Однолетники из семян - 2017

тöмная: нет)) ну и хорошо, а то бы я вас соблазнила на лампы. Хотя.....

Элина08,
Грунт Живая Земля из касторамы. Не очень, но остальное всё растет, включая петуньки. Сразу так посеяна, кучками. Вообще взошла дружно достаточно. Это я её успела подсушить. Вот и появились проплешены, полупустые стакашки.

NeoNchik,
Ну вот даже на фото видна разница грунта моего и Вашего. Род таких неженок надо хороший грунт. Для того, чтоб взойти, стартонуть особо ничего не нужно, кроме влаги и света. А дальше корешки наращивать тяжело в такой земелЕ. Я тут 10 петунек в велторф распикировала , дело было ночью, и хороший грунт закончился. Дак вот они у меня сразу уши повесили. Пришлось через день пересаживать в хороший грунт. И ведь они сразу поднялись. Хороший грунт и влагу сохраняет лучше. Я велторф вообще промочить не могла. Использую его летом в качестве дренажа в балконных ящиках.

alita:
у меня мартовские домашние крепче и зацветают быстрее, чем апрельские тепличные

В теплицу сеять не пробовала,а в том году тож дома в марте сеяла. Прям Красотулька выросли и цвели долго

NeoNchik,
И ещё. Не снимайте плёнку рано. У Вас ведь сад и значит есть белый укрывной. Я дома после плёнки держу таких малышей под укрывным. Так они они у меня переходят к безукрывным условиям.

Элина08,
белого укрывного в саду отродясь не было!)))) Пленку сняла давненько, начала с проветривания, ну и т.д. Я думаю что если бы в пленке было дело, то она бы сразу загнулась.
Может тогда лобелию пересадить в другой грунт, но у неё только семядольки, настоящих листочков мало ещё, боюсь что загублю основательно. Или подкормить азотными удобрениями слабым раствором?
PS: А вот петуньки в этой земле себя прекрасно чувствуют. Да и с удержанием влаги у этой смеси нет проблем. Кроме мусора в нем я бы не сказала что уж очень кашмарный.

NeoNchik,
Мне кажется, что не надо ее кормить. Пусть сидит так, только не пересушивайте. Моя 14 февр посажена. Разница большая.. И смотрю за ней весь день

Элина08: Моя 14 февр посажена. Разница большая..

ого.. разница у нас с вами 2 недели. Тоже тогда буду ждать такого же вида как у вас. Спасибо за консультацию. Первый раз сажаю цветы. И вообще с рассадой пока на вы. Кроме морковки и свеклы на огороде ничем не занималась. Теперь вот наверстываю упущенные годы опыта.

NeoNchik: Спасибо за консультацию.

Пожалуйста! Читайте здесь девочек. Делитесь успехами. Раньше здесь было очень интересно и весело. Никогда не забуду, как мы опыляли кабачки и боролись с муравьями.

Элина08: Никогда не забуду, как мы опыляли кабачки и боролись с муравьями.

Элина08: Раньше здесь было очень интересно и весело.

сезон начнется и опять станет весело )))))))))))))))

Элина08,
я в прошлом году читала вас, и урок мне успели даже припадать. Но поздно начала сезон. Да и серьезно занялась посадками только в этом году. Так что я в ваших рядах на дооолго. Какой кайф смотреть на свои труды. Даже муж сейчас мимо стеллажа не проходит. Заглядывает с умным видом, узнает как там его "еда" растет. Правда постоянно петуньи с петрушкой путает (они подписаны Пет.)

NeoNchik: петрушкой

А зачем петрушку дома сеять?

АлисА: А зачем петрушку дома сеять?

она довольно долго всходит, а рассадой уже ранней в мае большая зелень, я в том году в теплицу сеяла - очень довольна осталась
и открылось мне, что нет никакого смысла грядку петрушкой засаживать, 9 кустиков нам хватило и на еду, и заморозить в достаточном количестве

АлисА: А зачем петрушку дома сеять?

я не сеяла. Это муж петрушкой обзывает мои петуньки.

NeoNchik,

mыmrik: она довольно долго всходит, а рассадой уже ранней в мае большая зелень, у меня от прошлогодней в мае уже нормальная такая зелень, вот еще с рассадой петрушкиной возиться
NeoNchik: Это муж петрушкой обзывает мои петуньки.

аноним: у меня от прошлогодней в мае уже нормальная такая зелень

не вымерзает прошлогодняя? вы ее укрываете чему-то? у меня ни разу не перезимовала (((

mыmrik: не вымерзает прошлогодняя?

Нет, сама растет. она ж двухлетняя. И обычная и кудрявая вылезают. Потом вытягиваются в метелки и цвести хотят, но в мае нормальная зелень. Ничем не укрываю.

аноним: сама растет.

у меня никогда на второй год не вылезает ((((((

mыmrik: у меня никогда на второй год не вылезает ((((((

странно. Ну попробуйте прикрыть. Она ж неприхотливая в принципе.

Девочки! а у меня бархатцы выскочили на ВТОРОЙ день от посева! Я такую реактивную скорость у них вообще не припоминаю)) Перед посевом замачивала на ночь в салфетке Гуми - уже в который раз восторгаюсь эффектом от такого замачивания!

Подскажите, пожалуйста, а петуньи при пикировке можно заглублять?

Соболева: а петуньи при пикировке можно заглублять?

можно по самые семядоли )))

Фрези Грант,
у меня тоже бархатцев уже поле, садила в субботу. Но я без замачивания садила. Высыпала семена и присыпала сверху. Может вовремя просто мы с вами посадили?

mыmrik: можно по самые семядоли )))

ооо, вот ценная информация, спасибо, а то они у меня сидят на тооненьком основании, уже падать начали под гнетом активно растущей зелени.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы