Однолетники из семян - 2017

mыmrik,
Спасибо)
NeoNchik,
У меня с ними такая же фигня (

Тож бархатцы выскочили,может семена свежие?,я сухими сеяла,производители разные
Прогноз посмотрела,до середины апреля небольшие,но минуса,куда их переселять думаю уже)))

Фрези Грант: Девочки! а у меня бархатцы выскочили на ВТОРОЙ день от посева!

Круто. у меня на третий день выскочили три штуки и все...больше недели прошло, должно ведь взойти уже давно? блин, осталась я без бархатцев похоже(((

NeoNchik: Может вовремя просто мы с вами посадили?

PartiZhanka: Тож бархатцы выскочили,может семена свежие?

видимо и то и другое, и конечно свежесть семян влияет.
НО! я посеяла даже прошлогодние Орандж Дискавери, даже особо и не надеялась на всхожесть, а они тоже вместе со свежими выскочили!
еще стоят замочены джонсоновские, 3-годичной давности посею что ли, вдруг тоже взойдут))
alita,
да слушай, видимо не зря этот год високосный, реально ведь то одно то другое не всходит, хотя все прошлые годы нормально было... пересеивать до победного, видимо.
Мне вон лобелию надо пересеивать, не взошла, ну я сама виновата, понадеялась на семена 3-годичные.

Фрези Грант: alita,
да слушай, видимо не зря этот год високосный, реально ведь то одно то другое не всходит, хотя все прошлые годы нормально было... пересеивать до победного, видимо.

ага, где я семян то сейчас возьму? я не люблю высокие, от слова совсем, я только тайшаны всегда сажу((( если только заказать, так и то фиг знает когда придут(((

alita,
жалко конечно, и поделиться рада бы...
я тоже люблю разные низкорослые)

Фрези Грант: alita,
жалко конечно, и поделиться рада бы...
я тоже люблю разные низкорослые)

Да капец. Пошла с горя заказа аж 150 штук. надеюсь на то, что вышлют быстро...ну зацветут поди к концу июня...

офигеть, уже счет прислали, я оплатила. сейчас жду что так же быстро вышлют и дойдут еще быстрее

У меня в позапрошлый год джонсоновские бархатцы взошли отлично. А уже в прошлом году, можно сказать, что вообще не взошли. Семян-то много в пачке. Вот и понадеялась, что на 2 сезона хватит. В этом году обиделась на них и решила сделать перерыв.
Посеяла только Килиманджаро (видимо в магазине они мне понравились) из 10 семечек взошли 3, и то сидят в стопоре. Ждут что я их того.

Фрези Грант: да слушай, видимо не зря этот год високосный

а у меня наоборот тттт. Столько насеяло (с учетом, что выживет 30%) и все взошло и растет. Я уже устала ухаживать. Муж говорит, что мне хоть сколько стеллажей обустраивай, все мало будет. И ведь он прав. Но сам-то ходит, на растюшки заглядывает, что-то поправляет...

У меня мальва чет чахнет
В прошлом году дожили до высадки несколько штук,а в этом году наверное нет,даже гораздо крупнее растюшки были растут растут,а потом ниднме листики желтеют,сама вянет чего ей надо

Представляете, мне выслали заказ я офигела от скорости чет

Девочки, скажите, пожалуйста, кто-нибудь видел в продаже семена бальзамина? любого сорта

Barsenika,
Бальзамин покупала в магазине "Семена", который во дворе домов ул.Братьев Быкова /Испанских рабочих. магазинчик в подвалье

zimalena,
Спасибо, большое! он мне очень нравится, очень красивый

Barsenika,
там было 3 вида: один - как бы больше садовый, а 2 - типа"Ванька мокрый"

zimalena, спасибо,
В том году у нас были такие:) такие разные, красивые обои

Barsenika: кто-нибудь видел в продаже семена бальзамина?

в солнечном саде в аиде до опы семян бальзамина - и уоллера, и другого )))
а если придете ко мне сами, то я вам по черенку оранжевого и розового выдам с корнями уже, махровые полуампели

mыmrik,
Да!?:)) Спасибуще! Я приеду, в обмен что-нибудь привезу, как подрастут:)

Barsenika: в обмен что-нибудь привезу,

нинада ))))))))))
у меня очень много черенков, мне жалко было при обрезке выбрасывать, розового меньше, а вот оранжевого - до фига и еще есть с чего резать ))))

mыmrik:
нинада ))))))))))

Доброе утро!
В начале этой недели сняла с двух чеплашек, в которых у меня растет лобелия, пленку и оставила на пару дней. Так она начала чахнуть!

Я ее полила из пипетки кипяченой водой и накрыла снова.

В прошлом году 27 марта я уже садила рассаду в горшки, а в этом боюсь, что зачахнет(((

У меня еще вопрос по земле. Стоят прошлогодние горшки с землей, в них кстати, немного прорастает лобелия свежая, ростков семь))) вопрос в другом - можно ли в эту же землю садить в этом году? Добавлю свежего грунта.

тöмная: Так она начала чахнуть!

Все таки приучайте ее. Пленка уже просто сверху лежит? Не запечатано? И сейчас ей надо нежаркое место. Я свою пробовала переместить в южную комнату - сразу начала чахнуть. Перенесла на север. Все нормально. И у меня после пленки укрывной. Там буквально немного его надо. Под ним растения хорошо живут. Я уже показывала в петуньевой теме. Спросите у знакомых садоводов кусочек.

тöмная: можно ли в эту же землю садить в этом году? Добавлю свежего грунта.

в принципе можно. но надо вам рассаду закалить, чтоб она на нормальном воздухе росла.
Можно еще в пленке дырки сделать и увеличивать их постепенно. Но скорее всего ей именно жарко.

Элина08,
на рынок съезжу куплю эту ткань

пошла дырки делать в пленке))) там баня

тöмная,
Купите тоненький. Я им и на балконе цветочки прикрываю, когда заморозки и в квартире рассаду накрываю от жары.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы