Однолетники из семян - 2017

Larina: годеция не замерзучая) не боится морозов. я ее вместе с эшшольцией всегда сажаю.

ок, спасибо, посею значит))) расцветут по раньше)

а овсяницу и астру альпийскую садил кто нибудь?

Larina,
Спасибо!!! Буду тоже в выхи садить )))

Девочки, подскажите про Эустому или покажите свою. Посадила в конце января, а она не больше 2х сантиметров, а то и 1. Хотя корешки хорошие.

Годецию посеяла 2 недели назад. Не всходит. Из 4-х разных пакетиков. Вот что ей г... надо? Самый сложный для меня цветок. Дельфиниумы взошли, сальпиглоссис взошел и подает надежды, а какая-то годеция все нервы мне вымотала.

МамаСтёпика: Девочки, подскажите про Эустому или покажите свою. Посадила в конце января, а она не больше 2х сантиметров, а то и 1. Хотя корешки хорошие.

у меня такая же и не надеюсь, что зацветет летом, думаю в горшках дома оставить. не вывозить в сад

Я в этом году первый раз сажаю. Решила сразу по новым технологиям, в улитку и пикировала в пеленки и знаете в пеленкам мне понравилось- места меньше занимает и выросла хорошая. А вот в отдельных стаканчиках типа торфяных намного хуже.

Элина08,
Ее в ОГ можно, вообще беспроблемный цветок, ковром взошла в плошках в теплице

МамаСтёпика: Девочки, подскажите про Эустому или покажите свою.

вот моя. садила в конце января. решила в сад не брать- буду в горшках на лоджии выращивать. читала, что оставляют их зимовать и черенкуют.

radaya: Ее в ОГ можно, вообще беспроблемный цветок, ковром взошла в плошках в теплице

дак в открытый и посеяла. И ни гу-гу. Рассадой-то вообще не получлись. 2 года пробовала.

Элина08,
Даже не знаю, что сказать. Первый раз слышу, что с ней могут быть проблемы...

radaya: Даже не знаю, что сказать.

Я уже нервничаю не на шутку.

Вот то, ради чего весь мой сыр-бор Вчера выставила лобелею на балкон.
Спасибо огромное, Элина08, , что курировали меня Если бы не вы, я б купила готовую рассаду, а тут САМА!!!
Сегодня мои малыши зацвели! Я горда, да!

И для себя сделала пометку, что в следующем году посажу ее на месяц раньше - 25 января.

максимкина,
О ну у Вас она уже хоть на цветок похожа)))))
Крэйзимэйзи,
Я тогда попробую на балконный горшок посадить, может будет расти))))
Спасибо за ответы, а то я думала что у меня у одной такая фигня.

тöмная: Спасибо огромное, Элина08,, что курировали меня

на здоровье! Я сама ее впервые вырастила.

тöмная: Если бы не вы, я б купила готовую рассаду, а тут САМА!!!

покупать неинтересно. Мы же сами могЕм.

тöмная: Сегодня мои малыши зацвели! Я горда, да!

а мои не цветут. Наверно сорт разный. Но я их не тороплю.

тöмная: И для себя сделала пометку, что в следующем году посажу ее на месяц раньше - 25 января.

под лампу. Нужно еще смотреть на ее особенности - ампельная или нет.
А я сделала пометку, что посажу на 2 недели позже. Сеяла 14 февраля. Но у меня она пойдет на улицу и немного на открытый балкон. Сейчас она вся уже утомленная. А высаживать на улицу боюсь.

девочки, два срочных вопроса:
что посадить под ёлку? кто рядом с ней выживет?
и у кого взошла годеция, можете сфоткать? )))) где сеяла всё заросло и я понять не могу - есть там годеция или нет? )))

Южаночка: как Календула,Космея,Настурция,Годеция, Эшшольция-посеянные семенами в почву-как долго всходов ждать?

от температуры почвы зависит - и ты поливала место посева?

годецию и настурцию пока не видно(
годецию каждый год сажу, могу опознать)))
ранункулюсы тоже не всходят

mыmrik: где сеяла всё заросло и я понять не могу - есть там годеция или нет? )))

там просто семядольные кругленькие листочки на тонкой ножке. Диаметр 3-5 мм. Вылезли у меня и сидят в этом виде уже 2 недели, не шевелятся. Бесят они меня. Начинаю потихоньку окружать их петюньюшкой, т.к. цветки будут, наверно, к сентябрю. Кстати если набрать в поисковике фразу "всходы годеции", то можно увидеть фотки. Я по ним свои распознавала. Но у меня только семядольные листики.

Южаночка: Эшшольцию

очень легко опознать - ёлочки такие голубые, на укроп похожие, но цвет почти совсем голубой

Элина08: "всходы годеции", то можно увидеть фотки. Я по ним свои распознавала.

о! мысль, спасибо

посмотрела фотки - не взошла у меня годеция
а под ёлку-то кого бы ткнуть?
в том году настурцию сажала - ой, как плохо ей было (((( там под ёлкой почва еще такая - практически крупных строительный песок

mыmrik: не взошла у меня годеция

может времени мало прошло? Сегодня мои семядольные листочки подросли и край у них стал волнистый. Посеяны 6 мая на северной стороне.

Элина08: может времени мало прошло?

много ... в конце апреля посеяла (((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы