конце мая.

Это радует.я вот неделю назад посеяла.Значит буду ждать в этом году цветы.

Крыса

Астры то не рано?

Крыса девочки,подскажите,посеяла виолки...............вопрос.когда они зацветут? на следующий год или в этом году? и как они себя ведут на балконе? Что-то нужно на балкон посадить,а выбрать не могу. Петуния уже надоела.

если дома на рассаду сеет в феврале-марте, то зацветут в этом году. в следующем году, возможно, будет самосев от них же (зависит от сорта - простые обычно хорошо самосеются, а сортовые так себе). Что садить на балкон - зависит от того, на какую сторону света балкон, застекленный или нет, какая температура летом. У меня юго-восточная лоджия, остекленная сверху донизу, у меня там летом до +50 градусов :( редкие растения выдерживают такую жару.
виолы садила в балконные ящики: поначалу росли хорошо, а потом к лету очень вытянулись, на них напал паутинный клещ (результат жары и сухости), и все, померли.
бархатцы невысокие нормально росли.
петунии вытягиваются, горят и пересыхают.
зато у меня на балконе отлично растут помидоры :) им там климат - самое то.

radaya Астры то не рано?

может быть и рано..........я их потом на балкон вынесу,они приостановятся. Я отдыхала от крупных посадок 2 года и уже очень хочется всего.Насеяла все что можно,скоро пикировать надо будет,куда все поставлю

Фрези Грант

балкон тоже светлый,застекленный и теплый..............у меня изумительные огурчики там растут и зелень(салаты,укроп),но в этом году хочу помидоры посадить и вот цветочки низкорослые.чтоб сквозь зелень свет поступал,а то петуньки слишком большущие вырастают,но красивые заразы.

Девчат, кто вискарию выращивал? Поделитесь опытом. Прям в клумбу весной и не париться? Или рассадой заморачиваться?

Фрези Грант

Прэлесть!!!!

radaya Девчат, кто вискарию выращивал? Поделитесь опытом

и ее я выращивала ))))
очень понравилась - сеется прямо в ОГ, никаких заморочек, цветет долго, неприхотливая.
в этом году не встретились семена, а то б я еще прикупила, побольше. В пачке там мало семян.

Крыса Что-то нужно на балкон посадить,а выбрать не могу

Балкон солнечный? Какая сторона?
Увидела, что светлый. Тогда ангелония, газания, гелиотроп, лаурентия, вербена, левкои, львиный зев, немезия, пеларгония, флокс однолетний. Много же всего.

Крыса посеяла виолки...............вопрос.когда они зацветут?

Май, начало июня Мои сначала на балконе зацветают, потом в О Г высаживаю. Первое фото - июнь, второе - сентябрь.

Крыса radaya
Астры то не рано?
может быть и рано..

Нормально, тоже на днях посажу. Я в прошлом году рано посадила, в апреле высадила рассаду в теплицу, в итоге в начале июня выкапывала из теплицы в ог с бутонами уже))) пересадку перенесли прекрасно и к концу июня вовсю цвели уже)))

Orenka

успокоили,вот виолки и оставлю на балконе.

девочки, а газания - однолетки ? не зимуют ?

Pauashell а газания - однолетки ?

неужели они из семечка вырастают до большого кустика всего за сезон ? Просто, я никогда газаний не выращивала из семян

Pauashell неужели они из семечка вырастают до большого кустика всего за сезон ?

Большой кустик это какой? У тех же петуний кустик значительно больше бывает, в разы я бы сказала, за сезон да.

ну, петуния-то сама по себе быстро растет, но она ж сразу видно - однолетка, а газания она вся такая основательная. Кустик серьезный. Или он у Вас на несколько листиков ? А цветов много ?

Pauashell а газания она вся такая основательная. Кустик серьезный.

я чет не понимаю, что вы имеете в виду куст как куст. ну и как петунию, так и газанию можно выкопать и сохранить дома, так то они могут выращиваться как многоление, заморозки только не переносят.

alita я чет не понимаю, что вы имеете в виду

я имею в виду, что петунию всегда воспринимала как однолетник, потому, что никогда не видела многолетнюю петунию . А про газанию думала, что она многолетник, вот и все. Про то, что она вымерзает не знала - я именно это и спросила

Pauashell девочки, а газания - однолетки ? не зимуют ?

ничего другого я не имела в виду. В конце концов, вон, оксалис нормально так зимует, а по виду куда как нежнее газании.

Pauashell но она ж сразу видно - однолетка, а газания она вся такая основательная

Они обе многолетники, но не в нашем климате.

задумалась я черенковать диасцию... чет она у меня огромная вымахала уже...

Klever_ok

Оксан, скажи плиз, можно ведь, да?

Фрези Грант скажи плиз, можно ведь, да?

Можно конечно, черенкуй :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы